埼玉の新築分譲マンション掲示板「パークスクエアさいたま新都心【Airs Court】 (さいたま新都心大規模)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. さいたま市
  6. 中央区
  7. 北与野駅
  8. パークスクエアさいたま新都心【Airs Court】 (さいたま新都心大規模)
管理人 [更新日時] 2007-09-16 23:42:00

パークスクエアさいたま新都心のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!

パークスクエアさいたま新都心でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

(仮称)さいたま新都心大規模プロジェクトから正式名称の
パークスクエアさいたま新都心へと名称変更致しました。2006/7/31

所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩10分
   京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分

こちらは過去スレです。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Courtの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル新越谷II
バウス氷川台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークスクエアさいたま新都心 Airs Court口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

本日、近くを通りかかったので現場見てきました。
    西側しか見られませんでしたが、インターロッキングを敷き始めてました。
    なかなかカッコ良かったです。
    段々完成形に近づいてきて、内覧会が楽しみです。

ところで、12日が引越しのアンケート提出日になってましたが皆さんは
    幹事会社で引越しされる予定ですか?
    混雑が予想されるとのことで、他社にて予定していても連絡するよう書いたあったの
    ですが幹事会社に任せた方が日程の調整等で安心できそうな気がしたのですが・・・
    まぁ、我が家は費用面との相談になる思いますが(笑)

2. 402 匿名さん

駐車場ですが、地上部分を選んだ場合、機械操作なしで車をとめられるということなんでしょうか?
    地下部分、2階部分との大きな違いは何なのでしょうか?立体初めてなので詳しい方がいらっしゃったら
    教えてください。

3. 403 匿名さん

内覧会は何を持って行きますか?
    メジャーとスリッパくらいでOKですかね〜・・

4. 404 匿名さん

内覧会の件ですが、予算の都合上、我が家では自分達(夫婦)だけで行こうと思っています。
    素人でもできる、もしくはここはチェックしたほうがいい等のアドバイスありますか?
    そんなリストの載っているHPご存知ないでしょうか?

5. 405 匿名さん

>404

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2326/
    こんなんいかがでしょう?

6. 406 匿名さん

心配事ですがやはり売れ残れば賃貸入居者が出てくると思います。
    購入者と違いモラルが低くなるといやです。

7. 407 匿名さん

404です。
    405さん、ありがとうございます。大変参考になりました。
    当然といえば当然ですが、チェックする項目が結構あるもんですね〜。

8. 408 匿名さん

皆さん、引越しアンケート提出されましたか?
    やはり土・日は混雑するのでしょうか?
    周りの道路が狭いですから案内文書に書いてあった通り、混雑しそうな
    気がします。そうすると、平日はゆっくり出来そうな気もしますが、会社
    を休まなくては・・・。

説明会や内覧会、引越しの検討とやる事がいっぱいですね。

9. 409 匿名さん

現地見ましたが、ほぼ、できあがっていますね。
    かなりかっこいいです。

植栽や、道路が整備されると一段と、雰囲気がよくなりますね。

10. 410 匿名さん

概観の仕上がりは、いい感じですか?遠方なのでなかなか見に行けず、赤のタイルがどんな感じなのか気になっています。

11. 411 匿名さん

赤タイル心配しましたが、実物を見るとかなり良い感じです。
    周囲とのバランスと言われると・・不安ですが、
    植栽・インターロッキング・道路整備で
    多少上手く馴染めるかもしれません。
    残念なのは電柱が残ることぐらい。
    あと勝手なことを言わせせていただくとC棟エントランス左の住宅が・・・

12. 412 匿名さん

このマンションピアノOKでしたよね?
    ということはピアノレベルの大きさの家具は普通にはこべますよね?
    ピアノにタンスと大型家具が多いので心配してます。

13. 413 匿名さん

ピアノってグランドピアノ?

ピアノOKと言っても、それがあらゆるピアノの搬入を全戸に対して
    保証するものではないとおもいます。

14. 414 匿名さん

412です。
    ピアノは普通の箱型のものです。ピアノ搬送業者からエレベーターや階段のサイズを
    確認を欲しいといわれたのでちょっと不安になってしまいました。

15. 415 匿名さん

提携引越し会社から見積もりがきました。8年前に今のところに越してきた時と比べ、
    距離は比較にならないくらい近いのに倍近い値段...相場が変わった?

16. 416 匿名さん

購入者です。
    引越しは時期による部分が多い様ですね。
    私は三月下旬の入居を予定していますが、3月〜4月は引越し業者の最繁忙期の為、値引きが
    難しい様です。
    幹事会社以外の大手引越し業者数社からも見積もりを取りましたが、結局、幹事会社が一番
    安かったので、お願いすることにしました。また、現地での荷物の積み下ろしや順番待ちでも、
    幹事会社なら、現地貼り付きのスタッフがいる様です。
    イメージよりは若干(2〜3万)高かったですが、ここで数万節約するよりも、気持ちよく新居に
    移れる可能性が高い方を優先しました。
    ・・・2〜3万のブレを楽々受け入れるなんて、大きな買い物をした後で、気が大きくなっている
    だけでしょうかね(笑)?

