管理人
[更新日時] 2007-09-16 23:42:00
パークスクエアさいたま新都心のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークスクエアさいたま新都心でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
(仮称)さいたま新都心大規模プロジェクトから正式名称の
パークスクエアさいたま新都心へと名称変更致しました。2006/7/31
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩10分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
こちらは過去スレです。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Courtの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩10分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Court口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
世田谷で評判がよかったと住友の方は言ってらっしゃるようですが、入居した方は自分の住んでいるところを悪く言うわけはありません。価値が下がるのですから。何せあそこはものすごく高い価格で土地を落札したと、某デぺの方から聞きました。そこのデペは手が出せなかったと言いました。と言うことは、当然、上物にしわ寄せが来るとも、言ってました。大方、ドイツで安く仕入れたものを使うのでしょう。周辺住民の方がお気の毒です。
-
202
匿名さん
198です。HPで得られる情報(画像)に基づく比較ですが、スカイレジデンシャルの赤とパークスクエアの赤はたしかに違いますね。ただ、パークスクエアの場合建物側面(南向き住居だと東・西面)のみ赤(ただし一面赤...)で、それ以外はシルバー(アルマイト?)色一面のようにも見えます。それでも「真っ赤な建物」という印象になるのでしょうかね?
#さすがに住民から反感買う、あるいは販売にマイナスに作用することがわかっている色、配色とするとは思えないですが...
-
203
匿名さん
>>202さん200です
わたしも同じように思います。
実際にパークスクエアのタイルの色をMRのサンプルで見たのですが、
あれを全面に使うとは思えません。
MRでも玄関脇の一部のみに使用していましたし。
実際に最も多く使用される色はシルバーアルマイトなのではないでしょうか。
「赤」は面積が少なくても印象が強いので、できてみないとなんともいえないかもしれませんが。
-
204
匿名
マンション壁面に貼られている赤ごらんになりましたか?あれが殆どの面に張られるのですよ。3棟全部に。想像してください。MRのサンプルも最初目にしたときより、明らかに目立たないように減らしています。あの、住友が最初プランを変えるとは思えません。住友はシブチン(関西弁でけちのこと)ですよ。私も関西人ですので。
-
205
匿名さん
面積効果を考慮してサンプル等は若干濃く・暗めの色を選ぶ。これ基本。
ただ赤は赤なので購入する人の好み。バルコニー面はアルミだかステンレスの格子手摺の為、
印象が違うと思うけど。周辺環境に考慮って言われると良くわからないけど、同じ様な色ばかり
よりあれくらいインパクトがあっていいと思う。個人的に。
白っぽい外壁はすぐ汚れるし。
-
206
匿名
205さんは住友のかたですか?私は、白い外壁の家に住んでいますが、周囲の奇抜な色の方より,色落ちが気になりませんよ。
-
207
匿名さん
住友の関係者でも205さんではありませんが一言。
私は個人的に白の外壁は好きではありません。
新しいのであればいいのですが、どんな建物も必ず古くなり汚れてきます。
汚れに関しては白が最も目立つことは否定できませんよね。
特にマンションのような大きな建物の白は
美しく清潔に保つにはかなりのメンテナンス費用が必要です。
マンションの管理費程度で新築同様の白さと美しさを保てるとは思えません。
そのことも想像してみてくださいね。
-
208
匿名
207さんはこのマンションの近所の方ですか?私は部外者ですが、自分の家の前に赤一面の壁が立ちはだかることを想像するだけで、ゲンナリします。白、黒、何色でも新築同様というわけにはいかないとおもいます。ただ、住民の方の感情を考えると、また、207さん以前に書かれたものを読ませていただくと、207さん流に言わせていただくならば、私は個人的に赤の外壁はすきではありません。
-
209
匿名さん
207です
このマンションの近所のものではありません。
208さんはこのマンションの目の前にお住まいなのですか?
