うちは外注の業者に頼みました。
以前知人がマンションを購入した際に工事してもらっていたのを見たのですがとても綺麗だったので頼んでしまいました。
フローリングは水に弱いと聞いたので小さい子供がいるうちとしてはやはり心配なんですよね。
板の呼吸に関しては業者の方は問題ないと言っていましたがどうなんでしょうかね?
248なんですがもし差し支えなければどちらの業者さんに頼まれたか教えていただけますか?
何社か見積もりをもらったのですが金額的に高いなど色々悩んでいます。
お願いします。
251です。
うちはこの業者です。
内覧会の時も無料で同行してくれるということなのでいいと思いますよ。
検討材料にしてみてください。
http://life-time-support.com/
248です。
ありがとうございます。
早速見積もりをお願いしました。
内覧会の無料同行は嬉しいですね。業者さんに頼むと結構しますもんね。
だいぶ建物も出来てきて、一部ですが裏側にもガラスが入り、とても良い感じになってきましたね。ところで完売したというわけでもないでしょうが、広告していませんね(半分も売っていないと思いますが…)。積極的に広告しない物件なんて珍しいと思いますが、12月には完成するというのに。スミフが余裕なのはどうして?
企業体力があるのと会社方針で竣工完売を目指していないから、
都内の価格高騰の波が、さいたまにもやって来そうなので
建物と立地に自信があれば、高く売れるものを売り急ぐ必要もないでしょう。
企業としても、過去最高益を更新しているので、余裕はあるよ。
秋以降にさらに新価格が出てきたら、値上げしたって良いわけですから、
都内の人気物件では、少しずつ値上げして販売していますよ。
株式会社ですから、株主のためにも最終的に少しでも多くの利益を上げるのが使命ですよ。
北側の駐車場が閉鎖されましたね。何が立つのか楽しみですね。
住居は立たないと聞いていますが、あまりアミューズメント性が高い施設よりは
文化的な施設を望みます。それとあの道を渡るための横断歩道も欲しいですね。
それと今後の新都心はこれ以上発展していくのでしょうか。
快速停止や県庁移転など気になっています。
けやき広場から見た前景はかな〜りインパクトありますねぇ
駐車場には背の低い建物を望みますね。
サッカーミュージアムって聞きましたが・・・・
どうなるんでしょうかね(*_*)
駐車場跡地の建設物はもう決まったのですか。
それがサッカーミュージアムなんですか?
なんか微妙ですねぇ…
サッカーミュージアムは案の一つではないでしょうか。
主だったJリーグの本拠地にはだいたいミュージアムがありますので、
それと同様なのは微妙というか反対です。(反対を言える立場ではありませんが。)
個人的には公園や緑がある憩いの場が欲しいですね。
ケヤキ広場では物足りないので。
サッカーミュージアムができるなら、
是非とも大画面オーロラビジョンを設置してもらいたいですね。
それとスポーツバーも。
レッズ戦を皆で大画面で絶叫したい。
南側からみたらもうタイルが一部貼られていますね。
あの黒っぽいタイルを見たらここを選んでよかったと実感してきます。
新都心のビル郡と一体化していい雰囲気を醸し出してきましたよ。
高層ビルにするのは勝手ですが、税金の無駄遣いだけはやめてほしいものですね。
No 266
Are you really the mayor of Saitama ? (Souiti Aikawa)
シティテラスのサイトが消えてからけっこう経ちましたが
いつから残りの物件は売り出されるのでしょうか?
それとも完売?ってことはないですよね?
カルロスさん!写真ありがとうございます。いつも楽しみにしています。私も進行状況をよく見にいきます。ところでシティテラスはいつから販売開始になるのでしょう。密かに営業しているのかな?
カルロスさんブログここのところ全然見れません。何故かなー??
遠くに住んでいるのでカルロスさんのブログはいつも楽しみにしています。
GW中に正月以来ですが進行状況を見に行く予定です。
黒っぽいタイル良さそうですね。
よく他のマンションのスレで想像より白っぽくて安っぽいという話を目にするので。
ベランダのガラス(熱板)もキラキラと日光を反射して周りの風景を写しこんで本当にきれいですね!
タイルも重厚感があるし完成が楽しみです。
京浜東北線で新都心—大宮間で見えるようになったので、毎日の通勤時についニコニコしてしまいます(^—^)
他人からみたら怪しい人になってるかもしれませんが…
埼京線で北与野の前を通ったときに超近距離にシティテラスの建物が見えてびっくりしました。
まだ13階くらいであの迫力ですから、これが19階となるとかなりのインパクトかもしれませんね。
完成が待ち遠しい♪
何で19階なのに直床にしたんでしょう、18階にして二重床二重天井にしてくれたら
資産価値も、将来のリフォーム対応も良かったのに。
つまらない、コストダウンは悔しい限りです〜。
また二重床二重天井の話題ですね。
つまらないコストダウンとおっしゃいますが、仮に階数1階分を減らすという事は
販売戸数も減少するので、デベにとって事業計画上かなりのコストアップになると思います。
その分を各々の住戸の販売価格に上乗せされたら、家はとても購入出来なかったと思います。
もちろん二重床にしても、今の戸数を維持できるのなら話は違ってきますが・・・
個人的には、さいたま新都心周辺の他のマンションの中で立地は最高なので、直床でも満足です。
いつになったらホームページが復活するのでしょうか。
westはいったいいくらで販売されるのでしょうか?