17. 417 匿名

私は、幹事会社にしました。
    想像してたより、対応が良く値段も他社と比べて変わりなかったです。
    話によると、大量入居で待ち時間等あるかもしれないという事で、その辺の融通
    が利くのは幹事会社かなと思いました。
    ただ、やっぱり引越しシーズンですので、値段も他の月に比べると高くなって
    しまうとのことでした。

18. 418 匿名さん

引越しの見積りに幹事会社に来てもらいました。
    結果は予想より3万ぐらい高く、10万以内で収めようとしていたのですが結構足が出てしまいました。
    荷物の量が2tトラック1台では入りきらないらしく、2t×2台になってしまっているのも原因だと思います。
    参考に某大手引越し業者にもお願いしようと思い見積もりのお願いを電話でしたのですが、
    マンション名を言ったところ向こうも現状を知っていたらしく、「引越し日とその日の入居数が未定である現在、お断りしている」と言われてしまい他の業者の参考もできませんでした…。
    一応値引き交渉も頑張ったのですが、やはり引越しシーズンだけあって厳しいのですかね?

19. 419 匿名さん

引越の見積もりについて、幹事会社以外に見積もりの依頼をしたところ、引越日の約1ヶ月前からしか(うちは3月下旬の予定です)見積もりが取れないと言われました。幹事会社からは見積もりを取りましたが、一応許容範囲でした。3月、4月は時期的に高くなるのは仕方がないですよ。会社で転勤者の引越しの手配をした時に他の時期と比べてひどい時は倍位違いましたね。

20. 420 匿名さん

1階希望者です。
    現地見学しました。
    C棟は西面の植栽が植わっていましたが、木が若すぎて室内が丸見えでした。マンションギャラリーの模型のような緑一杯の雰囲気はまったくなく、あの状態になるのに何年かかるのか心配になりました(育つのを楽しむしかありません)。さらにショックだったのは、フェンスです。色が黒、縦だけの幅広の柵で、何十年も前からよくある古〜いタイプでした。高さが2mあるので、なんか檻みたい、、、。隣の庭との境も同じフェンスなんでしょうか、、、?

21. 421 匿名

購入者です。
    私も幹事会社が若干高かったのですが、色々な面(日程に調整や荷下ろしの順番)
    で幹事会社が安心かと考え決めました。
    若干と言っても2万円くらいでしたが、それで何が買えるかななんて考えてしまい
    ましたけどね。

22. 422 匿名

説明会の後、現地見てきました。
    B棟の東側(エントランス)の柵が取れていて、エントランス内部も見れました。
    一面ガラス張りで丸見えって感じでしたが、住宅街なので人通りも少なく開放感が
    あって良いと思いました。
    外壁タイルも黒っぽい感じで、高級感がありました。
    植栽やインターロッキングの工事中で、いよいよ完成するんだなと実感してます。
    内覧会までに、どのくらいの完成形になってるかわかりませんが楽しみです。

23. 423 匿名さん

購入者です。
    今日は会社を休んで入居説明会に行って来ました。
    意外と時間がかかったので、結構疲れました・・・

個人的には新聞(朝刊)は玄関まで配送してもらえるというのは嬉しかったです。
    今のマンションはメールボックスに投入されるので、休日の朝、新聞を下まで
    取りに行くのが面倒に感じていましたんで。
    ただ、機械式の駐車場は結構不安ですね。今日の説明会でも結構質問が飛んでました。

来ていた方は皆さん購入者なので、「ご近所さんはどんな人かな〜」と、どうしても
    目がいってしまいますねぇ。私共は共働きで都内に勤めています。子供はいない
    のですが、結構同年代と思われるご夫婦(と赤ちゃん)が多い様に感じました。
    皆さん宜しくお願いします。

24. 424 匿名さん

こんにちは。明日、入居説明会に参加する者です。
    No.423に質問なんですが、入居される方は、30歳代くらいの方が多いのでしょうか??
    敷地内に保育施設があるから、小さいお子さんがいる家庭の方が多いのでしょうね。
    あと、新聞を玄関口まで配達をしてくれるサービスですが、確か料金が発生するって
    パンフレットに記載されていたかと思うのですが、いくらかかるのでしょうか?
    あと、一ヶ月ちょっとで引き渡しかと思うと楽しみですね♪
    ご入居される方、宜しくお願いします!!

