管理人
[更新日時] 2007-09-16 23:42:00
パークスクエアさいたま新都心のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
パークスクエアさいたま新都心でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
(仮称)さいたま新都心大規模プロジェクトから正式名称の
パークスクエアさいたま新都心へと名称変更致しました。2006/7/31
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩10分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
こちらは過去スレです。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Courtの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩10分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Court口コミ掲示板・評判
-
830
入居済み住民さん
822です。
パフォーマンスも、”若干”ですので、過度に期待しないでくださいね。
-
831
周辺住民さん
そろそろA棟が販売になりますね。
1000万ぐらい高いという前評判ですがどうなりますでしょうかね。
案外、その値上げを吸収するために2重床2重天井+ペアガラス+100年コンクリートになっていたりして。
まあ、そんなことはないとおもいますがね。。。
-
832
B棟住民
話題が後れていてすみません。
車を駐車することなのですが、皆さんどうしていますか?
友人などを呼んだときに駅まで迎えにいって、
どこで降ろしていますか?
私は、駐車場よりもロビーで待っていて欲しいので
C棟のロータリーに一時停車しています。
帰りもしかりです。
管理会社のかたに聞いたら、やはりそこしかないと言われました。
慣れた友人には駐車場で待っていてもらうのですが。
一番良いのは駐車場で待たせることなのでしょうね。
-
833
購入検討中さん
昨日モデルルームを拝見しました。
環境が静かそうで良いなあと思いました。
住まわれている方も挨拶をしてくださり、好印象です!
書き込みを見ると・・・車寄せが不便なのかなと思います。
初期に心配されていた水害も、この台風でわかるだろうと思います。
ひとつ知りたいのが花火です。このマンションからどこかの花火を眺めることは可能なことでしょうか??
-
834
入居済み住民さん
> ひとつ知りたいのが花火です。このマンションからどこかの花火を眺めることは可能なことでしょうか??
立地、地上高的にA、B、C棟で異なると思いますが、少なくともA棟の屋上は「花火を臨める」というのが謳い文句の一つですから、期待はできると思います。近い所で、さいたま市花火大会の会場が今年から変わり、どう見えるかは「でたとこ勝負」ですね(今はわからない、ということ)。
-
835
入居済み住民さん
花火が臨めるなんて謳い文句はきいたことがありません。
チラシ、パンフ、ホームページにもないですし、マンションパビリオンでも聞きませんでした。
ですので、最初から期待していませが、もし見えるならラッキー程度でしょうか。
この台風の雨でも近隣に大きな水溜りなどもなく、水はけも心配なさそうですね。
-
836
入居済み住民さん
> 花火が臨めるなんて謳い文句はきいたことがありません。
思い込みでした。すみません。
-
837
同じくB棟入居者
我が家では最寄り駅(北与野)まで来てもらったお客さんに関しては歩いて迎えに行ってます。子供がいないときは自転車でちゃっと行くかも。
で、歩いて帰ってきてます。
でも新都心駅に来た時には車で迎えにいくかなぁ、でも大して気を使う友人はいないので、駐車場に直行すると思います。
で、パレット待ちのときは駐車場内に降ろして待っててもらい、あの裏口から一緒にマンション内へ入ります。
気を使うお客様(て誰だろう・・・)の時は832さんと同じく、Cの車寄せ前の場所を使わせてもらうかも。
昨日、おみこしがAとBの間を通ってましたね。
雨なのと、Aがまだ未入居(ていうか出来てないけど)だから、見物する人が少なくてちょっと残念でしたが、来年もあそこを通ってくれるのでしょうか。
そうだったらいいなぁ。
台風、雨はそれほどひどくはなかったものの、心配していた水についても問題なさそうだったし、とりあえず一安心ですね。
-
838
832
837さんへ
レスありがとうございます!
なるほど、やはりそうなさっているのですね。
今日みたいな大雨の時の車の出し入れ、大変でした・・。
雨よけになる屋根があると嬉しいのですが。
私もおみこしを見物に行ってきました。台風が残念でしたが、盛り上がっていて良い風景でしたね!!
住友、西松の寄付があったからおみこしがマンションにきてくれたのでしょうか?
毎年眺められると素敵ですね!
