ウエルシス問題は確かに購入者にとって大切な問題ですが、一方で契約したものには入居に向けて
様々な情報交換をしたいと思っているのではないでしょうか?
一つのスレですと議論が錯綜してしまいますので分けてみました。
ウエルシス以外の情報交換をさせていただければと思います。
宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
フォーサイトパークスさいたま新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-26 06:26:00
ウエルシス問題は確かに購入者にとって大切な問題ですが、一方で契約したものには入居に向けて
様々な情報交換をしたいと思っているのではないでしょうか?
一つのスレですと議論が錯綜してしまいますので分けてみました。
ウエルシス以外の情報交換をさせていただければと思います。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-01-26 06:26:00
361です。
自己レス。
総会で承認されて「正式」となるのは、「理事会役員(理事長、副理事長、監事)の選出」であって、理事会は理事が決定(立候補&輪番制)した時点で発足しているのかも知れません。
いずれにしても、理事会の集まりは既に開催されているようですし、第1回総会を開催する必要もあるので、近々何らかの通知が来ると思いますよ。
ところで、理事会の集まりに他の住民(区分所有者)もオブザーバーなどで参加できるのでしょうか?
>362さん
フォーサイトパークスは、既存の2丁目自治会への編入は拒否(?)されたので自前で自治会を持つ必要がありますが、自治会の役員立候補者がいないため立ち上がらないようです。
自治会は管理組合と違って加入に強制力がないので難しい点がありそうですね。
こっちも輪番制になる可能性があると思います。