25. 425 匿名

こんにちは。購入者です。
    そろそろ内覧会ですね。
    私は2/1(木)なのですが、仕事の都合でやっぱり休めそうもありません。
    主人だけに行ってもらおうかとも思っていますが、やっぱり日時の変更って
    できないんですかね?そもそも内覧会っていつまでやってるんでしょうか?
    知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。

26. 426 匿名さん

現地見に行きましたが、エントランス完成していますね。
    とても、素敵でした。

27. 427 匿名さん

我が家が、はじめ5日(月)に内覧会でしたが、電話して別の日に変更してもらいましたよ。
    空き時間があれば、変更は可能ではないでしょうか??

28. 428 匿名

424さんへ
    新聞は、各部屋へ朝刊のみ配達してくれるそうです。
    これは良かったと思います。有料ってのも考えますが、
    朝エントランスまで取りに行くのも億劫だなと思ってたので。
    説明会のブースに3社の新聞屋さんがいて、この機会に契約しないと
    勧誘が出来ない(協定らしい)との事でした。
    その場で契約と言われてもムッときましたが、今購読している新聞屋さん
    と同じにしました。

私は、昨日の説明会でしたが結構時間がかかり(3時間半くらい)疲れました。
    空いているブースからどんどん進んでいった方が良いかと思います。
    423さんと同じく、購入者の方のみだと思ったのでどうしても気にしてしまい
    ました。
    B・C棟のどの部屋か分かりませんでしたが、同じ購入者として皆さんよろしく
    お願いします。

29. 429 匿名さん

入居説明会、疲れましたねぇ〜。
    さて、入居説明会時に勧められた火災保険のプランですが、あの金額・プランは妥当なんでしょうか?
    色々と決めないといけないことが多く、正直、火災保険まで比較検討する時間がないのでそのまま申し込んでしまおうかと思ってはいるのですが、どなたかお詳しい方がいらっしゃったら個人的意見で構いませんので、教えて頂けませんか?

30. 430 匿名さん
  31. 431 匿名さん

428さん
    どうもありがとうございました♪
    昨日、説明会に参加して、自分が思っていた以上に契約者がいてビックリしました!
    各担当者が持っていた契約者リスト?がチラチラと見えたんですが、階数ごとに1枚ずづ
    リストがまとまっていて、上層階のほうは、結構埋まっていたように見えました。
    1階は、数人しかいませんでしたが。。
    再来週は、いよいよ内覧会ですね。楽しみです^^
    429さん、火災保険の件ですが、おそらくいずみ保険会社の料金は、結構安い金額で提示されて
    いるので、申込みされても大丈夫かと思います。
    私は、自分自身で住宅ローンを申し込む予定で、その金融機関に火災保険の見積もりを算出してもらったところ、同じ条件で比較すると、いずみ保険会社のほうが安かったです!!
    私は、既に申込みをして、入金もしてきました☆
    入居が楽しみです!

32. 432 匿名さん

こちらを検討している者です。ブリーズコートの4180万円の部屋のローンの試算を出してもらったのですが、固定資産税が18万円(減免後)となっていて帰ってきてからびっくりしたのですが、さいたま新都心近辺はこのくらいするのですか?現在住んでいる地域の方が地価が少し高いのに、固定資産税はもう少し安いので疑問に思いまして・・・。どなたがご存知だったら教えてください。お願いします。

33. 433 匿名さん

質問が有るのですが、朝刊を玄関まで配達してくれるサービスの料金っていくらでしょうか?

34. 434 匿名さん

>433さん
    朝刊の配達サービスって有料なんですか?
    そこまで聞かずにはいはいと申し込んでしまった…。

35. 435 匿名さん

>433さん
    私も新聞配達が無料なもんだと思っていました。。428さんをみてエッ有料なんだって思いました。説明員は何も言ってなかったのにーーー!

36. 436 匿名さん

入居説明会疲れましたね。いろいろ聞いていると4時間くらいかかりました。新聞の勧誘まであったのには、びっくりしましたがその場で契約しました。宅配サービスが有料という説明はまったくなかったですね。いくらくらいでしょうかね?後は金額次第だと思います。ところで、小学生の子供がいますが、小学生の子供をお持ちの方で、上落合小学校に連絡された方はいますか?

37. 437 匿名さん

入居説明会で、新聞のブースだけ立ち寄らずに帰ってきました。
    案内してくれたスタッフの人に、「引越しの日程も決まってないし、新聞は別にいいです」といったら、チェックリストに斜線引かれちゃいました。。。
    単に、新聞配達店に、引越しのときに、配達先変更の連絡をすればよいかなと思いました。

エントランスのメールボックスに配達してもらうのではなく、戸別の玄関まで配達してくれるのは、パンフレットにある、コンシェルジュの新聞配達サービス(有償)というものでしょうか?
    新聞販売店の人ではないですよね?

もし、新聞販売店の方が戸別配達してくれるなら、オートロックはどうするのでしょう?

