280さん駅から遠いイト−ピアってあれくらいで遠い?!と言うのでしょうか・?このマンションがお買い得?値上げ確実と思いますよ イト−ピアが遠いんじゃキラ・買った人はどうすりゃいいのかね〜
値上げ確実とみているのなら、やはり既に契約された方はお得感たっぷりですよね〜。280さんよかったですね♪
シティテラスとくらべて「ちょっと遠い」という意味でしょう。また、お買い得というのは、既に契約された方に対してでしょう。
今日もドライブがてら見てきました。しかし新都心は毎日閑散としてますねぇ。
モー娘のコンサートの真っ最中のようでしたが。
昨日久しぶりに散歩がてら現場周辺を見てきました。
天気もよかったので、けっこう長い時間をすごしてしまいました。
帰りに北与野のアルーサの裏手にある韓国料理の「李朝」で夕食をとりましたが、
なかなかおいしいかったです。
よろしかったらみなさんもぜひお試しくださいね。
「李朝」って最近できたお店でしょうか。
気になっていたので今度いってみますね♪
シティテラスのモデルルームへ最近いった方っていますか?
まだやってるのかな?
近くへいったら寄ってみよっかな。
シティテラスの北側の工事が始まっていますが、まだ、看板が見当たらなかったのですが
何がたつのでしょうか?
詳しい方、ご存知の方いらしたら、教えてください。
確か6月に公募するというのをどこかで見た覚えがあります。
決定はまだ先ではないでしょうか。
「さいたま新都心第8−1A街区土地利用・事業実施方針」(平成18年12月)に
平成19年6月公募開始、平成19年秋事業予定者決定とあります。
まだ、公募開始する前なのですね?でも、かなりの広い敷地で、大きな建物が建ちそうで、高いビルでも建ったら 北側ですが 気になります。
埼玉県議会や埼玉の財界が知事に300m超のビルを望む意見書を出した経緯もあり、実際に
それが実現するかどうかは民間事業者の反応次第ではあるものの、可能性はあります。少なくとも、
200m級の超高層ビルになるのは確実ではないでしょうか。
嫌がられる方も多いと思いますが、ある程度そういう立地であることを承知して買われたの
でしょうし、「日本一のビル」の隣に住んでいるというのも考えようによってはいいのでは
ないでしょうか。
294さんに賛成ですね。
できれば高級ホテルとかステータスのあるようなビルができたら嬉しいのですが。
県庁丸ごと入るビルなんていいけどなー。
新都心ではどうでしょうかねぇ。
高層ビル:税金を1円も使わなければ○、使うのであれば×(日本中、無駄なものが多い!)
国民に還元されるような使い方ならいいですよね。飲食代とか言って、どっかの政治家のおなかに消えたりするのは勘弁
です(^^;) 基本的には後ろに何かできるのは賛成です。なにができるか楽しみです〜。
大規模に税金使ってもいいとおもいますよ。
ただし中途半端はダメ。いいものであれば納得。
だめだめ、本気でやる気があるなら、このマンションの土地も、アリーナガーデンの土地も、クラリオンの土地も手に入れていたはず。
せっかくJRが、「都市機能を新都心に集中させましょう。」ってことで、まとまった土地を安く譲ってくれたのに、結局その土地だけをいただいて、他の空いている土地には目を向けず、作った庁舎も中途半端。
できればその他の土地もまとめて手に入れて、もっと広大な都市機能を作って欲しかった。
もう土地は無いから、都市機能移転は無理だしね。アリーナやシティテラスの土地を使って、浦和の機能を全部移すくらいのことやって欲しかったよ。
いまさら何か造ろうって言ったって、あんな狭い駐車場の土地だけじゃねぇ。
確かに・・・。せめて、新都心周辺の住居地域指定をすべて商業系に変更していれば、
アリーナガーデンやシティテラスも超高層にはなっていたでしょうね。
いまいち埼玉県も市も腰が引けてますよね。
ところで、書楽の道路向かいの上落合住宅が38階?39階?の超高層マンションに
なるという噂がありますね。北与野地区、久々の大型プロジェクトですね!