管理人
[更新日時] 2007-09-16 23:42:00
パークスクエアさいたま新都心のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークスクエアさいたま新都心でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
(仮称)さいたま新都心大規模プロジェクトから正式名称の
パークスクエアさいたま新都心へと名称変更致しました。2006/7/31
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩10分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
こちらは過去スレです。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Courtの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩10分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Court口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
向きと縦長・横長を迷ってるうちにブリーズ&コンフォートで選択できる部屋がほとんどなくなってしまった・・エアーズは高そうだから今週末に思い切って決断しようかな。
ここの書き込み見てると決めた皆さん楽しそうですね!
はやく参加したいです。
ところで、昨日の夜に向きと場所を確認するため現地に行ってみたのですが、もうエントランスを含めたマンションの照明が点いていてすごくカッコ良かったです!
ここにとても住みたい気分になりました!
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
昨日、内覧会の確認会行ってきました。
かなり細かいところまでチェックしていたので、本当に直っているか心配でしたが
ほぼ100%直っていて、ほっとしました。
事前に営業の方がチェックしていてくれていて、ゼネコンさんとやり取りしてもらってたみたいです
あと、シスコンの工事がちゃんと済めばひと安心というところです
ちょっとシスコンの担当の方は頼りなさそうでした。
-
506
匿名さん
いよいよ引渡しが近づいてきましたね。
内覧会の手直しも大丈夫でした。
引越しの準備や、不用品の引取りの依頼、役所等の手続き
で慌ただしくなってきました。
皆さん、頑張りましょうね!
-
507
匿名さん
インターネットサービスについての質問です。
インターネットは管理費含まれてるとのことですが、メールアドレス
取得に関しては、自分で探して下さいとのことでした。
皆さんはどちらと契約をするかもう決めましたか?
無料メールだと色々と制限があると聞いたので、
どうしようか悩んでいます。
-
508
匿名
B棟購入者です・・。
最後の最後で大ショックです!!
B・C棟のエントランスの顔とも言える”ソファセット”が
内覧会用の物⇒引渡し用に変わったのですが
パンフレットと比べて色合いが違うんです・・。
グレードも私には見た感じかなり安っぽく見えました。
皆さんはご覧になりましたでしょうか・・。
ご覧になってない方は一度実物を見てみてください。
まだ内覧会用の使いまわし品の方がマシでした。
-
509
匿名さん
C棟契約者です。
私が昨日見たのがご指摘のソファセットかと思いますが...「あぁ、これが実際に設置される
ものかぁ。そぉかぁ。消耗品だから何年かサイクルで交換でもされるんだろうなぁ。」と思っ
た程度です。個人的にはマンションの価値を表すものとして捉えていません。人それぞれ感じ
方が違うものですね。
-
510
匿名さん
昨日車で通ったときに見たよ!
ちょうど思っていました。エントランスのコンセプトがちょっとわからないね。
壁や照明はホテル風だけど、ソファの背もたれの雰囲気は南国風だね。
自分達のお金で買ってるんだから極論妥協したくない!(購買金額に含まれているんだから)
どちらかというと変えてほしい!
-
-
511
匿名さん
購入者です。
え!! 内覧会のときにあったソファが本物じゃないんですか??
すいません。最近めっきり現地見てなくて。
明日にでもさっそく見に行ってみます。
でもNo.509さんの言ってるとおり何年かサイクルで交換されればまだいいけど
されなかったらちょっとやだかも・・。じゃなくても結局共益費から出すんですよね・・。
されるとしてもコンセプトとあってないのはやですね。
誰かその辺営業に聞いた人いますか?
-
512
匿名さん
自分もC棟契約者です。
内覧会のときはヨーロッパからの船便が遅れていて間に合わなかったらしいので、
昨日見に行ったときには、B棟C棟のロビー両方ともモデルルームの部屋にあったような南国調にしたんだな、と思いました。(デザイナーが南国好きなのかな?)
特に安っぽさは感じませんでしたが、B棟入口左側のこげ茶のソファや
売店(もう品物の陳列が始まっていました)奥の椅子はまだしも、
B棟窓側やC棟のソファは白色なので、このような共用スペースに置いておくと汚れが目立ちそう…
お掃除する方に頑張ってもらいましょう…
-
513
匿名さん
-
514
契約済みさん
わが家は、今週末に引渡しを受けます^^
契約するまで、何十件もモデルルームを見学したり、ネットで情報を検索したりして、ようやく決めたマンションなので、入居するのがとても楽しみです。
契約当時は、値段の高さや外壁の赤色で悩みましたが、今となっては全然気にならず、むしろ決断して良かったな〜って。
個人的な感想を書いてしまってごめんなさい。
あと、住友の営業をしている人ではないので、お間違えなく。。
今、検討している人は、絶対にパークスクエアさいたま新都心を買うべきだと思います。
お薦めします!!