38. 438 匿名さん

>436さん

うちも小学生の子供がいますが、
    まだ上落合小学校には何も連絡していません。
    今通っている小学校の先生には、何気に相談はしていますが、
    住民票も移していないのにどうかな?と思いまして・・・。
    小学生のお子さんをお持ちの方で既に動かれている方はいらっしゃるのでしょうか。

39. 439 匿名さん

428です。
    新聞は各部屋へ無料で朝刊のみ配達してくれるとの事でした。
    無料って言葉を入れるの忘れた為にご迷惑おかけしました。
    言葉足らずですみませんでした。

40. 440 匿名さん

質問ですIHクッキングヒーターと食洗器を取り付けたいのですが、シスコンの価格を見るとインターネットで検索した価格より大分高いですね。。どなたかシスコン以外の業者さんに依頼される方いらっしゃいますか?何かアドバイスが頂ければ嬉しいです。

41. 441 匿名さん

今日はじめてこちらを拝見しました。
    B棟を契約したものです。マンションの購入は初めてで入居前に色々情報交換をしたいと思っていたので、とてもうれしいです。

以前聞いた情報によると新聞販売店の方が玄関前まで戸別配達してくれるそうです。
    オートロックの入り口とは別にもう一つ入り口があるみたいですよ。事前に許可がでている場合のみの入り口だとか。

42. 442 匿名さん

No.440さん。うちも、シスコンに頼まず、他で注文して取り付けようかと検討しています。パークスクエアなら、配線もちゃんとしているから、簡単に取り付けられそうで安心ですよね^^
    来週から内覧会が始まるかと思うと楽しみです!!

43. 443 匿名さん

No.442さん 内覧会楽しみですねー!私は契約が最近なので内覧会も来週ではないです。もしよかったら内覧会の感想等を書き込んで頂きたいです。

44. 444 匿名さん

どなたかフロアコートを、オプションと別の業者に依頼する方いらっしゃいますか?私は依頼しようと思っています。他に依頼する理由は...IHや食洗器と同じくオプションのお値段高めなので...施工後約1週間たって引越しの予定です。

45. 445 匿名さん

NO.443さんへ。
    内覧会が終わったら、掲示板に書きこむので、楽しみに待っていてください!!
    今日、仕事が休みだったので、旦那と2二人で、現地を見てきました。
    エントランスが出来上がっていて、思っていた以上にカッコ良い出来上がりに感動しました♪
    あれなら、外壁の色や管理費が他より高くても納得出来そうかと☆

46. 446 匿名さん

NO.445さんへ。
    植栽もできあがっていましたか?
    エントランス前のケヤキの大きさが気になっているのですが、、、。

47. 447 匿名さん

NO.446です。
    補足です。
    > エントランス前のケヤキの大きさが気になっているのですが、、、。

「イメージイラストより小さいのではないかと心配している。」という意味です。

48. 448 匿名さん

本日内覧会行ってきました。
    あの木ケヤキかどうかは知りませんが
    葉が無い分小さく感じました。
    成長を待ちましょう。

49. 449 匿名さん

インターロッキング舗装や、植栽、庭等も既に完成しているのでしょうか?

50. 450 匿名さん

駐車場、1台目2台目もほぼ希望通りで
    安心しました。
    駐車場エントランスのゲートも閉める(降ろす)のは
    ほったらかしでよいので楽そうで良かったです。

51. 451 匿名さん

インターロッキング舗装や植栽は最後の追い込みといったところです

52. 452 匿名さん

NO.450さん
    もう駐車場の抽選結果出ているのですか?

53. 453 匿名さん

ウチも明日内覧会です。
    それで、今日行かれた方に質問なのですが、
    小さな子供のための託児所(キッズルーム)みたいなものは
    あるのでしょうか。
    ずっと一緒に内覧会に付き合わせるのはちょっとかわいそうなので・・・

54. 454 匿名さん

No452さんへ
    駐車場の抽選結果は内覧会時に用紙で渡されます。
    No453さんへ
    おそらく託児所はなかったと思いますよ。

55. 455 匿名さん

内覧会に行ってきた者です。
    エントランスはホテルのロビーのようで、重厚な感じがしました。
    奥にラウンジがありましたが、何に使うのでしょうか?
    広すぎて方向感覚がなくなってしまいました(笑)
    駐車場の結果は、受付で渡されてはじめて分かりました。
    1月下旬に郵送と書いてあったのでまだかなと思ってたのですが・・・
    私もほぼ希望通りでした。ただ、機械式駐車場の使い方は慣れるまで
    難しそうです。

56. 456 匿名さん

部屋の中のライトはダウンライトだけ?
    (いろいろチェックするのに暗くはなかったですか。)

57. 457 匿名さん

ゼネコンの方が部屋を移動するごとに
    簡易の照明を取り付けてくれます。
    棒の先に照明がついたもので・・説明は難しいですが

58. 458 匿名さん

ラウンジは、家に入れるまでもない方の来客の時に便利です
    と営業の方が言ってました。
    先日保険屋さんが更新で家に来たのですが、担当が替わって
    初対面で、あーなるほど!こういうたまにお付き合いの方々の
    来客にラウンジは、いいなぁと思いました。

59. 459 匿名さん

455です。
    458さん、ありがとうございます。
    ラウンジの使い方なるほど!と思いました。

60. 460 匿名さん

内覧会では、共用施設とかも見られるのでしょうか?

