ホームページ見ました。
5420円〜
何階なのでしょうか?
この値段設定で、(さいたま居住希望者で)購入できるものがいるのかどうかが疑問に思えますが。
契約済みのものとしては、住友不動産の利益なんてどうでもいいので、早く売り切ってもらいたいのが本音です。
7780万円て・・・
何階のお部屋なんでしょう?
広さは84平米ですよね、これって妥当な価格なんでしょうか。
匿名さん
地震、怖いですね…
この形状のマンションは地震の強度はどうなんでしょうか?
なんとなくですが、横にはあまり揺れなそうですが、前後に揺れそうな気がします。
みたところ奥行きが浅めで幅と高さがある壁のような形状なので(表現を気にする方には申し訳ないですが)ちょっと気になりました。
ホームページ見ました、販売価格5,240万〜7,780万。
第1期の販売価格で一番条件が良いイーストウィングの19階の角部屋(89.33㎡)が7,080万。今回の販売する7,780万がウェストウィングの19階角部屋と仮定すると700万の値上です。もしそれ以外(15〜18階の角部屋)なら1,100万の値上となります。
今回販売戸数16戸と非常に少ない!ライバルマンションの販売もあり、他のマンションに取られないように注目させ、小出しに販売し、購入希望者の動向を注視し、徐々に値上する作戦かも?
パークシティーと同時に販売している為、価格設定、販売戸数の設定が難しいのではないかと思う。微妙な戦略があると思う。
確かに16戸しか販売しないので、当然抽選になると思う。その抽選の倍率を既成事実として、販売の武器に、少しずつ時間を伸ばし、値上しながら売っていくと感じます。
ウェストウィングの角部屋で80平米超は中央のエレベーターホール前のお部屋ですよね?
そこが7,780万とは…
部屋の形状的には正方形に近いから、イーストウィングの角部屋よりも使いやすいのかしら。
でも窓はそんなに多くないから果たして角部屋のメリットはあるのか疑問です。
さすが住友、強気な価格ですね。。。
サイトの物件概要がまた詳しくなりましたね。
いよいよ今週末から登録開始で今月末が抽選ですか〜。
ところで物件概要をよく見たら、7,780マンのお部屋はやはり84平米のようですね。
一期販売の東に比べると…高すぎですよね!?
551さんの書き込みのように東の角部屋は89平米でしたし、最上階ならプレミアということで7,080マンでも買う人はいるのだろうと思ったのですが。まぁ、うちなんかは最初から角部屋なんて無理でしたけど…Hタイプにはすごくあこがれたんですが(^-^;)
ちなみにたしか西側の一番角のお部屋も80平米超だったと記憶しています。7,780マンのお部屋はそっちじゃないのかな?
販売戸数ですが、16戸ではありません。
16というのはあくまでも最多価格帯の戸数です。
それと7780万の部屋は中央ではありません。
ウェストの最上階の北与野駅側です。
間取り&価格表などはモデルルームで確認できます。
販売戸数は60戸みたいですね。
ところで西棟の北与野駅側の角部屋だと、
将来建設される上落合住宅跡地のタワーと
こんにちわ☆になりませんかね?
価格表もらってきました。中央は5000万後半からです。高いのは一番外側です。中央はすぐ隣に部屋が直結してないというだけで、角部屋とは呼べないですね。さすがの住不もここには7000万付けません。(それでも充分高いですが…)
与野ハウスからこのマンションは覗けてしまうのでしょうか?
南浦和のスレで書き込みがあったので気になりました。
560さんへ
気持ちはわかりますが「2年前なら住不の港区物件でも・・」って2年前の話をしても意味はないのでは?
この土地はバブルのころ10倍の価値があった・・・っていうのと同じですから。
561さんへ
営業さんのお話では、今回の販売は西棟でもほとんど与野ハウスにかぶらない部分の住戸とのことでしたよ。
覗く意思がなければ大丈夫な気がしますが。。。
与野ハウスの各部屋からだけでなく、建物の北側の最上階にある
部分は与野ハウスの洗濯物を干す場所となっています。
(ベランダには干せないことになっております。実際はわかりませんが)
そこは10F以上の高さにありますから。。。
あと、西側って駅に近いほうだけど電車の騒音や出発時の音楽は同でしょうか?
この辺は販売員は何か言っていますか?
うちは今「まさに駅前!」という場所に住んでますが、出発時の音楽は聞こえませんよ。
さすがに夜中は静かなので、電車の走行音は聞こえますが。
ちなみにうちは7階です。
場所が違うので参考になるかわかりませんが。
武蔵浦和のスレではずいぶんな書かれ方をしていますね…
あんなことわざわざ書かなくてもいいのに。
もうちょっと購入者の気持ちも配慮してほしいです(;_;)