購入者向けのスレッドを立ち上げます。色々情報交換いたしましょう。
こちらは過去スレです。
フォーサイトパークスさいたま新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-09 21:13:00
購入者向けのスレッドを立ち上げます。色々情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2006-07-09 21:13:00
いろいろな方の書込みが増えてご意見を伺えてとても参考になります。
私は(200さんの分類で言えば)1のスタンスです。
子供は乳幼児2人がおりますので小児科の需要は大きいですが、
近くの小児科に今もお世話になっているので、
モールは緊急時にいいかな〜という程度に思っていたためです。
でも、困っている方や悩んでいる方も多いと思うので、同じマンション住民として
この議論にはできるだけ参加したいと考えています。(お呼びでないかもしれませんけど…)
PART2の方で「慰謝料の2%程度が目安か」と書いてしまったのは私ですが、
「せいぜいその程度の金額しかもらえないと思うので、無駄に争うのは
やめた方がいいのではないですか?」という意味であえて具体的な
数字を出してみたつもりだったのですが、嫌な印象を持たれた方もいたとのことで
申し訳ありませんでした。文字で伝えるのは難しいなぁと思います。
1点、みなさんのご意見を拝見して思ったことですが、
説明会は時間を分けて開催されるので、
その都度出る質問とそれに対する回答が異なる
可能性があるのではないでしょうか?
その結果得られる情報も同じとは限らないと思います。
どんな事項を質問し、あるいは確認すべきかをこの掲示板をご覧になっている方だけでも
統一しておいた方がいいのではないでしょうか?
私が思いつくのはこのくらいです。。。
<質問・確認事項>
(1)ウェルシスサービスのそもそもの定義はどんなものか
(2)受けられることになったサービスはその定義と異なるのか同じなのか
(3)クリニックモールへの入居?条件としてウェルシスは必須条件となっていなかったのか
(4)開業した各医療機関のウェルシスの理解度及び今後の改善の見込みはないのか
(5)事前の説明(広告)とが異なることとなった事情を経緯を追って説明してもらえるか
(6)明会当日も含め、今後の入居者の取り得る選択肢とそれぞれの条件はどうなるか
(7)特に解約を希望する者の手付を全額返還してもらえるか
(8)説明会で出た質問とそれに対する回答を文書でまとめて全入居者に送付をしてもらえるか
いかがでしょうか?長文失礼いたしました。