管理人
[更新日時] 2007-09-16 23:42:00
パークスクエアさいたま新都心のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークスクエアさいたま新都心でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
(仮称)さいたま新都心大規模プロジェクトから正式名称の
パークスクエアさいたま新都心へと名称変更致しました。2006/7/31
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩10分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
こちらは過去スレです。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Courtの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩10分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Court口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
シティテラス板は盛り上がっていますね。
パークスクエア立地が素晴らしいですね。
街も素敵だし、検討したいと思っております。
モデルルームの質はどうなのでしょうか?
MR見られた方いらしゃいますか?
-
22
匿名さん
日曜日に見てきましたが悪くないと思います。
シティテラスと仕様はあまり変わらない?気がしました。
とは言うものの、結局人それぞれ。シティテラス板で討論されているように
気になるところや感じ方は千差万別。
私は前向きに購入検討中です。
-
23
匿名さん
今日の夕立でチャンスと思い、水の件を見に行ってきました。
道路がすごかったです。車がボートのように水をかき分けながら走ってました。
私は、途中で引き返しました。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
パ−クスクエアのMRは飾りつけが多かったでしょう?!床のフロ−リング素材なども素材はシティより落としています・・でもパ−クはお子さんがいるファミリィにはいいと思いますし、キララみたいにバイパス超えている訳じゃないからね〜お値段もまあまあですし!
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
キララを購入する気はさらさら無いけど、キララ買う人に失礼でない?
それともこういう場ではそういうことを敢えて書くべきなのかな?
-
30
匿名さん
>28さん、29さん
ファミリィ とか書いてる頭脳水害地帯人は相手にしないほうが…
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
単純に価格が安いからね、キララ。
あんなトコにもマンションが建つんだから それだけマンションってみんな買うんだね。
毎日バス30分って 遠足だもんね。
パークスクエアは、水没しないですよ〜。
私、あのすぐ側に住んでましたけどね。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
キララは新都心駅シャトルバス約13分、路線バス17分
-
35
匿名さん
自転車15分、徒歩32分
検討してみてはいかがでしょうか。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
23です。
参考までに26とは別人です。
近所のおばさんが、ここはよく水がたまるのよ。と話していました。
まあその時は話半分に聞いていたのですが、自分の目で確かめて良かったと思います。
-
45
匿名さん
特に一階は庭より下がっていて、階段あがって庭に出るようになっている
住戸がある。間違っても選択しないように。逃げる時間もないよ。
-
-
46
匿名さん
近所に住んでるけど
建設地の付近って、地盤の高さが一番高いところで別に問題ないですよ
まあ実際雨の日確かめるのが一番でしょうけど・・・
-
47
匿名さん
シティテラスは各社営業マンのバトルになっているし、こっちはキララに乗っ取られてるし・・・それほど両方とも注目されてるのですね。私はシティテラスよりも、パークスクエアの緑&静かな住宅環境に決めました。(別に予算がなくて妥協したわけではありませんよ〜だ。)価値観は人それぞれですからね。
-
48
匿名さん
建設地は、冠水するのでしょうか?
しないのでしょうか?
いろいろなご意見がありますね・・・・
-
49
匿名さん
水が溜まりやすいという話は私も大変心配しております。営業の方に質問したら明白な回答が得られず不安が増すばかりです。立地はとても気に入っており判断に迷うところです。
また、資料内に「頑丈な地盤と強固な杭」というフレーズがありましたが、資料からはコンフォートコート南棟に打ち込まれる杭が約40mあり、地下22m〜36mがN値10以下の地盤であると読み取れましたが、これって一般的に頑丈な地盤と言えるのでしょうか?