-
211
匿名さん
フロアコーティングを考えていますが、外部業者に比べ高くありません?アフターがしっかりしてるから高い、とか?だったらがんばって払おうかな。
-
-
212
匿名
209さんへ 私は部外者です。と最初に申し上げております。私は、東京に住んでおります。
-
213
匿名さん
211さんへ
確かにコーティング高いですよね。相談会で値切ってみようかな(笑)
アフターもそうですけど、高いなりの理由(素材とか)があるのかどうかですよね。
エアコンやカーテンなんかはまあ頑張ってみるかな〜と思いつつ・・・。
-
214
匿名さん
211です。
比較をしたわけではないですが、割高感ありです。あとから施工できない、手間を考えたら少々高くても頼んだ方がいい、というもの以外は、あとから自分で揃えるつもりです。具体的には、フロアコーティング、ガラスフィルム、エアコン(大きい方)だけオプションで頼む可能性あり、という状況です。
-
215
匿名さん
フロアコーティングとガラスフィルムってやっぱり必要でしょうか?
そもそもフロアコーティングって何のかよくわかっていないので「いらないかな?」なんて思ってしまってます。
エアコンは量販店で購入したほうが最新の物を買えそうな気がしますが気のせいでしょうか?
カーテンはリビングだけでも頼もうかとは思っていますがカーテンも割高だとおもいますか?
あまりオプションにお金をかけたくないので私も悩んでいます。
-
216
匿名さん
赤壁で盛り上がってるみたいなので行って来ました。
行ってびっくり・・・
言うほどの事はなかったですね。
東面の壁面部分だけじゃないですか。
またてっきり一面赤かと期待してたのに・・・・
モデルルームに行かれた方はご存知だと思いますが
南面はお部屋のバルコニー面なので赤色じゃないし
圧倒的に南面が多い配棟だったし。
何でこんなに問題視して盛り上がっちゃうのか分かりません、
というのが感想で〜す。
-
217
匿名さん
216さんへ
私も同感です。
「赤」と一言でいってもいろいろあると思います。
そりゃ真っ赤な絵の具のような赤だと困りますがそんな感じの「赤」ではないと思いますし、
バルコニーまで赤になっているわけではないですからね。
実際の色を確認してみるとそんなに問題にするほど下品な色ではないと私も感じました。
-
218
匿名さん
-
219
匿名
時期は少し遅くなりますが、マルエツの前にできるイトーピアとドチラガよいか、迷っています。あちらの方が、住民の方もうるさくないようですし、道も広いですよね。デペとしては、どちらが格上なのでしょうか?それに、壁のことで、気兼ねするのも嫌ですし。
-
220
匿名さん
219さん、
よく話題になりますが、自分が住む姿を本気で想像するしかないですね。パークスクエアの方が○な要素は
1)周囲に大きな車道がなく静か
2)南側に大きな建物が建つ見込みが低い(土地用途から判断)
3)ハザードマップ(洪水域)に入っていない(※イトーピアは川沿いなので域内であると”予想”)
イトーピアが○な要素は
1)自走式駐車場
2)現時点で南側に大きな建物が皆無に近い(※航空写真から判断)
3)二重床という構造に”安心感”がある。※実体験がないので私には客観的な差異を語れません。
以上、あくまで私自身の価値観に基づく”実生活に大きなインパクトを与えそうな要素”を列挙してみました。リセールバリューの差異についてのコメントは他の方に譲ります。
-
221
匿名さん
パークスクエアは、立地がいいですね。
住居地域だし。環境がよさそうです。
-
222
匿名さん
立地は、それぞれのマンションで違いますが、格という意味では
伊藤忠のイトーピアと住友のパークスクエアーを比較するのは、住友に気の毒ですよね。
パークスクエアーの方が、上だと思いますよ。
場所もぜんぜん違いますが、文京区のパークスクエアーは築3年の中古106㎡が1億2500万円で
売りに出ていいました。
-
223
匿名さん
220さん、私はイトーピアの
2)現時点で南側に大きな建物が皆無に近い
についてですが
逆に大きな空き地と駐車場が目立つので、今は良くても、
将来間違いなく大きなマンションが建つだろうと、知り合いの設計士に止められて
そんなもんかな〜と思ってやめました。
どなたか、南側の建設計画をご存知のかたいらっしゃいますか?
