先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
私は20年この街に住んでいます。
ここ近年で駅周辺は大変便利になり、街並みもとても綺麗に整備されつつあり、なに不自由なく生活できてとても満足しています。
浦和と比べたら華やかさに欠けるかも知れませんが、そこがとても良いところでもあり閑静な住宅エリアとして落ちついているところがとても気に入っています。県内でも知られた自然あふれる別所沼公園は自転車圏内にあります。また小さなお子さんをお持ちの世帯の人口もかなり多いですし、公園は少ないですが、子育て支援の場所(無料で利用できるJキッズや児童センターなど)も多数あるので、子育ての環境としても良いところと言えると思います。
人それぞれ住まいに対する価値観が違うと思うので、賛否両論あると思いますが、我が家としてはこの街が大好きなので、ここを契約できてとても良かったです。まだずっと先ですが、入居して新しいコミュニティがつくれることをとても楽しみにしています。
今日の18時で第二期申し込み終了でしたが、売れ行きどんな感じだったんでしょうか?
何部屋か残っていた一期分も、二期もほぼ完売になったそうですよ。資金繰り等でキャンセルが出る可能性はありますと言ってましたが。すごいですよね。
なんだかんだ立地利便性の高い物件はそれなりに売れるという証左。不動産の契約率が落ちているという日経の記事は郊外不人気物件を嫌気した結果です。
みなさん、1にも2にも立地ですよ!
値下げあるかな?
ここは、販売好調なので、値下げはないでしょう。
今日の日経に掲載されていたのは、立地や利便性の悪い
ところは、苦戦しているということが書かれています。
先月の読売新聞にも立地で選別されるとのことが掲載されています。
http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_07092002.cfm
先月の読売新聞の記事ですが、
完成間近で23戸で19戸売れたら好調とか、
ツッコミ入れたくなる内容…
東京のお金持ちはキリがないですからね。
そういう人達は、いくらでもいいから優れた立地の物件を買います。
さいたまの金持ちはどうするか?
1浦和や北浦和の一戸建て
2浦和や北浦和の高級仕様MS
3さいたま新都心MS、武蔵浦和駅前再開発MS
って感じですかね。
またこのプラウドを求める人は、利便性にポイントを置いている人達でもあります。
今の段階では浦和、北浦和、さいたま新都心どれをとっても、利便性で武蔵浦和に勝てるものはありません。
ただ教育とか環境とかは、武蔵浦和が一番だめですけど。
そういう話をすると、大宮に勝る利便性はないと思います(笑)
どこに重点をおくかですね。私は影の薄い南浦和が何気に好きです。
落ち着いた環境と浦和、武蔵浦和徒歩圏ですし。
ここ、意外に苦戦しているという情報
入っています・・・
確かに「第一期完売」とはなっていない・・・
第二期も販売戸数を抑えてる・・・
宮原も完売と言ってキャンセル住戸と謳って
再販売している・・・
事実を知りたいが、関係者以外は知らない。
私も実は苦戦しているという感が・・・・
完成まで時間あるから余裕でしょうが・・・
根拠はないです。
ここに限らず、埼玉は苦戦してるのでは。
756さん
2期からは販売員が大幅に減って
皆さん、他の販売所に移動されたみたいですよ。
人員が減ったのでその人数では対応しきれないので
2期の分を減らして、3期にと分けたそうです。
直接、営業さんから聞いた話です。
プラウドもどんどん新しい物件が出ていますから
一期の立ち上げさえ終われば営業の方も他の場所に異動もあるんでしょうね。
そうなんですよね。
買った時の営業さんはサヨウナラ〜
販売員が大幅に減らされたこと自体が、そんなに売れていない証拠では?
がんがん売れていればてんやわんやで、販売員の削減なんてできないはず。