管理人
[更新日時] 2007-09-16 23:42:00
パークスクエアさいたま新都心のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークスクエアさいたま新都心でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
(仮称)さいたま新都心大規模プロジェクトから正式名称の
パークスクエアさいたま新都心へと名称変更致しました。2006/7/31
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩10分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
こちらは過去スレです。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Courtの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩10分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Court口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
>101
グレードは比較しましたか?
外観はもちろんシティテラスとは内装がぜんぜん違うよ。
それでも900万円分も違うかといわれれば返答に困るけれど、駅前という立地でおつりがくるかも。
というより、すでにモデルルームで客を案内する場所と椅子・テーブル等のグレードすら分けている様子。
この格差って…。
-
103
匿名さん
>102さん
そですか、事細かに比べましたけど、サッシュの高さを除くと内装グレードは全て一緒でしたが、どこが全然違うのですか?
500戸と400戸だから接客スペースが分かれているのも混乱しない為のようにも見えましたが・・
-
104
匿名さん
まず外観が違います。
コンセプトの違いかもしれませんが、玄関ポーチの部分(赤い色がついてるし)があんまりお金かけてなかったような。
103さんのおっしゃるように接客スペースを分けることはいいと思うのですが、テーブルと椅子のグレードが…。どうみても家具量販店の3〜5万程度のものですし、一部パイプフレームの脚のテーブルもありましたよ。
シティテラス用の接客ルームはすべて重厚なテーブルでしたし、個室のように壁で仕切ってあるテーブル席もありました。
気を悪くされたらごめんなさい。
気にしないのならべつにかまわないのですが、正直ちょっと驚いたものですから…。
-
105
匿名さん
>104さん
外観はたしかに色が違いました。
それは趣味の問題だと思います
接客ルームもそんな差は感じませんでしたよ
104さんは要するに、難癖つけたいのですね
私の趣旨は大枠で私にとって、あの住環境でこのご時世で
4280万で南向きで、あのグレード、共用施設
総論でありだと思っているので
接客ルームの雰囲気は判断材料にはしておりません。
-
106
匿名さん
>105さん
気を悪くされたのなら本当にごめんなさい。
そんなつもりではありませんでした。
わたしもこちらを真剣に検討していたので、みなさんの意見が聞きたかっただけです。
テラスは駅前でもちょっと高すぎますし。
ただ、スクエアのMRを見て、その差にびっくりしたことは事実なんです。
内装設備そのものはそれほど大差ないのかもしれないのですが、接客ルームにまで物件価格を反映させなくてもいいんじゃないかと思ったものですから。
あおったような言い方をしてしまい、反省しています。
-
107
匿名さん
103>さん内容グレ−ドはそんなに違うように思えなかったですか?
床のグレ−ド(素材)外観素人目にはわからないかもしれませんが、シティはお金かけていますよ!
-
108
匿名さん
パークを検討している者ですが、できれば教えてください。
玄人からみてシティとパークの素材の違いを。
-
109
匿名さん
108>それは営業さんに聞けばいいんじゃないですか?
シティとパ−クの違いは立地以外になんですか?!と
-
110
匿名さん
素材がぜんぜん違うって書いてあるから聞いただけだよ。
玄人さん。
もうきません。さよなら。
-
111
匿名さん
>110
>素材がぜんぜん違うって書いてあるから聞いただけだよ。
>玄人さん。
>もうきません。さよなら。
真剣に検討していたわけではないのですね。
所詮は釣りでしたか。。。
-
-
112
匿名さん
営業さんに聞いてますが、
双方同じメーカーで、同じグレードとのことでしたが・・
-
113
匿名さん
物件価格が高いからいい素材の物を使っていると思いこみたい心理が働いてしまったのですね。
-
114
匿名さん
113>さん思い込みたい?違いますよ!営業さんから、聞きましたよ。
シティとパ−クには勿論グレ−ドに差をつけてるって まー確実に立地から言ったら誰でもシティの方がいいでしょう!(お子さんがいる方は多少ひっこんだ方がいいのかもしれませんが)
-
115
匿名さん
ですから素材の違いを教えてくださいと。
少なくとも床についてあなた以外は営業からは同じメーカーと素材だという説明を受けているのだから。
>床のグレ−ド(素材)外観素人目にはわからないかもしれませんが、シティはお金かけていますよ!
なんでしょ?
もしも本当にそうであるなら営業に対して言わなければならないのですから。
-
116
匿名さん
115>さんは110>さんと同じ方?もう来ませんと書いた方じゃないんですか?良くわからないけどそんなにムキにならなくてもいいのでは?私もハッキリと細かく覚えていませんが、主人とそのような
会話をしていたようですよ!パ−クの検討者さんですよね?私が覚えているかぎりですが、部屋のドアがパ−クは軽いとか(多少の重みで素材が違ったり)玄関のドアの仕様が違うとか、床もシティの方が良い物をつかっているとかベランダの仕切りが違うとか、そうそう玄関の所に使ってるレンガが全然シティの方が良いとかその位しか覚えていませんが、(もし、本当にそうであるなら、、、)>
とありますが、本当も何も私はそんな話をしているのを聞いたと言う事だけです。
私の方こそ、聞きたいですよ!シティとパ−クにまったく格差がない仕様なのか!
素材が違うらしいよ!と言う事で床の専門知識があるわけでもないのにあなたにわかるようにどう説明してほしいのか、こっちが聞きたいくらい〜素人目にはわからないと言う言葉を使ったのは営業さんの言葉をそのまま引用しただけです。
あなたもそんなに真剣に検討しているなら、納得いくまで営業さんとお話すればよろしいのでは?!何回でも質問は受けてくれるでしょう!そこまで真剣に購入意欲があるならね!私ももう1度聞いてみようと思っています。
今思った事ですが、素材が同じでグレ−ドが(床)違うとかじゃないの?
-
117
匿名さん
いやいや、素材が違うと言い切っているので聞いてみたのです。
別に違っててもかまわないのですが、私を含め営業から床は同じ使用ですと説明を受けた人がいるのに
実は違う素材ですというのであれば、どっちの仕様がいいとか悪いとかが問題ではなく、何故営業担当者によって違う説明がされるのかが問題だから聞いたのですよ。
116>での内容だと、同じなんだか違うんだか本当は良くわからないということですね。
(床材について言えばね)
シティは床のグレ−ド(素材)にお金をかけているという発言から詳細を知ってのものと思ったのですが。
べつにムキにもなってませんよ。
ちなみに115ですが110ではないです。
-
118
匿名さん
あまり文章に「!」を多用すると必要以上に熱くなっているように見えますよ。
-
119
匿名さん
118>
別に熱くなってませんよ!メ−ルなど打つ時に顔文字使うのと同じで私は良く使いますし、そんな事
指摘するあなたの方があげあし取ってるみたいでよっぽど熱くなってんじゃない?!
私はケンカしようと思って書いたんじゃないんです。自分が聞いてる感じと違うと思ったから書いただけ。
用は気にいればいいんじゃないかな?いろんな意味で購入者が納得して。
じゃー素材やグレ−ドが違ったらパ−ク買わないって事なのかな?同じなら納得?
質問者さんも自分が聞いたのと違うと思ったから確認したかったんでしょう〜
営業の言いまわしでそう聞こえたのかもしれないし、聞いてる情報の範囲内で話しています。
それはもう1度確認すればいい事ですよ。私にしても質問者の方達にしても
どっちが正しかったとかは再確認でいいじゃん!
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件