ヤッホ〜新スレだ−
既購入者の皆さん、引渡しは平成20年4月ですか〜?
購入者ですが引渡しは19年12月と聞きましたよ。
引渡し12月ですが、フロア−コ−ティング他、その他もろもろ考えると12月中に引っ越して正月を
迎えられるのか微妙ですね。この前の土曜日現地を見に行って来ましたが、やっと地盤にコンクリを
流しこみ始めたようでした。が今週は雨が降り続いているようなので工事はストップでしょうかね?
工事のおじさんが、地盤が出来るとそこからはどんどん立ち上がっていくので来年の9月位にはもう
殆ど外壁は出来上がるよ〜と言っていました。初めて購入したマンションとっても楽しみです〜♪
私も平成19年12月ですが、
これから契約の人は平成20年4月らしいですね。
売上げ計上の問題だとか。
要は、次の期に売上げを計上したいのでしょう。
↑ そうなんですか?
396世帯も短期間にフロアーコティングやらエアコン取り付け、そして次々と越してくるのでは大変と思っていた
ので、少し安心しましたが・・・。
でも3分の2しか入っていないとなると4月までちょっと寂しいですね。
ちなみに今までに何世帯くらい契約されているのでしょうか。
2/3ということは250世帯くらいは契約済みなのですか。
西棟はまだ販売していないようですよ
08です。間違えました。。。3分の1と聞いています。
そうです、西棟はまだみたいですね。
1/3ですよね、2/3となると西棟も契約済みがあるという計算になるので。
ちなみに西棟の販売価格はどれくらいになるのでしょう?
東棟を契約する際に聞いてみたところ、営業さんは「東と同じくらいですよ」と
言ってはいましたが、与野ハウスの目前ですから。。。
どなたか床のコーティングをオプションで付ける予定の方は
いらっしゃいますか?
手入れが楽そうなのは魅力なので、うちではとても迷っています。
ただ、いろいろと賛否両論あるようなので、詳しい方いらしたら
メリット・デメリット含め教えてください。
12>さん
西棟はもしかして東棟よりお高くなるかもですよん
営業さんの口ぶりではそう感じましたが〜
あら、引渡しが4ヶ月遅れの上、
高いかもって、結構ひどいね。。
>>14さん
お返事ありがとうございます。
東棟よりも価格が高くなるんですか?
早めに契約しておいてよかったかもしれません。
東より安いようなら友人にも勧めようかと思っていたのですが、厳しそうですね。
※ちなみに友人宅は小学校入学前の子供が3人いるので、学校の傍の4LDKが希望で
5000万くらいの価格で探しているとのことでしたので。。。
16>さん
西棟の4LDKは角部屋になるかと思うのですが5000万では出ないと思いますよ
お友達は3人お子様がいるとの事ですが、駅から少し離れて一軒家の方が無難かも?
マンションでは厳しいのでは?走り回ったり3人いると大変だし、大きくなれば自分の部屋も欲しいだろうし と思いました。
>>17さん
そうですね。おっしゃるとおり友人宅は戸建がふさわしいかもしれません。
ちなみにうちは夫婦2人世帯ですが、すぐ傍に小中学校があったのでそのことを友人に話したら
理想的だと言っていたのでついそんな風に考えてしまいました。
アドバイスありがとうございました。
約1年半後のご近所さんとコミュニケートでき、アドバイスもいただけるなんて、このサイトは
ほんとうに有意義ですね!
今後ともどうぞよろしくお願いしますね。
18>さん17です
アドバイスなんて 家も夫婦2人ですどうぞ仲良くして下さいね^^