-
224
匿名さん
パークスクエアは、将来の環境が約束されそうですね。
デザインも、色を含めて、全体的に素敵ですよね。
何よりブランドがありますね。
-
225
匿名さん
住友ブランドですか。
ある意味、ブランド力は大きいかもしれませんね。
転売する際も「旧住友不動産販売物件」とかいってでかでかと広告打ちますし。
-
226
匿名さん
223さん、220です。
皆さんも言ってますが、パークスクエアの立地は特別かもしれません。大規模系で比較すると、
同じ住不のシティテラスも目前に与野ハウス、他の物件は線路脇(良く言えば駅近の条件)、
準工業地域等が圧倒的に多いですよね(当たり前と言えば当たり前)。設備面は希少性がある
とは思えませんが、立地だけは他に変えられません。ただ駅からの距離が少々...決して遠くは
ないのですがね。
-
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
みなさんオプションはどうされましたか?
フロアコーティングは必要なのでしょうか。
うちはとりあえず断熱ガラスフィルムはつけようかと考えていますが、
フロアコーティングは…高いですしねぇ。
-
229
匿名さん
211ですが、オプションのフロアコーティング、やっぱり高いと思いました。同タイプの塗料、
同等の耐久、硬度の他社さんの商品があるので、そっちにしようかな。業者の出入りの調整が面倒
ですが、値段には変えられません。
フィルムも貼る予定ですが、オプションでお願いするかどうかまだ決めていません。コーティング
と同じ業者さんにお願いする可能性もあります(出入りの調整、価格、両側面から)。
その他はエアコン、レンジフィルタを考えています。エアコンの値段は「量販店での新型の値段と
同等」という印象、ウチ的には許容範囲です。
-
230
匿名さん
ガラスフィルムって、どういう効果があるんでしょうか?
-
231
匿名さん
230さん、229です。
UVカットや断熱効果があります。断熱効果は「期待しています」が正しい言い方かな。
特に、真夏の冷房効率効果を期待していますが、直射日光でない状況でどの程度の効果が
あるか(ありそうか)メーカに質問しようと思っています。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
オプション会、混み混みでしたね…
シティテラスと一緒だったからでしょうか、あの面積では狭いんじゃないかと感じました。
説明も聞きにくかったし、よく検討できないまま次のコーナーへ案内されてしまって…
とっても疲れちゃいました(--;)
疲れたのは人ごみのせいだけではなく、お値段のせいも多分にあるかもしれません。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
ガラスフィルムって割れにくいとか、防犯効果もあるもの
なのでしょうか?
断熱効果は魅力ですね。
-
236
匿名さん
説明によれば防犯効果も若干はあるようですね。
でも単にガラスが割れても飛散しないだけのような気もしますが。
うちは断熱効果と虫除けのために導入することにしました。
-
-
237
匿名さん
>232
何も知らないんだね。
いい加減な事書かない方がいいよ。
三井、三菱、住友は直接販売の営業は全員正社員だよ。
直接販売しないの物件は、それぞれの子会社の○○販売
が販売代理するけどね。
全員契約社員の会社ってここら辺りの他デベと間違えてる?
-
238
匿名さん
オプション会で薦められたカーテンが結構高かったです。
事前にもらってた資料には「ワンプライスカーテン」なんて表示されてあったので
こんなもんなのかな?と思ってたらLDのカーテンの値段が資料より高く見積もられてました。
会場ではそんな説明もなくさっさと終わらされた感じでした。
「ワンプライス」って書いてあったのでグレード別に均一なのかと思ってました。
他にもそんな方いましたか?
