もう完売して8月13日にマンションギャラリーを閉めると手紙が送られてきましたよ。
早くに無事完売して良かったですね。
古き良き岩槻市、良いところは大切にして活気のある良い街にと願っています。
暑い日が続きますね。
岩槻在住の方以外は知らないと思いますが、来る8月19日(日)は岩槻祭りが行われます。「人間ひな壇(大人用と子供用ですでにオーデションで配役決まりました。応募者全員参加できたようです)」なども行われ、結構大きな祭りです。一見の価値はあると思います。
MR閉鎖で少しさびしいですが、マンション本体が着々完成に近づいているようです。
人間雛壇・・・岩槻らしいですね^^
岩槻祭り行ってみようかな。
入居説明会などの連絡はきましたか?
引越し日時などいつ決めるのでしょうか。
夫婦で仕事をしていて休みをとりづらいので出来れば引越し日を早く決めたいです。
現場レポートが更新されていました。
もうクロス貼りも始まっているのですね。
完成が楽しみです。
この酷暑、現場の方は大変ですね。本当にお疲れ様です。
だいぶ完成に近づいてきて嬉しいです。
ついに駐車場の組上げが始まりましたね!!
外壁がない状態を見たことがないので不思議な光景でした。
店舗部分も広々してましたよ。
外壁も低い階はほぼ形になっており、完成系に近づいているなぁと実感しました。。。
今度写真撮ってきますね〜
いつも写真掲載ありがとうございます。
早く完成見たいですね。
ところで皆さんはフローリングのコーティングは頼まれましたか?
うちは、今現在(賃貸)のフローリングが傷だらけで友人からすすめられたのですが・・・なんかすごく高そうで迷ってます。
アドバイス等ございましたら教えてください。
ここのフローリングはワックス不要のキズがつきにくいコーティング(?)がしてあると聞きましたがどうなのでしょうか?確かパンフレットにも載っていたような。
この初めからされているコーティングではあまり意味がないのでしょうか?
ワックス不要でキズがつきにくい特殊加工となっていますね。
特殊加工とコーティングとが同じ意味かどうかは分かりません。
うちはコーティングはやりません。
ワックス不要の特殊加工とコーティングは別物みたいですよ。
特殊加工がされている床は結構あるみたいであんまり効果のほどはないようです。(今のマンションのほとんどはなんかしらの特殊加工はされてるみたいです)
さらに傷から守ったりメンテナンスを楽にしたりするものがコーティングみたいですよ。
車と一緒でメンテナンスが面倒な方はコーティングをしたら楽になるよって物なんじゃないでしょうか?
No.156の写真が大きすぎました。もし訳ありません。
ところで1・2階に入る店舗は決まったのかな?
建築現場レポート更新されてますね〜。
1階2階の店舗ですが、MRの番号に問い合わせたところ
まだその情報は入ってきていません
との事でした。うーん…
10月中ごろ説明会があると聞いていましたがいつになるのでしょうか。何か連絡があった方はいますか。
11月末〜入居となっていましたが遅れているのでしょうか。
先日第2回のインテリアオプション相談会に行ってきました。その時の話では、内覧会は11月9日頃の予定ではと話しておりました。ちなみに、りそなのローン契約会は10月12日頃です。
昨日、オマージュから封書届きました。
皆様にもついているかと思いますが、一応予定を下記します。
10/14:入居者説明会(岩槻WATS内)
10/下旬:諸費用手続き最終
11/上旬:駐車場の抽選(東急コミュニティ主催)
11/9(金)・10(土)・11(日) :内覧会
11/23(金)・24(土) :再内覧会
11/30(金) :カギの引渡し
やっとというか、とうとうというかあと二ヶ月、楽しみですね。
ありがとうございます^^レス遅れすみませんでした。
我が家にも昨日案内が届きました。
住所も決まりましたね。
あと2ヶ月・・・楽しみですね〜。
少し前にフロアコーティングの話が出ていましたが、
皆様どうされましたか?
遅まきながら、今更検討中です(外注さんですが・・・)。
何か情報あれば教えてください。
ちなみに内覧会同行など申し込む方もいらっしゃいますか?
今日は駐車場抽選会の案内が来ていました。ここのところよく関連書類が送られて来て、完成に向けていよいよ〜という感じですね。
私は水回りコーティング、白木コーティングはすでに外注しているのですが、同じ業者さんで、約5年間くらいもつというくらいのフロアコーティングもリーズナブルにやっているらしく、結構ぐらついています。フロアはやらないつもりだったのですが^^;
フェスタタウンのHPも動き出しましたね。西口の活性化という意味で結構こちらも楽しみだったりします。ほ〜あちらはあんな建物なのか。
昨日、一足早くマンション地域の地域の運動会に参加してきました(親戚の家族ということで)。このマンションは西本町自治会のエリアだそうです(独立自治会になれば別ですが)。
マンションも急ピッチで仕上げ工事がすすんでいました。壁の色もなかなかいいかんじでしたよ。
ちゃくちゃくと出来上がってきてますね。
1,2階店舗部分も見えるようになりイメージが湧いてきます。
フージャスの物件はフェスタタウンという名前になるのでうすね。
やっぱり大きな物件ですね!店舗も出来るし、岩槻西口にたくさんの方が住む事になると思うととても楽しみです。
先週見に行きました。だんだんと上の方も周りのカバーが外れ中が見えるようになっていました。
1,2階店舗はまだ決まっていないのでしょうか?早く決まって入居時には何かお店がオープンしているといいのですが。
以前に話題になっていた前のパン屋さんに寄りました。テラス席もありそこからマンション工事を眺めながら頂きました^^
評判通り甘食が美味しかったです。甘食の様なパサパサ感はなくマドレーヌのようにしっとりとしていました。サンドイッチなども美味でした。
二階のビストロアスカは埼玉レストランのスレでも良い評判で美味しいそうです。今度行ってみようと思います。
あたりまえですが、
絵や模型とそっくりの出来上がりに、感心します。
ほんと、そうですね〜
日曜に現地に行ったときには、足場は上の方の一部だったし、横断幕もあったので、だいぶすすんだようですね。近所の人の話しでは土日も7:00頃から工事を行い、一部ではクレームもあったようです。いずれにしても、内覧会まで突貫工事のようです。それから、フェスタタウンもモデルルームがだいぶできていました。
ところで、小学生のいる方は、どこの学校に行かせるのかできたら教えてください。わたしのところは、今のところ西原小かなと思っているのですが。
内覧会楽しみですね。
我が家が出来上がってくるのはとても嬉しいのですが、近隣の方へ迷惑をおかけしてしまう工事はして欲しくないですね。
何よりも安全第一で、近隣の方へ迷惑のかからない工事で進めて欲しいものです。
現場レポート9月分アップされてます^^
入居予定の皆さま、教えてください。
エアコンの電源は200Vだったでしょうか?
その辺の情報がどの資料に書かれているか
お分かりになりますか?
NO187さん。
エアコンの電源は100Vだそうです。
私もエアコンの購入にあたり、確認したところ
そのような回答を頂きました。
ただ、電気屋さんにその辺を説明すれば、100Vを
200Vのものに調整してくれますよ。
ちなみに、資料の中では私も確認することは
できませんでした・・・。
ついに工事中のランドマークだったクレーンが解体され、マンションの完成が近づいて来ているのを実感しました。
引越しまでの1ヶ月、とても楽しみですね。
引っ越す頃にはフェスタタウンのモデルルームも賑わいを見せるのでしょうか。
西口付近、賑やかになるのでしょうねぇ。