今は値上がりを見込んで暖めている最中だと思われます。
今流行の売り渋りっていうやつですね。
たしかに売り渋りたい気持ちも分かりますよね。
大宮ファーストプレイスや設備や間取りは素敵だけどちょっと駅から遠いイトーピア、
さらには武蔵浦和のタワーなどのお値段が明らかになってきた今となっては、
このマンションはかなりお買い得感が出てきましたもの♪
売り渋りって、今後は周辺相場に合わせて値上げするかもしれないということですよ。
大幅値引きは、既契約者からクレームの可能性もあるけど、大幅値上げだったら
既契約者で文句を言う人は、いるはずがありませんから。。
280さん駅から遠いイト−ピアってあれくらいで遠い?!と言うのでしょうか・?このマンションがお買い得?値上げ確実と思いますよ イト−ピアが遠いんじゃキラ・買った人はどうすりゃいいのかね〜
値上げ確実とみているのなら、やはり既に契約された方はお得感たっぷりですよね〜。280さんよかったですね♪
シティテラスとくらべて「ちょっと遠い」という意味でしょう。また、お買い得というのは、既に契約された方に対してでしょう。
今日もドライブがてら見てきました。しかし新都心は毎日閑散としてますねぇ。
モー娘のコンサートの真っ最中のようでしたが。
昨日久しぶりに散歩がてら現場周辺を見てきました。
天気もよかったので、けっこう長い時間をすごしてしまいました。
帰りに北与野のアルーサの裏手にある韓国料理の「李朝」で夕食をとりましたが、
なかなかおいしいかったです。
よろしかったらみなさんもぜひお試しくださいね。
「李朝」って最近できたお店でしょうか。
気になっていたので今度いってみますね♪
シティテラスのモデルルームへ最近いった方っていますか?
まだやってるのかな?
近くへいったら寄ってみよっかな。
シティテラスの北側の工事が始まっていますが、まだ、看板が見当たらなかったのですが
何がたつのでしょうか?
詳しい方、ご存知の方いらしたら、教えてください。
確か6月に公募するというのをどこかで見た覚えがあります。
決定はまだ先ではないでしょうか。
「さいたま新都心第8−1A街区土地利用・事業実施方針」(平成18年12月)に
平成19年6月公募開始、平成19年秋事業予定者決定とあります。
まだ、公募開始する前なのですね?でも、かなりの広い敷地で、大きな建物が建ちそうで、高いビルでも建ったら 北側ですが 気になります。
埼玉県議会や埼玉の財界が知事に300m超のビルを望む意見書を出した経緯もあり、実際に
それが実現するかどうかは民間事業者の反応次第ではあるものの、可能性はあります。少なくとも、
200m級の超高層ビルになるのは確実ではないでしょうか。
嫌がられる方も多いと思いますが、ある程度そういう立地であることを承知して買われたの
でしょうし、「日本一のビル」の隣に住んでいるというのも考えようによってはいいのでは
ないでしょうか。
294さんに賛成ですね。
できれば高級ホテルとかステータスのあるようなビルができたら嬉しいのですが。
県庁丸ごと入るビルなんていいけどなー。
新都心ではどうでしょうかねぇ。
高層ビル:税金を1円も使わなければ○、使うのであれば×(日本中、無駄なものが多い!)
国民に還元されるような使い方ならいいですよね。飲食代とか言って、どっかの政治家のおなかに消えたりするのは勘弁
です(^^;) 基本的には後ろに何かできるのは賛成です。なにができるか楽しみです〜。
大規模に税金使ってもいいとおもいますよ。
ただし中途半端はダメ。いいものであれば納得。
だめだめ、本気でやる気があるなら、このマンションの土地も、アリーナガーデンの土地も、クラリオンの土地も手に入れていたはず。
せっかくJRが、「都市機能を新都心に集中させましょう。」ってことで、まとまった土地を安く譲ってくれたのに、結局その土地だけをいただいて、他の空いている土地には目を向けず、作った庁舎も中途半端。
できればその他の土地もまとめて手に入れて、もっと広大な都市機能を作って欲しかった。
もう土地は無いから、都市機能移転は無理だしね。アリーナやシティテラスの土地を使って、浦和の機能を全部移すくらいのことやって欲しかったよ。
いまさら何か造ろうって言ったって、あんな狭い駐車場の土地だけじゃねぇ。