やっぱりカーテンは自分で揃えたほうがいいか悩んでます。
-
239
匿名さん
231です。
とある業者に質問しました。やはり効果を謳っているは直射日光の場合のようですね。
非直射での効果は不明です(ないとはいいきれない)。
-
240
匿名さん
検討客です(でした)
昨日の大雨で、やはりという思いを強くしましたが、土地が低く冠水する心配はぬぐえませんでした。
庭付1階をずっと希望していたので、
庭の広さや前面の道路が狭いのは良いかと一時は検討したのですが、
冠水した時の庭や部屋への影響および資産価値低下の恐れ
さらには、前の道がマンション居住者の人達の駐車場渋滞(機械を動かしたりする待ち時間)に
なりかねない
その辺でわれわれには合わないと判断し見送りました
-
241
匿名さん
240さん、
昨日の大雨の中、現地を実際にご覧になってのコメントでしょうか?もしご覧になったの
でしたら興味があるので状況をおきかせいただけますか。
#駐車場の話は冠水の心配とは別の話ですよね。
-
242
匿名さん
240さん
フォーサイトパークス【Part2】のスレにも
>検討者です(でした)
の書き出しで、否定的なことを書かれていますね。
何が目的なのでしょうか。。。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
9月末ごろにパークスクエアを購入したものです。
京浜東北線&埼京線沿線を中心に、新築やら中古やら色々と見学して、最終的にここへ決めました。
決め手は、実家に近いのと環境が良いから。それと大手デベという信頼もあるので。
来年の3月の入居が待ち遠しいですね♪
購入された方、宜しくお願い致します^^
1つ言わせていただくと、パークスクエア周辺は、ここ数年、冠水したことはありませんよ。
知りたければ、さいたま市のHPでハザードマップを公開しているので、見られたほうがいいと思います。たしか、昔(20年前ぐらい?)は、道路とか舗装もされていなくて、大雨が降ると水が貯まったりしてたみたいですが、それは川の近くで起こってた話だし、あまり心配されなくても良いかと思いますよ。
-
245
匿名さん
私も一応先日大雨の日(10月3日)に実際見てまいりましたが、道路は全く問題ありませんでしたよ。
-
246
匿名さん
ハザードマップで「心配ない」とは、過去の冠水実績、昨今の河川工事に根拠を置く
ものと思ってよいのでしょうね。
-
-
247
匿名さん
No.244デス。
No.246さん、その解釈でよろしいかと思います。
一番良いのは、大雨の日に、現地へ実際に行ってみることが確実かと思いますが。。
ところで・・・
住宅ローンですが、購入された方で都市銀行で検討されている方はいらっしゃいませんか??
長期固定で組むことは決定しているのですが、5年で組むのか10年で組むのか・・・と色々と悩んでいて、他の方はどんな内容で組まれるのか参考にしたいので、是非どなたか教えてもらえたら〜と思います☆
-
248
匿名さん
うちは「さいしん」の10年固定にしましたよ。
申し込み時金利を適用してくれるとのことでしたので、他の銀行に比べると
断然有利と思いましたので。
ちなみに三菱東京UFJにもローン相談してみたのですが、ローン担当の方から
「個人的にもそちら(さいしん10年固定)のほうがよろしいかと思います」
との回答でした。
UFJの担当者の話では、仮にもしさいしんに何かあった場合等であっても、
住宅ローンの契約時の条件は基本的に守られるとのことです。
合併に次ぐ合併があったUFJの担当者が言うのですから、あながち信憑性に欠けるとも
思えませんでしたが。
-
249
匿名さん
「さいしん」の金利ってどうだったんですか?
うちは、営業の方に「東日本」を勧められたのですが…。
優遇金利とかあったのでしょうか?
-
250
匿名さん
うちは契約が早かった(6月中)ので、10年固定2.1%でした。
その後も全期間0.7%優遇付です。
-
251
匿名さん
>>No.250さん
当時はさいしんが一番いい条件だったみたいですね。
全期間0.7優遇は魅力です。
東日本は10年固定2.2ですが、その後の優遇は無いです…。
-
252
匿名さん
担当営業の人が言ってましたが、「さいしん」は審査が厳しいので内諾になる人はなかなかいないって。。
うちは、転職等の関係で「さいしん」はダメでした・・・
東日本は、10年以降の金利優遇がないので、ここ最近、金利の大幅上昇もないみたいだし、都市銀行で借りようか検討中です。
-
253
匿名さん
>>252さん
都市銀行だと変動かミックスですか?
