この書き込みは気になっていました。本当なら、正規の購入者としてはショックですね。
あまり対外的に宣伝しないのは上落合住宅の絡みがあるから。
それだけここの立地は(住友にとって)魅力的なんだろうな。
付近のアルーサというマンションに住むものですが、上落合住宅は確か一部所有者の反対でポシャッたと聞いています。
いずれは眼前の与野ハウスもそうなるのでは?
かなり広い敷地なのでこちらも豪華なマンションができそう...
イトーピアの書き込み(NO.50 11/8)が削除されてしまっています。とても残念です。なぜ削除するのかな。ここの(NO.100 11/9)が消えるのも時間の問題かな…。
でも、将来の建替えの可能性まで考えてマンションを検討していたら永遠に決められなくなってしまいますよね・・・。
多分、このご時世だと駅前だとすごい値段になるでしょうね。
同じ間取りでも、14階と15階で金額が260万円も違うのは差がありすぎると思います。他のマンションもこの位違うのでしょうか。
>>108さん
そんなに差があるんですか!?
それだと2階と19階(同じ間取り・同じ仕様か分かりませんが・・・)では、
一体いくらの差になるんですか!?
私はアリーナガーデン購入者ですが、ほとんど差は無かったですよ!
でも15階から18階まではたしか同じ金額(同じ間取り)でしたよね?
1階ごとに差を設けていないのだから仕方がないのかも。
18階を「15〜18階の価格」基準と考えれば、1階上がるごと65万円の差ということになりますよ。
>>110さん
なるほど・・・そういう価格設定なのですね。
110さんのおっしゃるとおり65万円の差という事であれば納得です。
ただ15〜18階で同じ金額であれば皆さんが18階を希望しますよね・・・。
今日からの受付状況非常に気になります。
さいたま新都心、いや埼玉県で一番立地状態良いマンションと思い購入に踏み切りました。
投資目的ではなく自宅として購入しましたが、駅から近く賃貸しても十分であり、収益還元法からみても将来値崩れの心配がなく、価格リスクは少ないマンションとして判断いたしました。
過去レスのとおり、中身は悪いんでないの?
それで悩んだんだから・・・。
確かに以前、シャワーバーだの、二重床だの、ペアガラスだのの有無の議論がありましたよね。
ただ今でさえ高いのに、あの立地で建物も最高級だとしたら、いったい幾らになったのでしょうか。
購入者です。
ステイタスとかナンバーワンとかの理由で購入を決めたわけではありませんよ。
自分の希望・条件に近かったからです。
個人的には「中身」も悪くはない(とても良いとは思わないけど)と思っています(^^)
さすがに、中身も一定水準以上でしょう。
一応、内覧会の時は、業者に同行してもらって、
最終チェックはするつもりですが。。。
グーグルとかで、「内覧会 同行」とかで検索すると、
結構、会社があるんですね。
内覧会の同行って結構いい値段とるんですね。
でも、出来上がってしまった状態でチェック出来るところってそんなに無いと思いますよ。。
あんまり細かい傷とか気にするよりも”境””隅”をチェック!って感じです。
本当は購入者に内装前のコンクリート躯体の状態、断熱工事の状態をチェックさせて欲しいです。
断熱工事等の不備で後で結露、カビに悩まされたくないし・・こればかりは後からって言ってもね(^_^;)