61. 461 匿名さん

駐車場の「使用場所決定通知書」は届きましたか?
    1月下旬に郵送と書面に明記してあったのですが、うちはまだ届いてないようなのでちょっと心配です。

62. 462 匿名さん

わたしも460さんが言うとおり、内覧会ではどの程度まで完成しているのでしょうか?あと駐車場出し入れの説明も有った?ぽいのですが、出し入れしやすようですか?

63. 463 匿名さん

>453さんへ
    マンション内に内覧会のような託児所はありませんでしたが、
    マンションパビリオンのキッズルームに預けても大丈夫とのことです。
    また、我が家の場合はリビングダイニングは床暖房が入っていて
    そこは掃除もされていたので、子どもを遊ばせておきました。
    住友の方が子どもを見てくださっていて、安心して見れましたよ。

>460さん
    共用施設も見られますよ!
    ゲストルームや託児所も見れました。

64. 464 匿名さん

内覧会に行ってきました。とても素敵なマンションになっていて
    感動してしまいました。MRに比べて部屋は狭いなーっという
    印象でしたが・・・皆さんは床のベコベコ気になりませんでしたか?
    質問したら、こんなもんですって言われたので一応納得してきたん
    ですけど・・・あんなにベコベコしてて大丈夫なのかなとちょっと
    不安です。

65. 465 匿名さん

464さん、
    床のペコペコ気になりましたね。
    なんだか、防音仕様らしいのでそうなってしまうとの事。
    そんなものなんですかねぇ・・・

66. 466 匿名さん

みなさん、内覧会って所要時間どれくらいでしたか?というか、部屋にどれくらいの時間いらっしゃいましたか?
    9:00開始なのですが、家内の9:00参加が厳しい状況、ですが家内には採寸等してもらいたいと思っており、採寸くらいなら終了30分前に駆け込めば大丈夫かな、と思っています。

67. 467 匿名さん

466さんへ
    うちも朝からでしたが、ゼネコンとのチェックが終わったのが11時過ぎでした。
    その後は、午後まで採寸等で費やしました。
    事前に住友に確認したところ、一日鍵を開けておいてくれるとの事でしたので
    大丈夫ですよ。
    あんまり遅くなるようですと分かりませんが・・・(時間制限なしというわけではない)
    確認してみたらいかがでしょうか?

68. 468 匿名さん

467さん、
    情報ありがとうございます。時間の自由はききそうですね。
    おっしゃるように詳細は住友さんにきいてみます。

69. 469 匿名さん

昨日、内覧会行ってきました。
    私は、13時からでした。採寸は、内覧の手続き終了という形で受付でいわれたような。
    内覧自体は15時半くらいにおわったと思います。その後、1時間くらい再度見物も兼ねて、採寸しました。
    午前中から内覧できるなら、午後もたっぷり使えますよ。

ガスもつかえました。風呂にお湯を張ったり、コンロも使用できました。
    あらかじめ、床暖房もオンになっていたので、最初から暖かかったです。

確かにフローリングはかなり柔らかいという印象です。

私の契約した部屋は、CCs なので、モデルルームにも同じ間取りがあります。まだ家具も置いていないのに、モデルルームより若干狭く感じました。

C棟のエレベータは、かなり小さいですね。これでベッドが運べるのか不安ですし、入居後、朝はちゃんとエレベータに乗れるのか不安になりました。

70. 470 匿名さん

> 私は、13時からでした。採寸は、内覧の手続き終了という形で受付でいわれたような。

以前送られてきた案内を確認したらそんなことが書いてありました。それの裏づけとなる情報をありがとうございます。

> 私の契約した部屋は、CCs なので、モデルルームにも同じ間取りがあります。まだ家具も置いていないのに、
    > モデルルームより若干狭く感じました。

階によって、若干ですが天井高が異なります。モデルルームは図面の最高値のはず。高さが広さの感じ方を変えるというのはあるかもしれないですね。

71. 471 匿名さん

内覧会に行ってきました。ご近所さんにお会いできると楽しみに
    行ったのですが、意外にもあまり来場者に会わずちょっと残念でした。
    何日にも分けて分散させているんですかね?それにしてもあまりに
    人がいなかったので、本当に売れているのかなとちょっと不安になりました。

72. 472 匿名さん

私たちは、内覧会はまだこれからです。
    内覧会に行ってきた方、部屋の中の施工具合はいかがでしたか?
    部屋ごとに出来の良し悪しがあると、他のマンションではよく聞くので…。
    この掲示板にはそのような書き込みがないので、特に問題もなさそうですね♪
    どなたか感想を教えてください!