固定だとかなり高めですよね…
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
252です。
変動は先が見えないので、組むなら10年固定で検討しようかと・・・
都市銀行の金利優遇は△1.2%のところがあるって知り合いから聞いたので、それなら、なんとか支払っていけるかな〜と。
253さんはどちらで組まれる予定ですか??
-
256
匿名さん
はじめて書き込みます。購入者です。
いろいろな場所を1年近く見てきて、最終的にここに落ち着きました。
やはり決めては、「立地」と私は思っています。
他物件と比べると部屋は広くなく悩む所もありましたが、決め手の「立地」がかなり勝っていたため決めました。
また託児施設が物件内にできますが、そこに通わせるか?、他の市の認可保育園に通わせるか?
迷っています…。
(そもそも託児所、認可保育園のメリット、デメリットって何かあるのでしょうか?)
購入者、検討者を含め、みなさんはどうお考えですか?
決めたながらも、みなさんの意見が聞いてみたいです。
-
-
257
匿名さん
>256さん
購入者ではありませんが、参考までに。
ここら辺の認可保育園は激戦区なので、入るのが難しいです。中途入園はまずムリと思ってください。
来年度4月入園(入居と同時に狙う)なら、現在申込書配布中・11月受付なので、それにあわせて申し込んだ方がいいですよ。
物件内託児所…魅力的ですよね。それぞれのメリット・デメリットって、簡潔に言うと私は認可園→安い・安心・でも融通が利かない、無認可園→高い・施設が不十分(園庭がないなど。園によっては充実してますが)・園によって質の格差が大きい・でも融通が利く…ってかんじです。
-
258
匿名さん
>257さん
256です。早速のレスありがとうございます。
認可保育園は激戦区って言いますよね。先日市役所に行って言われました…。
値段なんですが、入居者割引があってあまり認可保育園と変わらないんです。
なので認可保育園のメリットがあまり感じられなくて…。
でも、「安心」・「園庭」があるはたしかにそう思います。
でも認可保育園が北与野駅の方にしかなく、新都心駅利用の私はちょっとツライです。
結局は何を優先するかですかね…。
ご意見ありがとうございます。
-
259
匿名さん
ここのマンション検討しているんですが、売れ行きはどうなんでしょうかね?
-
260
匿名さん
今週MR行ってみます、上でも書かれているように高そうですね・・・、ちと不安です。
出来れば3500〜4000万でこの辺に買えればな、と考えていましたが甘ちゃんの様です
ね。
-
261
>>260さん
ここ1〜2年で急激に値上がりした気がします。
「アリーナガーデン」「グリーンフォレストS」「パークハウスSS」時代が
なつかしい。。。
-
262
匿名さん
先日、現地を見ました。住宅地でよいのですが、道が狭い。袋小路に入って往生しました。
対向車がきたら・・・と思うと恐くなりました。
また、雨水が溜まっていて恐かったです。
このようなところで、400世帯以上が更に住居するとどうなるのかな、と心配になりました。
-
263
匿名さん
大宮から南浦和の間で探しています。
7月に一度、このパークスクエアを検討して多少返済の不安もあって見合わせていたのですが
それ以来、浦和地区や大宮の駅前のタワー物件なども検討しましたが
結論としては、ここが意外と相対的に割安という結論に達しました。
確かに、以前はもっと安かったのかも知れませんが、待っててもいいことない
ということが、新しい売り出しの度に思い知らされて漸く決断に至りました。
決め手は、規模によるスケールメリットと住環境です。
駅からは然程近くはないですが、許容範囲だと思います。
-
264
匿名さん
辺りは、静かな住宅街ですよね。
環境は抜群だと思います。
買い物スポットも多いですね。
-
265
匿名さん
>263さん
私も一度ここを諦めて他を探していたのですが、
263さんと全く同じ考えで最終的に購入まで至ったものです。
同感の方がいるということでとてもうれしく思います。
-
266
匿名さん
>>263さん
>>265さん
そうなんですよね、初めて価格表を見たときは「駅からの距離のわりに高いなー」と
思ったものですが、今となっては結果的にここは割安のようなんですよね。
イトーピアの方も気になったのですが、値段のわりには期待はずれ感が大きく…
好みの問題かもしれませんが、内装もここのほうがリッチな感じでした。
ということで、うちもここに決めてしまいました(^^;)
どうぞよろしくお願いいたします♪
-
267
匿名さん
良し悪しはわかりませんが住友の物件は確かに高いですね。でも、聞いたこともないような会社より安心安全だとは思いますが…。住友の分譲だと資産価値(高く売れる)もありますしね。ところで「イトーピア」の基本タイプで、いくらぐらいするんですか?モデルルーム完成したのですか?
