ウエルシス問題は確かに購入者にとって大切な問題ですが、一方で契約したものには入居に向けて
様々な情報交換をしたいと思っているのではないでしょうか?
一つのスレですと議論が錯綜してしまいますので分けてみました。
ウエルシス以外の情報交換をさせていただければと思います。
宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
フォーサイトパークスさいたま新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-26 06:26:00
ウエルシス問題は確かに購入者にとって大切な問題ですが、一方で契約したものには入居に向けて
様々な情報交換をしたいと思っているのではないでしょうか?
一つのスレですと議論が錯綜してしまいますので分けてみました。
ウエルシス以外の情報交換をさせていただければと思います。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-01-26 06:26:00
そうですね。奈良の騒音おばさんを彷彿とさせます。最近はこういった人(騒音おばさん)みたいな人が多いから気をつけましょう。
そろそろ布団干しの話は終りにして、周辺の各種耳より情報の話題に戻りませんか? ちなみに洗濯&干し物フェチの拙宅の家内でさへ、やはり共同住宅なのだからこそ規則は守らなきゃなどと言っておりました。少しの我慢が住み易いコミュニティの基盤なんでしょうね。さて、各種お役立ち情報を期待して待っております。
この近辺お蕎麦屋さん多くないですか?まだ試した事がないのでおすすめとかないでしょうか・・お寿司屋も多いですよね。私は西高通りで産業道路を渡ったところの海太郎寿司が好きです。ランチの握りに私の好きなお稲荷さんとヒカリモノがあるので・・めったに入れない組み合わせですよね。味噌汁もあらをつかっていたりしてちょっと他にはないお寿司屋さんです。
304さん
海太郎寿司気になっていました。
値段的にはどうですか?
おいしいラ−メン屋 ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
このあたりでは、七匹のこぶたにしか行ったことがありません。
306さんへ
北浦和駅近くになりますが、17号沿いに「百歩ラーメン」というとんこつラーメン屋があります。
替玉もできてとても気に入ってます。
週末や夜は少し並ぶ覚悟で行った方がいいかも。
海太郎寿司さんは小さなお店で雰囲気的には?かも知れません。でもヒカリ物好きな私は気に入っています。ランチなら握り、チラシ共1000円以下です。試すには手頃かもです。私的には駅東にあるお店はどんなお店でも質と値段が納得いくものが多い気がします。西側だと高い!でもいまいち・・の事が多かったので。ラーメン屋さん北浦和駅東に娘々、自然洞があります。どちらも浦高生御用達のお店なので、地元の味を体験したい方はどうぞです。ちなみに娘々の姉妹店?が与野駅西、西友の手前にあります。看板ものれんも無い店なので一瞬?ですが・・
307さん、308さんありがとうございます。
とんこつ大好きです。
しかも高菜は無料なんですね!
309さん、西友の横のお店わかります!
何やさん何だろう?と思ってたんですよね〜。
管理組合の第1回総会はいつ招集されるのでしょうかね?
そろそろ告知していただきたいものです。
私は分譲マンション住まいは初めてなのでどんな事が話しあわれるのでしょうか?
役員の選任、予算、管理計画などは当然議題にあるのでしょうが、
皆さんはどんな事を議題にしてほしいですか?
私はここのスレでも議論になっていたマナー(個人攻撃はNG)の確認など
身近な話題を皆さんと共有できればよいなと思っています。
あと、組合主導で簡素でよいから夏祭りとかやってもらえたら...
プラス総合地所さんウエルシスの経過報告も忘れずにお願いします。
(是非の議論はこのスレの趣旨と違いますので別スレで)
フォーサイトパークスの物件概要に「会員分譲住戸131戸含む」ってありますが、これって!?
知っている方いますか?
入居済み住民さんに便乗しちゃいますが
夏祭りが気になっていました。
うちには小さな子がいるので、この辺で
夏祭りがないかなぁって思ってました。
ご存じの方いますか?
生活音に関する注意書きが掲示板に出ていましたね。
やはり、クレームとか起きてるのでしょうか。
建物的には、結構しっかりできていると思っているのですが。
どこまでが許容の範囲なのか、自分では見極めにくいのがやっかいですよね。
建物が、ある程度良くても住んでいる人のモラルによって
変わってきてしまいますよね。
見極めのポイントの一つは、’深夜・早朝は音に気を配る’
ですかね。
夜1時に廊下で話したり、
朝5時から洗濯物とか干していたら静かな分うるさく聞こえて
しまいますからね…
細かい話で恐縮なんですが、駐車場西側の階段下にある
鍵で開ける扉って、通過後、ゆっくりと最後まで閉まると
思っていたら、けっこう閉まりきらないときがあるんですね。
鍵を出して開けようと思ったら閉まっていなかったときが
2、3回ありました。
今まで自分も何回かそのまま通ってしまっていたので、
気をつけたいと思います。
エントランス前のロータリーの歩道?に乗り上げて車を止めているのを見かけますが、あれは是非止めてほしいですね。
見栄えも良くないし、安全上も問題だし、タイヤ跡が付いたら落ちませんよ。
早朝6時半ごろ、静かに寝ていたらお隣さん(かな?)の洗濯機の振動で起きてしまいました。
間取りと寝室の位置関係によっては意外と響くもんなんですね〜
うちも気をつけなきゃって思いました。
洗濯機を回す時間帯って、モラルとしては朝は何時から(夜は何時までって)なんでしょうか?
人それぞれのライフスタイルがあるので感覚はまちまちなんでしょうけど…
個人的には平日の朝は7時、土日の朝は8時からと思ってます。
5時とか少し早いかなとは思うけど6時代はべつにいいんじゃないの?その人の生活リズムがあるわけだし。
土日だって普通に働いてる人だっているしね。
戸境壁がうすいんですかね?
↑名前を間違えました・・・・