73. 473 匿名さん

昨日の午前中、内覧会言ってきました。
    私が行ったときは、将来のご近所様が沢山いらっしゃいました。
    よろしくお願いします。
    さて、内覧会の出来ですが、
    ちょっと細かく見すぎちゃいまして、3時間近くかかってしまいました
    傷、汚れ中心に20箇所ぐらいですか・・、ただ付き添っていただいた方も嫌がりもせずに付き添ってくれて感じよかったです。
    あと、外観とロビーは本当に素敵でしたよ、買って良かったと実感しました。

74. 474 匿名さん

住友不動産の物件はいいですよね。私も次のサイトから資料をいろいろ取って参考にしました。ご参考までにお薦めします。http://hwm8.gyao.ne.jp/koen1/hudousanbunjyou.html

75. 475 匿名さん

外観とエントランス、本当に素敵ですね。
    インターロッキングもいい感じです。

76. 476 匿名さん

今どの位売れているのでしょうか?何とか完売してほしいですよね!値段的にも適正だと思うのですがねーー!っていうかイトーピアの方が若干高い意味が分からない。。

77. 477 匿名さん

Airs Courtのほうは販売開始しているのでしょうか?こちらの物件に関心を持ってます。何か情報があれば教えて下さい。

78. 478 匿名さん

本日、内覧会に行ってきました。初めて完成した姿を見て、赤レンガも思っていた以上に高級感があって、素敵でした。エントランスに入って、最初に思ったのがホテルのロビーのような広さ、造りで、すごく気に入りました。自転車で駅まで通勤する場合は、日々通らないのが残念ですが。
    部屋のほうは、内覧会同行サービスをコンサルタント会社に依頼しまして、3時間以上みっちり調査しました。20数箇所の補修項目を発見しまして、我々だけでは、とても見つけられない項目等もあって、来ていただいたコンサルタントの方には感謝しています。また、施工会社の担当の方には、時間がかかった上に項目も多くて、申し訳なかったです。でも、指摘項目は責任をもって直しますと明確に回答いただきましたので、安心しました。
    部屋のほうは、とにかく太陽の光がたくさん入って明るいですね。大変気に入りました。夜は、新都心の夜景も楽しめそうです。ただ、想像よりもリビングが狭かったのが残念です。ダイニングやソファの大きさを練り直す必要性を感じました。
    駐車場は、まあまあの場所で実際よりも希望順位が高い場所でしたので、ほっとしました。
    今どのくらい売れているのか知っている人いましたら、教えてください。今日住不の人に聞こうと思ってて忘れてしまいました。どちらにして4月にはわかる事ですけどね。
    最後に住友不動産の方は皆さん、非常に親切で丁寧ですね。二箇所補修項目を見つけてくれたりとか、中立的な立場で立ち会ってくれました。この物件にして、本当に良かったと本日の内覧会に行って感じました。

79. 479 匿名さん

私も本日、内覧会へ行って来ました。

No.478さんと同様、内覧会同行業者の方にご一緒頂きましたが「非常に施工状態の良い物件」とのことで、その業者さん曰く、「大体一箇所ぐらいは床・天井・壁を剥がす様な補修が必要になるケースが大半なのに、そういった指摘事項が殆ど無い」とのこと。壁の内側や、引き出しの中等、見えない部分や細かい所にも非常に気を配った、良心的な仕様になっているとのことで、個人的には非常に安心しました。
    また、同席頂いた施工業者の方が、我々が住居内設備の説明を受けている間に細かなキズなどに先に付箋を張って下さるなど、非常に誠意のある対応で、気持の良い雰囲気の内覧会でした。
    指摘事項については、私共があまり細かいキズ等を気にする方では無かった為か、フローリングのキズやクロスの浮き等、十数箇所でした。別物件を購入した知り合いに聞くと、再内覧会が終わっても未だ三十箇所以上の指摘事項があるとのことで、ゼネコンによってかなり仕上がりが違うものだと感じました。
    ただ、同行業者さんも言っておられましたが、居住に支障の無い程度のキズの指摘は、購入者の感性によるところが非常に多い様ですので、他の購入者の方が全て私共と同じ様な感想になるとは限りませんが、少なくとも、非常に良心的な対応をして頂ける物件だと思いました。
    リビングの広さについては、No.478さんと同様「ちょっと狭いかな?」と感じましたが、非常に日当たりは良く、家具配置さえうまく乗り切れば、気持ち良く生活できそうです。

気になる残りの部屋の売れ行きに関してですが、今日住友不動産の方に確認したところ、B棟は残り2割程度とのことでした。1階がまだ結構残っている様です。ベランダに出た際、1階のエントランス側の部屋の庭に植木が置いてあったので確認したところ、当面はモデルルームとして利用する予定とのことでした。但し、最近売り出された近隣の物件の値段を見て、この物件に戻ってこられる購入検討者の方も多い様ですので、あまり売れ行きは心配しなくても大丈夫そうだと感じ、一安心です。

