まだ完売してないし、それはできないでしょう。
いや、手付け金(1割)がその時点で住友に入るわけですから物件価格は9割分で購入できるはずですよ。
お金の動きはそうかも知れませんが、9割で購入はできませんよ!普通
竣工済みの物件なら、そういう形での値引きはあるかもしれませんね。
ただ、シティテラスに限っていえば、374さんが心配されているように
時期販売の西棟を値上げして売る方針のようですから、今の時点で東に
キャンセル物件が出たとしても、販売価格はいいところ現状価格でしょうね。
当然手付金は住友の懐に入って、その分は丸儲けですよ。
広さは確かに重要ですが、もしお子様のお部屋等の関係で狭いということ
なのでしたら、お子様はいずれ家を出て行くものですので、いまいちど
よくお考えになったほうがいいかもしれませんよ。
間取りはリフォームである程度は如何様にも対応可能ですが、立地は
変更できませんので。
金利の上昇がそろそろ気になりだしますね。
皆さんはどうされる予定ですか?
私は、埼玉信金か三井住友、住友信託あたりかな。
今月の金利上昇を見ると、12月は・・・・・もっと厳しくなりそうですね?
うちは、埼玉信金(10年固定)にお願いする予定です。
契約者のみなさん、6ヶ月後の入居(12/11)、楽しみですね。
ところで、パークスクエア A棟の値段が出ましたね。
なんと5180万円から!!
ということでB棟とC棟は、かなりお買い得な物件ということになりましたね。これでB・Cの完売も間近という感じになったことでしょう。
また、シティテラスが販売となれば6000万円以上からということになりそう?(広告はないようですがほんとうに売るのかな?ていうか完売してしまったのかな?)
私たちもお得な買い物したということですかね。(高かったけど…。)
しかしスミフは強気な会社ですね。
本当だ。パークA棟、すごい価格だしましたね!
ちゃんと完売できる算段はあるのでしょうか。
今、大宮にもタワーを東西に作ってますし、冷静に考えるとちょっと不安にもなりますよね。
シティテラスの販売再開はやはり秋以降なんでしょうか。
なんとなくですが、駐車場跡地の誘致が決まるまで様子見をしているように思えます。
魅力的な建物が誘致されるなら、西棟で6,000万〜は充分考えられる価格でしょうね。
それにしても早めに契約してよかった(^^;)
昨日の新聞に、マンション裏の駐車場のことが載ってましたね。どうやらサッカーミュージアムだそうで。。。個人的にはサッカー好きなので嬉しいですが、せっかく規模も大きいのでたくさんの人が訪れたくなるような施設にして欲しいです。
それはまた微妙な…
日本一の規模のサッカーミュージアムですか。
サッカーはキライじゃないのでそれはそれでいいのですけど。
さきに話題にあがっていた日本一の超高層ビル計画はなくなったということなのでしょうかね。
その点についてはちょっと期待していたので残念かも(^^;)>
ということは、駅から雨に濡れないで我家まで帰れるかもしれないという淡い期待は…早めにあきらめたほうがよいのかな(-_-)
あ、でもでも、超高層が目の前にデデーンとそびえ建って、毎日そのお姿に圧倒されるよりはいいのかもしれないかな、と無理やりポジティブに考えてみたり(^-^)b
超高層ビルが出来れば資産価値も上がるのでは…?!と期待していたのですが、
サッカーミュージアムとは…。ちょっとがっかりですね。
サッカーミュージアム。。。
ちょっとがっかりですね。
自分はあんまりサッカーに興味がないもので。
超高層ビルで資産価値が上がったほうがよかったのに。
無駄なもの作るの、反対!
ジョン・レノンミュージアムも閑散としてますよ。
本当に費用対効果考えたの?
県民・市民が望んでいることなの?
ここに書いても仕方ないですね。とにかくがっかりです!
サッカーミュージアム案は市の担う機能部分ですよね。県は中規模展示場や駐車場を考えており、更に民間部分ではオフィスビル、商業施設、眺望性やシンボル性があげられています。
しかし、さいたまにはサッカーしかないのですかね。。。
同感です。
まるでさいたまは「サッカーば か」ということを流布しているかのよう。
ほんとうに県は単純というかなんというか…
税金を納めている住民を侮ってますよ。
あ、↑単純なのは県じゃなくて市ですかね…