-
515
匿名さん
週末内覧会でしたが、ロビーに一歩入ってテンションが下がってしまいました。
観葉植物が本物ではなかったのです。(オモチャに近い感じ。)
しかも全て。(10個ぐらいか)
無い方がマシです。
ちょっとセンスを疑ってしまいます。
恥ずかしくて友人もよべません・・・。
-
516
匿名さん
この掲示見て私も外から今日ロビー見ました。
一瞬遠目からはいい感じのようなですけど、近くで見るとちょっと高級感に欠けますね。
500世帯のフロントロビーなのに・・・。
ちょっと納得いきません。
観葉植物までは見れませんでしたけど、本当だったらダブルショックです!
何かしらの手は打ちたいな〜!!
自分たちがお金を出している玄関なんですからっ!!
-
517
匿名
-
518
匿名
私もソファーに関して疑問を少なからず持ちました。
勿論パンフレット通りにはならないでしょうが、
壁の色合いの重厚感とはかけ離れた感じのソファーに
がっくりです。
中のミニショップは管理組合で運営していくみたいですね。
お菓子が搬入されていました。
託児所の利用は、購入者の方々からの希望はかなり少ないみたいですが、
希望者が少ない場合には、購入者たちが負担する部分もでてくるのでしょうか?
少し疑問に思ったのですが、聞いてる方いらっしゃいますか?
-
519
匿名さん
そんなにソファー、変ですかね?私は別に何も思わなかったんですけど。観葉植物も。
嫌だと思う方は、管理組合が発足したら、変えてほしいとう要望を出したらどうでしょう?
託児所は希望少ないんですね?私は一時利用をしたいなとは思っていたのですが。外部の方も使えるようですので、保育所は待機中の方も多いみたいなのでいっぱいになるんじゃないでしょうか?
-
520
匿名さん
内覧会がっかりでした・・。
建物も安っぽい感じがしたし、みなさんが指摘されてる
ロビーもイマイチ。。
正直高い買い物だったのに後悔しはじめてます。
-
521
入居予定さん
よほどの高級マンションじゃなきゃどこも同じようなものだと思う。
4千万以上の価格でこんな程度だと、正直がっかりしてしまうこともあるけどこれが日本の住宅事情なんだからしょうがないですね。入居間近なので前向きに楽しく考えていきましょう!
今週末入居の方がうらやましいです。うちは4月なもので。
住み心地レポとかして欲しいな。
-
522
入居予定さん
建物も、エントランスも素敵だと思います。
椅子が南国調ですが。
ミニショップの店員さんは、どうなるのでしょうか??
-
523
入居予定さん
営業さんに質問したらアルバイトを雇うって言ってましたよ。
コンシェルジェが店員じゃないみたいです。
-
524
入居予定さん
コンシェルジェかと思っていました。
どのくらいの品揃えなのか、楽しみです。
-
525
匿名さん
バルコニーでの喫煙はマナー違反です。
家の中でだめだからといって外での良いということはありません。
上の階、左右の住人に失礼です。
有害な物質は家の中で処分すべきです。
共有部分での喫煙は当然バルコニーも然りです。
他のマンションでもホタル族禁止がスタンダートです。
-
-
526
匿名さん
内覧会で共用施設には、私もがっかりしたほうです。
・エントランスも、外廊下の手すりや非常階段も安っぽく見える
・エレベーターが狭い
・託児施設の柱は、四角く角がある
・植栽の花は、しおれていて、とても育つように見えない
・ゲストルームのクローゼットに、ハンガーを掛ける棒が無いのが変。
(でも、ゲストルームは、庭や和室もあって、全体としては、なかなか良かったですね。)
まだ南国風?のソファや、観葉植物は見ていませんので、気になりますね。
-
527
匿名
以前車で横を通った時にソファーが南国風で良いなーと好印象でしたが、(確かに高級感には欠けますが)観葉植物が作り物だったとは。。。ショックです。手入れがもし大変だったら、手入れのしやすい植物に変える等して本物の植物にしてほしいです。それとも、入居前までには本物に変わるんですかね〜〜〜?
-
528
匿名さん
さっき仕事帰りに見ました。
観葉植物、、、あれは無いよ・・・。 偽者ってすぐわかるレベルでした。
みなさんお願いがあります。
各々が担当営業、もしくは所長に言いましょう!!