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
今度MRに行ってみようと思っています。
結構前から売り出していますが、販売状況はどうなんでしょう?
結構売れてしまっているのですかね??
状況分かる方教えて下さい!
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
262さんへ。 17号沿いから、入れば1〜2分で現地までいけますよ。
-
272
匿名さん
私もココにしました。契約した後で言うのもなんですが、納得して買ったのですがそれでも高いなぁって思って少し不安になっておりました。でも、最近くるDM(浦和・大宮方面の物件)の価格みると4000万後半が最多販売価格になっていたのでびっくりしました。
そう考えると、263さんと同感になります。
ところで、引渡しがHP上で4月下旬になってましたが、遅くなったのですかね?
住不からは何の連絡無いのですが・・・。新学期前の入居だと良いんですが。
-
273
匿名さん
270さん
購入者です。
先週土曜日現地を見に行きましたが、B棟、C棟ともだいぶ出来てきましたよ。
噂の赤い壁も建設現場の隙間から一部見ることが出来ます。
その赤い壁ですが、私的には結構いい感じの色だと思います。(←あくまで私見ですが)
とにかく完成するのが楽しみです。
-
274
匿名さん
既にもう外壁タイル一部はっているのですね!?
エントランス等も、もうできていましたか?(かっこいいですよね)
一度見てみたいです。
最近は、埼玉のどの物件も高くなってきましたね>272さん
-
275
匿名さん
わたしもあの壁は悪くないとおもいました。
面積が広くなると赤の印象も変わるのですね。
さすがは住友とでもいうべきでしょうか。メタリックでかなり洗練された感じです。
-
276
匿名さん
昨日、現地を見てきました。
もう躯体はほぼ完成している様ですね。
赤の壁、私も素敵だと感じましたよ。
当初計画とタイルの色を変えた様ですが、
殆ど違いは分かりませんでした。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
-
281
匿名
明日モデルルーム見学を予約しました。
うちには全然広告が入ってこないのですがもうだいぶ売れてしまっているのでしょうか。
ちなみに戸田市に住んでいます。
-
282
匿名さん
いよいよ、ローンの決定の時期になりましたが、埼玉信金の10年固定にすべきか
三井住友の短期固定と長期のミックスで悩んでいます。
みなさんはどうされてますか?
-
283
匿名さん
282さん
参考になるかどうかわかりませんが
わたしは、三井住友の2年固定を7割くらい残りを35年固定にすることにしました
やはり、優遇がずっと続くことと金利上昇のリスクはがんばって少しでも
早めに繰り上げ返済することでクリアできると判断しました。
なにせ、金利の差額って累計にすると大きいですからね。
-
284
匿名さん
>>283さん
今後の金利リスクを考えてなお、短期固定中心のコースを
選択されたのですね。確かに5〜10年程度で完済できるの
であれば得策だとは思うのですが。。。
-
285
341
愚問かもしれないのですが、契約してしまった後に別の住戸タイプあるいは
上層階の住戸に変更することは出来るのでしょうか?