80. 480 匿名さん

私も内覧会終わりました。
    皆さん書かれている通り、ゼネコン・住不の方双方とも対応が良かったです。
    特に、ゼネコンの方は479さんと同様で先に付箋を貼ってくれたり、汚れだと思って
    指摘したところを[これは傷ですね]と言って張り替えますと言ってました。
    この辺りの対応は安心感のあるものですね!
    指摘も20数箇所ありましたが、汚れが・傷がほとんどでした

81. 481 匿名さん

内覧会に行ってきました。9:00開始で、採寸やらなんやらで帰ったのは14:00頃でした。疲れましたが、既にみなさんが書かれている通り、非常に丁寧に対応していただきました。
    近くの学校に通う小学2年のこどもが「お部屋見たかったぁ」と悔しがっていました...

82. 482 匿名さん

私も内覧会に行ってきました。
    既述の通りですが、ゼネコンさんの対応は大変すばらしかったです。
    ほんとじっくり長時間(2時間半?)に渡って付き添って頂き、テキパキと対応して頂きました。
    エントランス等も本当にホテルのロビーかと思ってしまう程で、さすが住不だなと関心してしまいました。
    今日行ってちょっと気になったのは、入居一年間はA棟の建設で音が気になる点ですかね…。
    (そんなことを言ってしまったら、今まで近隣の方は我慢してこられたのにですよね!)
    あとA棟とB棟の間のインターロッキング舗装の工事をする時はB棟からは車が出せないの?ということです。
    誰か聞いた方いらっしゃいますか??

83. 483 匿名さん

私も内覧会に行ってきました。
    本当に皆さんが書かれているよう、ゼネコン・住不の方双方とも対応がよかったです。
    契約をしてもなお「本当にこの物件でよかったのだろうか?」と内心思っていましたが、
    内覧会を終え、「ここでよかった!」と思えるようになりました。
    新居での生活が楽しみです。ご近所の皆さん、宜しくお願いします。

84. 484 匿名さん

こちらこそ宜しくお願いします。私はまだ内覧会をしてないので楽しみです。

85. 485 匿名さん

うちも内覧会終わりました〜。
    特に専門業者の方は頼まなかったのですが、汚れや傷等がほとんどで問題はありませんでした。
    ただ、想像以上に壁やドアが白くて部屋が明るく見えていいのですが、汚れがめだちそうだなぁ、と思いました。
    私も高額な買い物をして不安な感じが残っていたのですが、実際に見て不安感より楽しみな気持ちのほうが大きくなりました♪
    うちは幼い子供が一人いるので、同じようなお友達ができればいいなぁと思ってます。みなさん宜しくお願いします。

どなたか、バルコニータイルをシスコンさん意外の業者に頼まれる方がいましたら価格などの情報を教えてください。(シスコンさんはちょっと高くて・・・。)

86. 486 匿名さん

私は、この物件の購入者ではありませんが、外観・エントランスもカッコよく、さすが住友不動産って感じですね。本日、MRからタクシーで実物を見に来ている方たちを何組も見かけました。私の印象では完売も時間の問題って感じかな?と思いました。できるなら、このマンションの部屋を見てみたい。他物件購入者(間取りがほとんど変わらない)のため、それができないのが残念です。

87. 487 匿名さん

485さん
    うちは、バルコニータイルをシスコンさんに見積もりをもらいましたが、結局お断りしました。
    理由はシスコンさんの価格が高すぎることと、あのパネル状になったタイルをはめるだけなら自分でできると思ったからです。
    実際、ホームセンターに行けば、同じタイルが1枚700円くらいで売っています。
    部屋によって違うかもしれませんが、30cm四方のパネルなので、縦6枚×横20枚=120枚。
    120枚×700円=8万4000円です。
    タイルの色もシスコンさんよりいろいろ選べますし。単色ではなく、模様だって付けられます。

でも、モデルルームではバルコニーはどちらもタイルやウッドデッキになっていてわからなかったのですが、内覧会で実物を見て、今のままでも十分じゃないかと思い始めています。
    とりあえず、最初は今のままにして、やっぱり欲しかったら自分で買って並べるつもりです。

88. 488 匿名さん

485さんへ
    私もシスコンの見積を取りましたが(カーテン・タイルマット・食洗器)高くて
    断念しました。その代わりに、487さん同様にホームセンターやインターネットで
    検索して安い所にしました。
    カーテンはシスコンで選んだものが輸入物だったので高い商品でしたが、
    別のお店で国産のにしたら大分金額が違いました。国産の方が、ウォッシャブル
    で洗濯しやすいとの事でそちらに決めました。
    タイルマットは、色や形(100角・150角・300角)がホームセンターの方が選べます
    し値段も手ごろです。
    エアコンや食洗器等の家電は量販店の方が安いですね。

シスコンならば1回で見積から依頼・取り付けまで済むので、一概に高い安いで判断
    出来ませんが、我が家は価格の方を重要視しました。
    参考になるか分かりませんが、新生活が楽しみですね!

