79です。
コーティングそのものについてですが、専用の掲示板でいろいろ議論(批判的、肯定的意見)が
ありあまり下手なことはかけないなぁ、と思っているのですが... 電話、メールでやりとりした、
あくまで私自身の主観、印象で書かせていただきますと、ジョイテックさん、ミシナさん、ハード
プロテクトさんなどはオプションより安価、耐久もそこそこ、アフターもそこそこかな、と思って
います。繰り返しますがあくまで「印象」ですのであしからずご了承くださいまし。
80さん
ハードプロテクトについては他の掲示板等で見る限り賛否両論あるようですね。
でも最も頑丈そうなので、うちも検討していたところです。
今のところ夫婦2人でペット等もいないのですが、やはり傷等が最も心配なので。
カルロスさん
わたしもスウィートバジルは大好きです。
ランチは特に、焼きたての自家製パンがたまりませんよね(*^^*)
最近書き込みすくないですね−
購入された方のお話し悩み等々沢山聞きたいです〜
ここは独身の方も沢山購入されているようですが、ご夫婦2人の方も多いと聞いております。
お子様が一緒の方はすくないのかな??
独身の人もいるんですか〜。よくお金がありますね。うちは共働きで3人家族です。
独身の人も多いのですか?
けっこうご年配の方かしら、それとも若い方もいらっしゃるのでしょうか。
ちなみにうちはDINKSで夫婦2人です(^-^)
88さん
86です。家も夫婦2人です〜よろしくね!^^ちなみに家はHタイプですが88さんは何タイプですか?
Hタイプですか。うらやましい。6000万以上ですね。私が見に行った時(7月初め)には既に空いていなかったように思います。もっとも初めから高そうなので、営業の方には確認しませんでしたが…。う〜ん、高い。でも住んでみたい。借金が増える〜。そう考えるとやっぱり私にはムリでしたね。
86=89さん
88です
Hタイプの角住戸、あこがれでした!本当にうらやましいです。
うちが検討したときもHタイプはほぼうまっていたので、どんな方たちが住まれるのかしらと
思っていました。
うちはつつましく中層階のBタイプですが、どうぞなかよくしてくださいね。
ちなみに今年30代の仲間入りをした夫婦です(*^_^*)
91>さんへ
早々のお返事ありがとうございます〜年齢は家の夫婦の方が若干上ですが、身も心も若い?!
(気が若い?)私です。30代なりたてでこちらのマンションを買われるなんてすごいですね〜
家も中層階ですー^^これからオプション等でお金がかかりそうで現在頭を悩ませている次第です。
いったいいくらかかるのかビミョ〜でも最初から全部は揃えられないかも?!しれませんがいろいろ吟味していこうと思っています。
住宅ローンの金利上昇傾向ですよね。入居が来年の12月ですから心配です。
で、当物件は埼玉県信用金庫と提携していましたが、優遇金利はどのくらいでしたっけ?
契約時にチラシ頂くの忘れちゃって。。。確か2年か3年固定でかなりお得だったと思うので
すが。。。ご存知の方いらしゃいましたら教えて下さい。
この金利上昇局面で短期固定はやめておいたほうがいいですよ。
その2,3年後に泣きを見ますから。
今月6月までにローン申込みした場合、10年固定2.1%、以後0.7優遇です。
ホームページによると、いよいよ11/15から販売再開ですね。
販売金額からみると、おそらく上層階のお部屋と思われます。
たぶん15階〜18階の中住戸でしょう。
申し込み状況をみて下層階と西棟の価格の参考にするのではないでしょうか(^^)b
イトーピアの書き込み(NO.50 11/8)に興味深いものがありました。北与野駅前にある上落合住宅を住友不動産が狙っている(交渉している)との情報でした。本当に住友不動産で買っている(古い建物ですが1件あたり4500万で交渉?)のであれば、数年後には、とても立派なマンションが立ちそう。そうなれば、シティテラスも数年でエリアNO.1(私の個人的な思い)から脱落です。購入者のひとりとしては、少し残念なような…。でも、この件から、やっぱり立地は大事なんだなと思いました。
ところで、上落合住宅の方がだいぶ流れてくるとも書かれてありましたが、すでに購入されたのでしょうか?住友不動産があまり宣伝しないのは、こうしたこと(上落合住宅の方に売れる見込みがあること)も要因のひとつなのかも。
伊勢丹の横でしょうか?