ウエルシス問題は確かに購入者にとって大切な問題ですが、一方で契約したものには入居に向けて
様々な情報交換をしたいと思っているのではないでしょうか?
一つのスレですと議論が錯綜してしまいますので分けてみました。
ウエルシス以外の情報交換をさせていただければと思います。
宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
フォーサイトパークスさいたま新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-26 06:26:00
ウエルシス問題は確かに購入者にとって大切な問題ですが、一方で契約したものには入居に向けて
様々な情報交換をしたいと思っているのではないでしょうか?
一つのスレですと議論が錯綜してしまいますので分けてみました。
ウエルシス以外の情報交換をさせていただければと思います。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-01-26 06:26:00
雨の日なんかはフォーサイトホールにキッズスペースがありますよ!
遊具はないけど、広いし走り回っても大丈夫です!
クリニックモールのもう1本北の通りに
ダイアパレスの管理公園がありました。
ミニ滑り台とブランコなどで
うちの子もちょこっと遊ばせてもらいました。
あとはコクーン駐車場の北側にある
公園?に滑り台とブランコがありますね。
歩いてはちょっと行けないですけれど。。
エントランス前の植栽も気になりますね。北側がほとんど枯れて、茶色に変色してしまってますね。
やはり日照の問題でしょうか。あたたかくなってくれば、変わるのでしょうか。
その辺も考慮して種類を選定してほしかったですね。
あのままだと、とてもみすぼらしい状態になってしまいそうで。。
今年の春は寒暖の差が大きくて辛い。植えたばかりで根がしっかり張っていない植物にとっては厳しいかも・・です。何とか元気になるようメンテナンスして欲しいです。ガンバレ
そういえば、植物のメンテナンスは、住民でやるか、業者を別途頼まなくてはいけなかったような気がするのですが、勘違いでしょうか。
そうなると、この段階で枯れてしまっているものは、なんとかして欲しいですね。
あと4戸ですね。
予想外のキャンセル数でどうなるかと思いましたが、完売間近で一安心です。
毎日子供達の声がしてとてもアットホームな感じで良いですね。ただお母様方に注意。小さいお子さんには思いのほか思い扉があったりします。先日南から郵便受けに通じる扉でお兄ちゃんのあとを追って入ろうとした女の子が足を挟まれてしまいました。幸い私がいたので泣き出したりケガをせずに止められましたが近くに親御さんの姿もなかったのであせりました。建物内だから安全と思って親が目を離すと大変な事になりかねません。十分注意してくださいね。
224さんご指摘のエントランス北側の植栽植え替えするようで、枯れた木が抜かれていましたね。
当然といえば当然なのですが、素早い対応だと思います。
ついでにいえばそのエントランスの車線の間の植え込みもどうにかしてほしい。
あれでは雑草です。
若干値引きの提示を受けましたが、住みごごちはどうですか。
たまにエントランス前のロータリーで段差が低い事を幸いに、車やバイクを歩行者の通行帯まで乗り上げて停止している車を見かけますが、いかがなものでしょうね。
タイヤ痕も醜く、止まっている様も良くないですね。
いずれにせよ、あの白い床面をきれいに保つのは大変そうですね。
植栽植え替えの対応の早さに私も驚きました。
しかし、とにかく斜線間の植え込みと、駐車場入り口の植え込み…
ドライバーはもっと気をつけてください。
マンションの顔であるロータリーがみすぼらしくなりますよ。
話を変えて、質問させて下さい。
近隣(自分を含む)が騒音を出しているようでもないのに、部屋に断続的に重低音が響く(深夜も)
経験されている方いらっしゃいませんか?
この音なんだろう?
また、住民の皆様とすれ違ったときに、私の挨拶に快く挨拶して頂けてうれしく思っています。
今後も、このようなアットホームな雰囲気でいって欲しいです。
232さん、私も気がついておりますが、
多分ディスポーザーではないでしょうか。
>233さん
レスありがとうございます。
う〜ん、幾つかの部屋で聞き取れますし、ディスポーザー運転時間よりはるかに長く、
未明もするんですよね。。低音で震えるような音が。
(通風とかの関係ですかねぇ)
3ヶ月点検で聞いてみるとしますか。
今日は最高にいい天気ですねー。
エントランスの木々にも随分葉が茂ってきて、春を感じています。
まだ売れ残っているんですか・・・
お隣の方の話声は全く聞こえないのですが、ドアを開ける音なのか壁にぶつかる音なのか良くわからないのですが、時々ド−ンと響いたりします。太鼓現象なんでしょうか?同じように感じている方、いらっしゃいますか?
No.237 それ以外は、快適です。
>237,238さんへ
たぶん・・ですが、、
お風呂のフタの出し入れをする際に、壁に当たると
結構な音がしますので、それではないかと思ってます。
お隣のかたの音は聞いておりませんが、
家族が風呂に入っている時に聞こえますので。
なので自分はなるべく丁寧に出し入れしてます (^^;
# 間違ってたらごめんなさい。
マンションの掲示版に注意書きが出ていたので、ちょっと気になって、先日の天気のいい日に見てみました。結構いらっしゃるんですね、ベランダの手摺にものを干してたり、旗を出していたり。。。
ベランダの内側で干す(旗を出す)ことができない作りならわかりますが。。
ちょっと残念な気持ちになりました。
237.238です。
239さん、ありがとうございます。
あ、そうかも・・・と思いました。
うちも、お風呂の時 気をつけます。