89. 489 匿名さん

みなさんこんにちわ。購入者ではありませんが、昨日参考までに現地を見てきました。
    話題になっていた赤い壁も想像以上に周囲に馴染んでいましたし、外観もエントランスもレンガの小道もバランスがよく素敵でした。
    さすが住友、センスがいいというかバランスの配分が絶妙ですね!
    あのあたりの住宅地はアリーナガーデンをはじめ、マンションで住環境が整備されている感がありますね。
    たいへん参考になりました。

90. 490 匿名さん

こんばんは、B棟縦長リビング購入者です。
    カーテンですが、自分で別のお店にお願いをしようとしています。
    どなたか、リビング及びリビング横の部屋(ベランダ越しの部屋2つ)のカーテンのサイズが分かる方、教えてください。
    内覧会時に採寸したのですが、自分の図り方に自信がなく、(あまりに窓枠が大きくて無理な体勢で図ってしまいました…)
    どなたか情報共有させて下さい。
    ちなみに自分が図った時は、233cm×249cm(リビング)と160cm×249cm(リビング横)でした。
    上記で問題ないのでしょうか?
    お願いします。m(_~_)m

91. 491 匿名さん

490さん
    私はC棟契約者ですが、高さは、フロアによって違うはずですよ。
    ですので、この掲示板でこのサイズで問題ないかどうか聞いても意味が無いと思います。
    心配な場合は、最内覧会のときに、諮りなおすか、お店の方に採寸に来てもらうのがよいと思います。

92. 492 匿名さん

>491さん
    490です。
    おっしゃる通りですね…。
    すっかりフロア毎に高さのサイズが違うことを忘れていました。
    再内覧会の時に測り直すことにします。
    それにしてもあの高い天井からの採寸、どのようにみなさんやっているのでしょうか?

93. 493 匿名さん

>486>489さん
    何を意図としていますか。何かへんな持ち上げですね。
    購入者の具体的な話、内覧会とか引越しの話をしたいものです。

94. 494 匿名さん

490さん
    カーテンの採寸ですが、私はホームセンターのカーテンコーナーで
    相談してたら紙でできたメジャーをくれました。
    これは、紙メジャーの先端にカーテンの引っ掛けフックが付いていて、
    カーテンレールに引っ掛けて上から測れる優れものでした。
    自分でやってみましたが、結局オーダーカーテン屋さんにしましたけどね。

95. 495 匿名さん

>487さん
    >488さん
    485です。
    情報ありがとうございました。
    早速ホームセンターをまわり色々見たところ、うちがシスコンさんにお願いする予定であった「バルコニータイル」・「置き畳」は安くあり、質も良かったです。どちらもちょっと手間はかかりますが頑張ってみます。又、カーテンはカーテン専門店で見たところこれも安かったです。専門店でカーテン用のメジャー(レールにひっかけるタイプ)を無料でもらってきましたので、再内覧会で測りなおして専門店で買います。「エアコン」はシスコンさんにおすすめ頂いた最新機種は同じぐらいのねだんだったかなぁ、でも、量販店で購入したらポイントがつくし、そのポイントで簡単な家具程度も買えるのでうちはそうします。
    結局、シスコンさんは値段が高くてほとんどキャンセルしました。入居後も何かとそろえる物があったりとお金を使うこともあるので今はおさえられるものは最小限にしないとですね。

96. 496 匿名さん

>490さん
    カーテンの件ですが、私も内覧会の時に測り方が曖昧で、再内覧会で測りなおそうと思ってます。
    カーテン○国で気に入ったカーテンを見つけましたら、無料で貸し出してくれましたので
    再内覧会時にかけてみようと思ってます。フックにかけて寸法をはかるメジャーも頂きました。
    参考になればと思いまして、記載しました。

97. 497 匿名さん

みなさん!教えてください!!
    ガスコンロをオプションでグレードアップした方、いらっしゃいますか?
    標準装備のは、片面焼きグリルなんですよねぇ…しかも有水?無水?どっちでしたっけ?

98. 498 匿名さん

標準グリルは、水を入れて焼くやつです。
    水無し&両面グリルは便利ですよね!
    お金貯めて、引っ越してから交換しよーっと。

99. 499 匿名さん

>498さん
    ありがとうございます。
    おっしゃるように、当面は標準のを使って、お金貯めてから、グレードアップするのがよさそうですね。

100. 500 匿名さん

この掲示板も大分書き込みが増えましたねーー!!B棟に入居するものですが、うれしい限りです。ちなみにブリーズコートとか言うのがちょっと恥ずかしいです。そもそもブリーズって、コンフォートって何??って感じです。さすがにエアーズは分かりますが^^

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル北越谷
バウス新狭山

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

[PR] 埼玉県の物件

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円