-
50
匿名さん
地盤が弱く水がすぐ出てくるため、日本化薬が建替えるのを断念し、売りに出したと聞いています。
-
51
匿名さん
地元ではあの辺りは冠水、水はけの悪さで有名ですよ。
うちの主人が現地近くの一戸建てですが大雨で1階が冠水してしまい
修理に行きました。マンションならそんな事はないと思いますけが・・・
現地に行った際に近所の方に聞いてみれば分かると思います。
-
52
匿名さん
営業さんご苦労様。
そんな根も葉もないことをいうと日本化薬さんから怒られますよ
あくまでリストラによる売却でしょ
-
53
匿名さん
隣のパークシティに住んでますけど以前はそんな話があったらしいですが、
最近は鴻沼川の排水対策が進み、いまでは感じたこともないですが、なんか感じ悪いですね
自分が住んでるところをこんな言われ方するなんて。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
水の件については、私も心配になり色々とホームページで調べてみました。さいたま県土整備事務所のホームページでは、過去の浸水エリアの地図が公開されておりましたが、日本火薬の社宅の辺りは浸水エリア外でした。又、国土交通省の発表資料も見つけましたが同様であり、どうやら心配なそうで安心しました。
-
-
56
匿名さん
近所に住んでいる人から聞いたのですがかなりこの物件反対している
人がいるみたいです。地盤工事の影響で戸が閉まらなくなった家も有るとか・・・
ご近所さんたちの目が厳しいかも。
-
57
匿名さん
>54さん
チンケでない仕様とは具体的にこの辺りの他のどの物件のどの部分の仕様でしょうか?
-
58
匿名さん
同坪単価で物件名を入れます。
プラウド浦和岸町マークス、ダイアパレス浦和岸町、レジデンススイート武蔵浦和、など。
この辺りでは、比較できる物権はありません。
フォーサイトもまた仕様が悪いし、キララは徒歩圏内で無いので比較対象になりません。
上記の物件は駅から近く、階高が高いため二重床二重天井となっており、容積単価で言うとお買い得です。
開放感で言うなら、直天井だけどグランシティ浦和シリーズもなかなか。ウッドデッキが標準装備というのが良い。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
>58さん
具体的に二重床以外のどの部分ですか?
私は二重床にはそんなにはこだわってませんが
それより、天井が高いほうがいいと割り切ってますが。
あと、エリア的には新都心近辺で考えたいのですが・・・
-
61
匿名さん
二重床にこだわらないと、資産性に劣ります。
もっと端的に言えば、中古として売り出すとき買い叩かれます。
二重床のメリットは・・・営業に聞いてください。
都内では住友不動産の売り出されている物件のすべてが二重床です。
ちなみに直床にするメリットはずばりコストです。
そこまでして売主の利益に貢献しなければならない理由があるのか、
逆にお尋ねしたいです。
-
62
匿名さん
二重床と資産性がそれほど結びつくとは考えられませんが・・・
-
63
匿名さん
>61さん
今度、二重床の物件を売り出すのですか?
中古物件が直床ということで、買い叩かれるという話は聞いたことがありませんが・・・
-
64
匿名さん
そうそう、スカイレジデンシャルタワーズも直床ですよ。
買った時より高く売れてる見たいですけど
-
65
匿名さん
いつもの荒らしだからあんまり相手にしないほうがいいよ
テラスでもずっと同じことを熱く語っている
シティテラスの掲示板
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
31: 名前:匿名さん投稿日:2006/06/18(日) 21:15
2重床2重天井は、議論にならないほど当然なことなんです。
と同一人物だと思いますが
シティテラスで相手にされなくて今度はこっちを荒らしにきたらしい
-
-
66
匿名さん
なるほどね。
それより来週から登録開始ですが、ご検討の方プラン・カラーはいかがなものですか?
うちはビンテージブラウンの落ち着いた感じにしようかと考えています。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
自分たちの都合の悪い話は、荒らしと決め付けいかがなものでしょう。
私も都内の住友の物件を見たことありますが、直床がいいなんて話
一回も聞いたことありません。
二重床の方がやっぱりいいです。
無論値段がリーズナブルなら我慢するけど、
足裏の長谷工センサーが働くと二の足を踏みます。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
2重天井だけでもリフォームや防音の問題はおおむねは大丈夫だと思いますよ。
ただ2重床・2重天井だとそれらの効果が2倍+αになり、よりよくなるだけです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件