先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
508のような非難の書き込みをする奴に限って、人の質問には答えないよね。どうせどこか他物件の関係者なんだろうけど・・・
508=512=他物件関係者・・・・・・気をつけろ!
毎週続いていたイベントも一通り終了して、しばらくはMRに行くこともなさそうです。
次は秋に開催されるインテリアオプション販売会かな・・・
そう言えば、うちは当選するかどうかも分からなかったので、MRで開催されていた「IHクッキング講習会」に参加せずに今まで来てしまいました。
契約を済ませた今となっては、第2期販売時に再び開催される「IHクッキング講習会」に堂々と?参加したいと思っています(笑)
>「管理会社は地権者の方を中心に
管理組合は住宅部会と商業部会があり、商業部会は地権者のみと思いますが、住宅部会は住民であり地権者の割合は数%だと思います。
上記より商業部会と住宅部会の力関係により、地権者が中心となるかどうなるかということでしょう。
住宅部門に関しては、地権者が中心って感じでもなさそうですけど。
地権者もちゃんと管理費、修繕積立金はらうみたいだし。
私は確認しましたが、再開発組合の理事が地権者の中心で、あのあたりの土地を多数持ってる人のようです。しっかりした方がイニシアチブを取って、住民全体のことを考えて頂ければ問題無いと思い、契約しました。
また、商業部会と住宅部会の橋渡しになってもらえれば、変な事にもならないだろうし、声が大きい人(知識や先の展望なく、積極的にいろいろ言うだけの人という意味です)に好き勝手にやられることもないと思います。
以前住んでたMSではそんな人にかき回されて大変でした。
今はさすがにお盆なので工事もお休みですね!
いつも工事中なので何だか少し寂しかったりします。
でも、工事の方々にはたっぷり休んでもらわないと!ですね。
市の計画道路の地図をみていて気がついたんですけど、
ロッテ浦和球場内の北側を突っ切るように道路が計画されていました。
これって将来的には球場が移転するってことかもしれないですね。
工場の方はわからないですが、
球場が無くなった分だけ建て替えを兼ねて南側に少しずれるなんてこともあり得るかもしねらいな〜とおもったりしました。
地権者が管理の法人を作り、野村がサポートすると言う意味ではないの?
野村が独自に管理をやるのと異なり、
地権者は法人を通じて利益と雇用のメリットを得ると解釈したけど。
ここの販売は次の第二期で終わりですか?
一期で希望間取りに落選したので、次こそはと思っているのですがまた落ちたらもう終わりかなって。
アミューズメント(テーマパーク)ではなくなった。
現れましたね。預言者さん。
新宿にあってロッテが株主の有名なドーナッツ屋は入りますか?
すごく知りたいです。
あとロッテリアは?
私もようやく資金計画が出来たので、第二期で申し込む予定です。
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/mercury/
↑この日経住宅サーチの記事の下の方にある
■市区別供給戸数上位20の申込率
4位の埼玉県さいたま市南区は、プラウドタワー武蔵浦和のことですよね?
第一期の申込率99%だったようですね。
人気物件ですね。第一期で購入しておけばよかったです。
ますます、この物件が欲しくなります。
預言者さん教えてください。
・アミューズメントの代わりは、何が出店予定ですか?
・某ドラッグストアは、どこですか?(マ〜?)
・某家具店はどこですか?
頭文字だけでも予言お願いします。
どうせ大した店じゃないよ。
期待するだけ無駄無駄〜。
第二期はどんな感じなんでしょうか?
一期の分は全部完売したのでしょうか?
気になりますね。
最近、あと○戸などとか家具付き部屋というチラシを良く見るので
ここのそういうチラシは見たくないなーって思ってしまいます。
二期も始まったので週末は毎日チラシが入りますね。
>>536さん
532さんの推測の通り↓
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/mercury/
第一期は順調な売れ行きのようですね。
第一期でガーデンの販売個数を予定より増やしたらしいので、
第2期はテラスがメインになるのではないでしょうか。
ガーデンと比べるとやや割高なので、
順調に売れるのかなあ〜と思ってますが、
こればかりは野村さんの販売力に期待するしかないですね。
それにしても、あのドーナツ屋さんは来るのかどうか気になる毎日です(笑)
了解しました。
偽物でもいいから何か情報が欲しいこの頃ですよ〜。
月に2階ほどラムザのデッキから建設現場をながめているのですが、
だいぶ形や大きさが見えてきましたね。
埼京線から見てツインタワーの存在感がどんな感じになるのか今から楽しみです。