先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
「タワー」、「タワー」ってみんな騒いでますけどタワーマンションってどこに魅力や良さがあるのでしょうか?
一度検討してみましたけど、個人的には構造とかは普通のマンションに比べるとあまり良いように思えないんですけど・・・?
どなたか「タワーの魅力はコレだ!」と言える良さを教えてください。
>452さん
担当者に確認したところ
1期で契約完了したのは、6割強くらいとのこと。
266戸販売だったので、100戸程度残ってしまったようです。
どなたかの書き込みで抽選直前には9割がたバラの花が
付いていたと言うことでしたので
結果的には当選したけど、キャンセルした方が
多かったのでしょうか??
登録前には「駅前再開発地域で資産性大!!」と
さんざん売り込んでいたので、もっと人気があると思っていたのに
意外でした。
さすがに担当者も売れ残った数は
言いずらかったようで、なかなか教えてくれませんでしたけど。
タワーの魅力は眺望です。
ここは違いますが、タワーは比較的
セイシン(漢字がわかりません?)構造とか
多いからそこも魅力でしょう。
ここは駅にも近いので契約しました。
周りに色々出来るのは
駅近なので諦めてます。
なので上層階を購入しました。
ローンはきついけど・・・
それに、確かに浦和や大宮には劣ると思いますが
別にいいと思います。
これからが楽しみです。
タワーのいいところ。
①内廊下(ここは残念ながら外廊下だけど…)
②各階で24時間ごみが出せる(=家の中にごみがたまる時間が一切ないのは魅力)
眺望の望めない中層低層でもこの2つはすごく魅力だと思う。
そんなに売れ残ってしまったのですか。。。ちょっとビックリです。「さいたまLife」にも微妙な書き方をしていますね。
極端な比較ですが、駅前のタワーか、駅前の5階建てのマンションか同じ価格、高さ、方角、設備、駅までの距離であれば、誰しもが後者を選ぶと思います。
失礼な言い方かもしれませんが、マンション購入を研究されている人ならば、
容積率等の問題で、同時期に売り出すタワーと低層マンションを比較した場合、土地取得価格の比率が高くなる低層マンションでは同等の価格、設備等にはなりようがないのはご理解頂けると思います。
なので、私は駅近くのタワーマンションを買うということは廉価に利便性を買うことだと思ってます。
駅近くのタワーマンション5000万円と徒歩10分の低層マンション3980万円の優劣を比較した方が妥当と思います。
タワーがいいか低層がいいかなんてのは個人の生活スタイルで変わりますよね。
電車に毎日乗る必要がある人達にはやはりタワーは魅力でしょう。売りやすいから永住は予定していないけど、とりあえずという人も多いのでは。
永住を考える人や、子供がいる場合はタワーは選択しずらいですよね?毎日数十回から登下校するわけだし、駅近は子育てにいいとは思えませんし。
それに本当の富裕層なら電車なんか乗らないので駅近のタワーなんて逆に選択しないでしょう。
>極端な比較ですが、駅前のタワーか、駅前の5階建てのマンションか同じ価格、高さ、方角、設備、駅までの距離であれば、誰しもが後者を選ぶと思います
だからタワーだと低層の5階の高さ位までは住居ではなく商業施設や共用施設になります。
よって駅前の眺望や日当たりを考えると、低層よりはタワーを選ぶと思いますけど。
>それに本当の富裕層なら電車なんか乗らないので駅近のタワーなんて逆に選択しないでしょう
本当の富裕層って?
まずは埼玉に住まない。もし住んでいても昔からある地主で大邸宅に住んでいるでしょう。
ただし、現在ではマンションの住み易さが良くてマンションに住む人達も多いです。
そしてその人達を満足させるマンションはタワーのプレミアム住居しかないのではないでしょうか。
だって低層のプレミアムってあんまりないですからね。
有名なところの予定(「ユ」「ラ」等)、変更の可能性有り。
飲食は未定
「G」の可能性は無し
飲食は未定(年明けから…)
ユはユニ○ロ、ラは?
>本当の富裕層って?まずは埼玉に住まない。
すいません。埼玉限定の話ではなくて一般的なタワーと低層の比較です。
>もし住んでいても昔からある地主で大邸宅に住んでいるでしょう。
ただし、現在ではマンションの住み易さが良くてマンションに住む人達も多いです。
そしてその人達を満足させるマンションはタワーのプレミアム住居しかないのではないでしょうか。
だって低層のプレミアムってあんまりないですからね。
大邸宅に住んでて、マンションのすみ易さで選ぶ人はタワー選ばないでしょう。2〜3階で住んでた人がいきなり30階とかはないでしょう。特に高齢者では。
やはり売れ残りましたか。直前で購入を止めて正解だったかな。
>2〜3階で住んでた人がいきなり30階とかはないでしょう。特に高齢者では。
たしかに昔からの金持ちはけっこうけちなので、あまり高いところに興味ないかもしれないですね。
でもほとんどのにわかお金持ちは高いところに住みたがるものではないでしょうか。
かくいう私も決して金持ちではないですが、もし買えるのなら高いところに住んでみたいです。
きっと下にあるミニカーみたいな自動車を見ると、自分が偉くなった気がするんだろうな。
>低層のプレミアムってあんまりないですからね
さいたまでも浦和あたりならあるかも知れないですね。
ラは、ライトオンのラ?
南浦和にもあるけど、あったらうれしいな。
一瞬、ラオックスかと思いましたよ。
どっちもイラネ。埼玉だからスカタねぇか。
> ラは、ライトオンのラ?
> 一瞬、ラオックスかと
っていうか、はっきりいって欲しい店なんてあるのか?
埼玉都民の同志達よ。
あなたとは同志のひとはここには居なさそうですよ。
>っていうか、はっきりいって欲しい店なんてあるのか?
ライトオンやユニクロあればあったでいいんじゃないですか。
いくら埼玉都民といっても、カジュアルな服をわざわざ都内まで出るの面倒ではないですか。
っていうか埼玉都民ってことを言ってるから都民からバカにされるのですよ。
さいたま市民でいいんですよ。