可能な場合でも、契約住戸については「解約」の形となって手付金は没収ですかね?
検討が不十分だと言われればそれまでですが、契約後でも色々な思いがわいてきます。
出来れば契約時の印紙代位で済むといいのですが。。。法的拘束力がかかってるから
無理かなぁ。
-
286
匿名さん
>>283さん
私も同様です。仮にここ数年の間に2年固定でそこそこ上昇したとしても、総支払額は35年固定で組むよりはずいぶん少なくてすみますからね。
-
287
匿名さん
>>285
営業さんに確認してみてはいかがでしょう。
気になりだすといつまでも気になってしまい、後悔することにもなりかねません。
たとえ駄目の確率が高くても、確認したほうがよいですよ。
-
288
匿名さん
建物の東壁面が姿を現しました。「色」が話題になっていましたが、特に違和感を感じませんでした。
-
289
匿名さん
東壁面、すでに全面、シートが外されているのですか?
-
290
匿名さん
はい。日曜日の16:00頃に確認した時ははずされていました。1F〜4Fまで。
-
291
匿名さん
西向き棟の北側もシートはがされてました。なんだか雰囲気出てきました。
-
292
匿名さん
皆さんも書かれているようにだいぶ出来てきましたね。。。
思った以上に落ち着いた雰囲気で好印象です!!
やはり出来上がってくると大規模なマンションだなぁ、と実感しますね。
-
293
匿名さん
こちらのComfortCourtとBreezeCourtの南向きで低層階で70㎡台だとおいくらですか?最近になってこちらの物件を知ったのですが、HPを見ても載っていないし、電話で問い合わせしてもくわしいことは教えてくれません。資料送ってもらったんですが、チラシ一枚入っていただけでしたし・・・。モデルルームに行くのが一番だと思うのですが、その前に価格的に無理なら行っても仕方ないしというわけでどなたか教えてください。でももう完売しちゃってるんですかね?もう1つの棟はこれから販売ですか?
-
294
匿名さん
現在マンション購入を検討している者です。
パークスクエアの現地を見てきました。
3棟の間に通る公道が非常に狭いので、
車のすれ違いができず、全戸分の車の出入りや一般の車が通ることを考えますと
駐車時に障害が起こり相当なストレスが溜まりそうだと感じました。
-
295
匿名さん
293さん
南向きで低層階で70㎡台だと、4000万円台前半でした。BもCも価格差はあまりなかったと思います。
A棟の販売時期はわかりませんが、入居予定時期はB・Cのちょうど1年後です。
-
296
匿名さん
294さん
あのすぐそばに住んでいるものですが、車のすれ違いはまったくストレスないですよ〜。
因みに、車種はエルグランドですが、まあ工事用のダンプなら怖いかもしれませんね。
-
297
匿名さん
パークスクエアは、住環境が素敵ですね。
周辺の道路も、静かな感じで、気に入りました。
-
298
匿名さん
296さん
うーん、私は運転に自信がないため、やはり周辺道路の狭さが気になり今回は見送ることにしました。
-
299
匿名さん
私も、現地を見ている者ですが、周辺道路は確かに狭いですね。
でも、一方通行の道路もありますのでそんなに気にしなくても
良いのかなぁ、とも思います。
逆に、一方通行に間違えて入らないように気をつけなければ・・・
なんて感じました。
その辺りを考慮しても、住環境は良いと思いました。
-
300
匿名さん
購入者です。
周辺道路の狭さが購入の決め手にそこまで重要なのでしょうか?
私には理解できません…。しかも東側の道路はそこまで狭くないですよね。
私は、駅も徒歩圏内で近くに小学校や公園、スーパー(24時間のマルエツ)があり、
大通りから少し入っている住宅街、といった住環境が気に入ってます♪
(大宮に行くのも便利ですしね!)
ところで、今現在の販売状況はどうなんでしょうか?
この掲示板ではあまりそのような話が上がらないので…。
管理費等に響くので、とても気になります。
現状分かる方、お願いします!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件