先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
日曜大工「DIY」のイメージが強いケイヨーさんは、
どうもタワーマンション居住者とニーズが異なる気がするような〜。
ケユカだったら、すごくうれしいですね。
預言者さん、「ケ」はケユカですか。
あってるなら、「はい」ってかいて下さい。
ケ○○
こことサクラディアで迷っています。
マンションの比較サイトとかってあるのでしょうか?
知っている人がいたら教えて下さい。
サクラディアとプラウドタワーだと生活に求めるスタイルや物件のコンセプトが大きく違うので、
585さんがどういうことをマンション購入の重点に置いているかによっておのずとどちらかに決まるような気もします。
なので、それを見つけるためにも気になる事はここやサクラディア板でいろいろ聞いてみるのがいいですよ。^^
586さん
物件比較サイトではないけど、住まいサーフィンってサイトに、それぞれの評価が出てるのでご覧になってみては如何ですか。
サクラディア⇔キララ
プラウドタワー⇔シティテラス
の比較は、似通った部部分が多いので比較されますが、
サクラ⇔プラウドでは、
駅からの距離、最多販売価格が違うので
アドバイスがしにくいですね。
ここは新価格で割高だし、
ましてや第二期は価格の高いテラスの販売が多く、
最多販売価格も5000万は普通に超えるみたいですよ。
通勤を優先させるだんなさんがプラウド希望で、
奥さんがサクラかなと思ったり。
シティテラス > プラウドタワー > ソルクレスト
この順位は確実でしょう。今後川口方面からの流入が加速します。
サクラディアの話題なのに。
シティテラスの回し者が現れたよ。確実とかほざいてるよ。
こいつは、シティテラスの契約者か営業だな。
気にしないほうがいいです。
シティテラスのスレットは少し前にしつこい「荒らし」に目を付けられて、煽り投稿満載でかなり激しく荒れていたので、その残党でしょう。
(あとイトーピアにも同様な書き込みして喜んでいたっけ。
向こうのスレには出入り禁止を喰らって書き込めなくなったから
寂しくなってこっちに来たのですね)
皆さん相手にしないほうがいいですよ〜!
586さん
ありがとうございます。
アドバイスの通り、こことサクラディアで情報収集してみます。
587さん
ありがとうございます。紹介して頂いたサイトを参考にしてみます。
588さん
その通りです。夫婦で意見がまっぷたつなのです。本当に悩んでいます。
色々情報収集して後悔のないように検討したいと思います。
はっきりと言えるのは、
耐震と免震では大違い。
命が優先。
584が無視されている件
ラムザは大里小学校、数年前に増築したが近くにもマンションが増えて、そちらのお子さんだけでこれ以上は無理。住所と同じ沼影小学校は、すでに7〜9クラスあり、こちらも無理。しかたないので大通りを渡った別所小学校になったようです。交通事故には気をつけてください。何年か前にはトラックのひき逃げがありましたが犯人はわかりませんでした。しばらくはお花が絶えませんでした。
劣悪な就学環境ですな。そんなイモ洗い状態の学校で教育レベルが心配です。いっそのことプラウド小学校でも作ったら?www
わざわざ就業時間外に教育レベルが伺えるご意見ありがとうございました。
別所小は、さいたま市でもかなり優秀な小学校だと思います。
プラウドの子供達が別所小なら、喜んでいる親が多いのではないでしょうか。
プラウド購入者=高額所得者の子供達なので、教育レベルも高いことが予想されます。別所小にしても、もう一段レベルが上がるチャンスでしょう。
別所なら、大里や沼影などどは、比べ物になりません。学区は、浦和駅方面に延びているので、県庁の近くの子、住所が高砂の子もいて、雰囲**ます。プラウドの方、良かったですね。