グレードが高いマンションとは、立地もさることながら部屋の作りも大切なの。
ヨーカン輪切り・田の字プラン&内装・水周りが安物 で、高グレードはないでしょう。
ここのみんなは、安い造りなの分かってて、それでも立地の良さで買ったんでしょ?
>それにしても目白と比較しても仕方がないと思いますよ。
そうですね
分譲価格が2倍も違う(目白は70㎡台で億ション)物件では土地代以外のグレードも
違って当たりまえでした。
それにしてもシティテラスシリーズの位置づけと、コンセプトはイマイチわかりません。
都内の物件だと、真逆になります。
>◎パークスクエア=住宅地(駅遠)
南品川(徒歩1分)文京音羽(護国寺徒歩5分)、成増(徒歩4分)は駅のすぐ近くです。
◎シティテラス=街中(駅近)
目白は、都心物件なのに駅から10分も歩きます?
>>238さん
バルコニーの手すりは、営業さんの話では「ネッパン(熱板?)」とのことでしたよ。
透明なのですが、日光が当たるとキラキラ反射して中が見えなくなるのだとか。
わたしも実物を見ていないのでよくわかんないですけど…(^^;)>
でも、この説明だと夜に電気をつけると暗い外からは丸見えってことですよねぇ……。
昼間は外光によってお部屋の中が見える可能性を心配しますが、
夜は戸室内の照明で、ショーウィンドウのように見えてしまうこと
レースのカーテンでは逆効果だと思います。
ハイサッシ、大きなFIX窓を採用したらバルコニーは透明ガラスとしないと効果半減でしょう。
逆張りでバルコニーの手すりがコンクリートなら効果半減です。
少し前までは「発売済住居販売終了」との表示がでていましたが、とうとうホームページが完全になくなりましたね。
あと未販売住居はどれくらいあるのでしょうか?
値上がりを待っての販売?それとも以前噂のあった北与野住宅との関係でしょうか?
タワー跡地は展示場・駐車場・サッカーミュージアムという声もあるようですね。
大分前に話題にあがっていたフローリングのコーティングなのですが今頃になって考えははじめているのですが皆さんはもう決められていますか?
妻とは絶対にやった方がいいなとなっているのですが種類なども色々あってまだ決まっていません。
詳しい情報など差し支えなかったら教えてください。
床暖房の設置されているフローリングは、最初からコーティングしてあるとどこかのサイトで
見たことがあります。
メタリック塗装の自動車のコーティングに似ているかも、最初からクリアコートという透明の
コーティングがされていますから、汚れ落としの効果はあるもののあとは気持ちの問題です。
オプションのコーティングと最初からされているコーティングとでは性質が異なるのではないでしょうか。
249さんの「床暖房の場合は最初からコーティングしてある」というお話は、床暖房だと無垢財が使えないという主旨ではかったですか?
通常、無垢財以外の床財の加工は板の状態でなんらかのコーティング(?)がされますが、オプションのコーティングは床の上に幕のように全体にかけます。
つまり、板の隙間はなくなります。
最初からのコーティング(厳密にはコーティングではないと思いますが)は板の分かれ目はちゃんと存在しますので、板の湿気等での伸縮にも柔軟に対応できますが、オプションでしてしまうと…。
そういうことではないのでしょうか。
うちは外注の業者に頼みました。
以前知人がマンションを購入した際に工事してもらっていたのを見たのですがとても綺麗だったので頼んでしまいました。
フローリングは水に弱いと聞いたので小さい子供がいるうちとしてはやはり心配なんですよね。
板の呼吸に関しては業者の方は問題ないと言っていましたがどうなんでしょうかね?
248なんですがもし差し支えなければどちらの業者さんに頼まれたか教えていただけますか?
何社か見積もりをもらったのですが金額的に高いなど色々悩んでいます。
お願いします。
251です。
うちはこの業者です。
内覧会の時も無料で同行してくれるということなのでいいと思いますよ。
検討材料にしてみてください。
http://life-time-support.com/
248です。
ありがとうございます。
早速見積もりをお願いしました。
内覧会の無料同行は嬉しいですね。業者さんに頼むと結構しますもんね。
だいぶ建物も出来てきて、一部ですが裏側にもガラスが入り、とても良い感じになってきましたね。ところで完売したというわけでもないでしょうが、広告していませんね(半分も売っていないと思いますが…)。積極的に広告しない物件なんて珍しいと思いますが、12月には完成するというのに。スミフが余裕なのはどうして?
企業体力があるのと会社方針で竣工完売を目指していないから、
都内の価格高騰の波が、さいたまにもやって来そうなので
建物と立地に自信があれば、高く売れるものを売り急ぐ必要もないでしょう。
企業としても、過去最高益を更新しているので、余裕はあるよ。
秋以降にさらに新価格が出てきたら、値上げしたって良いわけですから、
都内の人気物件では、少しずつ値上げして販売していますよ。
株式会社ですから、株主のためにも最終的に少しでも多くの利益を上げるのが使命ですよ。
北側の駐車場が閉鎖されましたね。何が立つのか楽しみですね。
住居は立たないと聞いていますが、あまりアミューズメント性が高い施設よりは
文化的な施設を望みます。それとあの道を渡るための横断歩道も欲しいですね。
それと今後の新都心はこれ以上発展していくのでしょうか。
快速停止や県庁移転など気になっています。
けやき広場から見た前景はかな〜りインパクトありますねぇ
駐車場には背の低い建物を望みますね。
サッカーミュージアムって聞きましたが・・・・
どうなるんでしょうかね(*_*)
駐車場跡地の建設物はもう決まったのですか。
それがサッカーミュージアムなんですか?
なんか微妙ですねぇ…
サッカーミュージアムは案の一つではないでしょうか。
主だったJリーグの本拠地にはだいたいミュージアムがありますので、
それと同様なのは微妙というか反対です。(反対を言える立場ではありませんが。)
個人的には公園や緑がある憩いの場が欲しいですね。
ケヤキ広場では物足りないので。