こういう掲示だけではなく自分たちのマイホームなんだから
自分達の財産なんだから手抜き・もしくは小バカにされているんですから
「いいかげんにしてください!」って言いましょう!!
小ばかにしていないっていうんだったら、誰か偽者の観葉植物が飾られること営業から聞いていた人いますか?足並みが揃わないと「あなただけですよ」とか「他は思っていませんよ」
って言われて泣き寝入りです。舐められっぱなしですよ!!
3/1(木)から引渡しが始まります!!そのタイミングにしっかり言いましょう!!
でないと手遅れになります!!
-
529
入居予定さん
観葉植物がそんなにしょぼいのとは・・今度見に行ってみます。
最近、がっくりきたのは玄関前にカメラ付きインターホンが付いてないのを気づいたことです。
誰かがうっかり変なセールスマンとかマンション内に入れてしまったら、玄関ではインターホンの会話でしか人物の確認ができません。
カメラが付いてれば明らかに怪しいときはスルーできて便利なのですが。
今の賃貸マンションですら、玄関前にカメラがついてるので当然付いてると思ってました。
-
530
匿名さん
玄関前のカメラ付きインターフォンは、モデルルームのA-L's1(ブラウンの方)についていましたけど、C-Cs(ナチュラルの方)にはありませんでしたね。
契約時に写真付きの資料でオプションだと説明がありませんでしたか?
私も希望だったのですが、「建設オプションなので、今からでは無理」と言われましたので、あきらめました。
-
531
匿名
525さん喫煙がだめなら殺虫剤も有害なのでだめですよね!
ここはベランダでのガーデニングも楽しめると謳っていますが・・・
-
532
匿名さん
ソファーの件は引渡しが近いので、実際に見てこようと思います。
観葉植物も、営業の人に聞いてみようかなと思います。でも、528さんが言う
のと逆ですが、偽者が飾られることは聞いてませんが本物が飾られますとも聞いてません
でした。というか、そこまで気にしていなかったのが実際です。
どちらにしても、この辺りの感性は人それぞれであるのでなんとも言い難いですね・・・
-
533
購入検討中さん
質問です。配管のことですが、交換が簡単にできると言われている「さや管ヘッダー」じゃないみたいですがどんな工法なのでしょうか?
「さや管ヘッダー」じゃないとしたら配管を交換するときは床を壊して交換するのでしょうか?
営業さんに質問したら普通の工法ですとだけ言われました。
このことについて知っている方がいたら教えてください。
-
534
匿名
我が家は2歳の子供と今年もう一人生まれる予定ですが、購入した方で子供の年齢が近い方いらっしゃいますか?是非仲良くして頂きたいです。
-
535
匿名さん
-
-
536
匿名さん
バルコニー喫煙は原則禁止ですか。
空気清浄機を購入するとはいえ、
極力バルコニーで・・・と考えていたので、
修正したいと思います。
それにしても、周辺環境はいいのに、
意外とB棟とC棟の距離に圧迫感を感じてしまいました。。
C棟の西棟の影になるのではないかと不安を感じ始めました。。
(B棟低階層・・)
-
537
匿名さん
C棟契約者(509)です。
今日引き渡し手続きをしてきました。
話題のソファー、南国風という表現がありましたが、ソファーに限らず他にも南国風のものが
あり、ある意味統一感はありました... 自分自身デザインのセンスがないほうなのでまぁこん
なもんか、と。引越しはまだ先なのですが、電気、ガス、水道と開通したので時々遊びに行こう
と思います。近隣の皆様、どうぞよろしくお願いします。
-
538
匿名さん
契約者です。
> バルコニー喫煙は原則禁止ですか。
> 修正したいと思います。
私自身煙草の煙が苦手です。「禁止」という表現はちょっと厳しい気がしますが、536さんの
ような煙が苦手な人の気持ちをわかってくださる方がいらっしゃるだけでなんだかホッとします。
#単なる感想でした。
-
539
匿名さん
>534さん
うちはB棟購入者で1歳の子供が一人います。
引越しは4月となりますが、是非仲良くしてください。宜しくお願いします。
-
540
匿名
>539さん
534です。うちもB棟購入で引越しが4月です。同じですね♪近くに公園等があるのでそこで、遊ばせようかなーと思ってます!是非是非宜しくお願いします。
-
541
匿名さん
最近他のマンションでは管理組合の決定でバルコニー・ベランダでの喫煙は禁止へ変更の方向みたいですね。以前は部屋の中では妻・子供への影響を考えてバルコニー・ベランダしかタバコを吸えないご主人達を所謂ホタル族と揶揄してましたが、健康増進法施行あたりからその行動自体無責任ととられるようになりました。つまり‘家族の健康のさえ考えれば他人への影響は関係ないのか’‘有害な物質は自己のスペースで完結すべき’との考えが拡がっているようです。