-
839
購入検討中さん
-
-
840
入居済み住民さん
見た感じ20代後半の夫婦2人〜30代半ばまでの若いファミリーがメイン層って感じでしょうか。
中・高校生のお子さんや、そのくらいのお子さんがいるであろう夫婦をあまりお見かけしたことがありません。
あと、60代かそれ以降と思しき夫婦を何組かお見かけしました。
物件の場所、間取り的にシングルの方は少ないんじゃないかという印象を受けました。
(それもここに決めた理由のひとつです)
-
841
837
>832さん
大雨時の車、大変ですよね。
我が家ではちょっとでも濡れない様に(不精とも言いますが)ドライブスルーよろしく車から手を伸ばしてパレットを動かしています。
でも結局降りてから濡れるんですが・・・。
これはどちら側に駐車するかにもよるのですが、幸いうちは駐車する時にこの技が使えるので、ちょっとはましな気がしています。
もしかしてこれってマナー違反??
結構大きな地震がありましたね。
地震が来た時、どのくらい揺れるのだろうと思っていましたが、想像していたより揺れませんでした。
ここの前に住んでいたところは鉄筋コンクリート3F建ての賃貸、一応大手住宅メーカーの立てた建物でしたが、揺れると同時に「ミシミシ、ガサガサ」という音で地震だと気付いたのですが、今回は音がしないので最初気のせい??めまい??と思ってしまいました。
小刻みに揺れるというよりはゆら〜っと揺れたせいなのかもしれませんけれど。
建物もしっかり出来ているのかな、と思って(なんの根拠もないんですが・・)ちょっと安心しました。
ただ、震源近くではかなり被害が出ていそうなので、心配ですね。
被害にあわれた方々には心よりお見舞い申し上げます。
-
842
入居済み住民さん
840さんへ
私がお見かけする入居されてる方々の印象は、30代から40代の方が多いと感じます。若いファミリ−や新婚さんもいらっしゃいますし、中学生、高校生のお子さんも、さわやかな挨拶してくれますよ。
年齢層の高い方のご入居も、お待ちしてますから。
-
843
申込予定さん
花火の件、教えていただき有難うございます。
A棟は14階なので、見晴らしが良さそうですね。
私達にはとても理想的な環境なので前向きに検討しています。
近くに公園、イオンにも近いことと、将来…周りに大きなマンションが隣接する心配が少ないことなどが魅力です。
便利なのに静かな環境は良いですよね。
-
844
入居済み住民さん
棟の向きと階数にもよると思いますが、「静か」かどうかはちょっと微妙かも・・。
勿論騒々しくはないのですが、西向きの棟の中層以上だと、1本向こうの通りの交通音が結構聞こえます。
良くも悪くも前に遮蔽物がないせいだと思うのですが、実際に入居してから気付きました。
すぐ下の道を歩いていると感じないので、多分1〜2Fは静かなのだと思います。
音のレベルは一般的な大きさだと思いますし、窓を閉めていれば聞こえませんので、殆ど気にする必要はないのですが、ほぼ無音と思っていると「あれ?」ということになりますのでご注意ください。
我が家は以前住んでいた所が昼間でも無音なくらい静かなところだったので慣れるまで少しかかりました。
音の感じ方は個々人差があると思いますので、ご参考まで。
それと、東向き、南向きだとまた違うと思います。
-
845
購入検討中さん
このマンションはペアガラスではないですからね。そういうところに差が出るのですね。参考になります。
-
846
844
自分の住んでいる物件にケチをつけたような気がするので、補足させてください。
西棟と平行に走っている1本向こうの通りの交通量はそれほど多いわけではありません。
八幡通りに比べれば全然少なく、通っている車は殆どが普通の自動車です。
(トラックなどがメインではないという意味です)
夜になれば、更に交通量は落ちるので、日中家にいらっしゃらない方にとっては全く問題にならないと思います。
また、日中であっても窓を閉めていれば聞こえない程度になります。
ただ、このマンションの周辺を歩くと確かに静かですが、それよりは幾分上階にいるほうが音の伝播率がよいので、地面を歩いている時の静けさを期待すると「あれ?」となる、という程度に捉えていただければいいかと思います。
-
847
周辺住民さん
確かにこの辺は静かですよ。というかうるさくはありません。
八幡通りにしたって、大してうるさくはないものです。
まあ、住宅密集地で且つ共同住宅である以上、多少の雑音は起こりえますし、また自分が出している音だってあるのですから気にしないに限ります。
-
848
入居済み住民さん
西向き住民です。
窓を開けていても、それほどうるさいとは感じません。
騒音を出す車が通れば別ですが・・・。
まして、窓を閉めれば外の音はほぼ聞こえませんので、ペアガラスである必要性は今のところ感じておりません。
ただ、車の騒音に関して言えば、西向きよりも東向きの方が断然静かだと思います。
-
849
入居済み住民さん
東向き住民です。
確かに静かですよ。こちらに引っ越してきてから、一日中窓を開けて過ごすことが多くなりました。風が通り抜けてとても気持ちよく快適にすごしています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件