外とはいえ、なにげに上の階に煙が巻き込まれていくようです。
-
542
匿名さん
喫煙家を悪く言うわけではありませんが、吸わない人(もしくは煙が嫌いな人)はタバコのニオイに非常に敏感だということをお話します。
・いまの賃貸では、隣人がベランダでタバコをよく吸っているのですが(姿は見たことありませんが)、すぐにニオイで分かります。ウチには赤ん坊がいるので、すぐに窓を閉めます。それが毎日だと、ベランダで吸わないでほしいと声を掛けたくなりますが、幸い(?)最近引っ越されました。
・朝、通勤で駅まで歩く途中、かなり先に歩いている人がタバコを吸っていると、やはりニオイが気になります。
・エレベーターが空でも、前に乗った人が喫煙家だった場合ニオイが残っているので、息を止めます。
マンションの掲示板なのでこれ位にしておきますが、愛煙家の方が「それは知らなかった!」と気付いてくれるだけでも幸いです。
-
543
匿名さん
>534さん
>539さん
C棟購入者です。
うちにも1才の子供がいます。
ぜひ仲良くしてください♪
4月中旬に引越します。
-
544
匿名さん
はじめまして、C棟ーCsタイプの契約者です。これからよろしくお願いします。
質問というか悩みなのですが、縦長リビング(横長も!?)のキッチンの場合、食器棚を置けるスペースが80〜90cmほどしかないと思うのですが、その幅で、スチームオーブンと炊飯器を置ける食器棚がなかなか見つかりません。私の場合、キッチンのカラーに合わせて、ダークブラウン系の食器棚を探しているからかもしれませんが・・・。シスコンのオプションは高くて、とても手が出ません。
みなさんは、どちらで食器棚を購入されましたか?また、カラーはキッチンや室内と同系色で選んでいるのでしょうか?おすすめの家具屋さんがありましたら、ぜひ教えてください!!よろしくお願いします。
-
545
匿名さん
544さんへ、
間口900では、電子レンジや炊飯器を置くのがやっとのサイズですね。
家具屋さんも良いかもしれませんが、キッチンメーカーであるクリナップや
サンウェーブ等で収納部分をチョイスするのも一つの手ではないでしょうか?
キッチンメーカーなら、色も豊富ですしサイズ的にも多様なものが揃っています。
ショールームで選べる楽しさもありますしね。
我が家はそうしました。
ちなみに、洗濯機上のデッドスペースも吊り戸を同時に買って取り付けました。
なかなか、家具屋さんで吊り戸だけって売っていないですからね!
-
-
546
匿名さん
>534さん
>543さん
539です。
同じぐらいの子供がいる方がいてとてもうれしいです。
マンションの説明会や内覧会などであまり見かけなかったので。。。
新しい環境で、ちょっと不安だったのですが、近所の公園で是非遊びましょう。
宜しくお願いしま〜す。
今日、託児所の見学会に行ってきたのですが(万が一の一時保育のことを考えて)、行かれましたか?
無認可保育所ということなのでしょうがない部分もあったのですが、一時的な最高保育児人数は約38名に対して保育者は6名でそれではちょっと部屋が狭いのでは。。。ということと、保育士という資格を持っている方はここの保育所では2名しかいないということ。その他の方は無免許で一般の方らしいです。万が一という時しか利用しないと思うのですが、ちょっと不安が残りました。。。
-
547
匿名さん
B棟とC棟の間の通りは、緑も多く素敵ですね。
いい感じです♪
一番近いコンビニはどこでしょうか??(ミニショップ以外)
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
こんばんは、B棟の者です。
久しぶりに見に来たらずいぶん盛り上がっておりますね♪
ちなみに私は既に入居させて頂きました。
皆様、お待ちしております!
何かご質問等あれば、答えられる範囲で回答させて頂きますので、お気軽にどうぞ。
>544さん
うちは縦リビです。
たしかにキッチンの置き場は狭くて困っています。
既に持っていた家具にオーブン、炊飯器を置いています。
上部に吊り戸棚のみ付けるか検討中です。
>545さん
洗濯機の上部は確かにデットスペースですね…。
吊り戸棚も検討してみます。
-
550
匿名さん
C棟契約者です。
洗濯機上部への吊戸(周囲と色あわせしたもの)の取り付けをシスコンさんにお願いしました
(既に取付済み)。
> ちなみに、洗濯機上のデッドスペースも吊り戸を同時に買って取り付けました。
キッチンメーカという選択肢もあったんですね。早く知ってれば...
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件