先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
武蔵浦和って、さいたま副都心ということみたいですが、副都心ならではの公共施設ができる話ありますか?
今のままでは、駅の周りあまりに寂しいので。
せめて大きな図書館ができてくれないかな。
いよいよ申込み事前説明会ですが、結構バラがついていましたけどどの位実際に申込みするのでしょうか。
図書館は浦和に大きいのができるから可能性はないでしょう。
しかし新都心と副都心ってどう違うんだ???
西口にできる区役所の規模はまだわかりませんしね。
それにしたって、文化センターの図書館や県立図書館、秋に出来るパルコの図書館と、
このあたりは図書館には恵まれているほうです。
さいたま新都心は、みなとみらい、幕張新都心につづく23区を囲む業務核都市の北部拠点なので、市のなんたらというよりは国全体のものです。
なので各省庁の合同庁舎を中心としています。
さいたま市のいう副都心は新都心とはまったく関係なくて、
市の中心地である2第都心(大宮駅・新都心と浦和駅周辺)を支える周辺の拠点として、
宮原・日進地区、岩槻駅周辺地区、浦和美園地区、武蔵浦和駅周辺地区
この4カ所が副都心になっています。
これは市の街づくりの促進とともに業務・商業機能を充実させる目的や、他地域からの企業誘致やさいたま市観光化ヴィジョンをよりスムーズに行うためのいわば拠点づくりです。
武蔵浦和に関しては一番期待が大きい地区なので、
今後は住民を満足させるような公益施設は十分望めるでしょうね。
人口がより増してゆくので必要となっていくはずです。
ただ、このあたりは浦和駅もけっこう近いので、
浦和駅周辺も気軽に活用できることは副都心としての武蔵浦和の最大の特徴ですね。
実際周辺住民は買い物や活動にも浦和駅を利用することが普通です。
近所にいろんな施設が出来れば便利なのはそうなんですけどね。
それにしてもここら辺、マンション供給が多過ぎる。
228さん
それだけ武蔵浦和に需要があるということでしょう。
確かに埼玉県の中では、通勤を考えたら一番便利な場所だと思います。
しかも再開発で住環境もよくなれば、人気ますますあがりますね。
プラウド高いですが、今の不動産状況では妥当なのかもしれませんね。
高くても、買うひとが多いのでしょう。
これでも計画はかなり減ったんですよ。
まだミューズシティが建設中だった頃は駅前にタワーマンションが今後11棟建設される予定だと建設会社の方にききました。
今のファーストタワーの一帯も10年前はタワー3棟+...というものすごいコロニー計画がありました。
時間をかけて計画自体に無駄が少なくなっているのは確かですね。
価格に関しては、このあたりに以前から住んでいる者にしてみれば、
あの武蔵浦和なのに??という感覚です。
土地柄高いイメージが無いんですよ。
それだけ状況が変わってきているんですね。
230さんの仰るとおり、武蔵浦和のイメージはとても高級なものではないと思っました。
でも再開発でイメージが良くなり、住宅地として変貌を遂げて行くのでしょう。
価格に関しては、最近の新価格、野村不動産価格ということで高いですけど、仕方ないのかなあと思います。
野村は、三井や三菱と比べても高いと感じますしね。(ブランドを確立したいのでしょう)
ただこのプラウドにつられて、他の駅遠の武蔵浦和物件が高いのは納得いきませんけど。だいたい駅から20分以上のところで武蔵浦和ってつけないでしょう、普通。
プラウドを考えている身としては、前にガーデンが建っているテラスか、前はロッテの工場のガーデンか、どっちがいいかで悩むこのごろです。
225さん>
私も武蔵浦和に図書館と緑の多い公園つくって欲しいです。できるだけ大きいのがいいですね。
231さん
図書館も西口に将来できる施設の中に
建設予定だと聞きましたよ!
大きいかどうかは?ですが(笑)
確かに20分以上まで武蔵浦和って付いてますよね。
色々な物件を見てはいるのですが
これだけ離れてて?って思うのは確かです。
やっぱりプラウドはいいなぁって思いますね。
週刊ダイヤモンドの特集で、
埼玉第一位の評価受けてましたね。
騒音・異臭の部分が3点と微妙な評価。
今日も武蔵浦和のホームにも、甘い香りが漂ってましたが、
大丈夫なんでしょうかね。
申し込みが近いのに、ここだけが非常に気になってます。
週刊ダイヤモンドの評価はあんまりあてにならないですけどね。
ロッテ工場の甘いチョコの匂いは、子供の頃の憧れでした。
チョコの匂い、風の向きや工場が何を作っているかなど
日によって随分と差があるみたいです。
ガーデンだと本当に目の前ですものね。
そんなに匂うのかって気になるところですよね。
ロッテでつくっているのは、チョコとか食べ物なので変な匂いがしても、健康上問題なさそうですよね。
要はその匂いに耐えられるかということでしょう。
一般的な工場だと、化学薬品や噴煙などが排出されているので、それに比べれば恐れるに足りないでしょう。
ダイヤモンドの評価なさってる評論家の方って、
野村物件などのMRに呼ばれてよく講演をなさってる方ですよね。
桜井さんね。
野村だけでなく三井のマンション購入セミナーとかにも行ってるけど。
週刊ダイヤモンドのランキングに触発されたのか、シティテラスのスレでプラウドタワーとバトルっぽくなってるけど…
あらら、ほんとですね。。
新都心は武蔵浦和からもいつでも気軽に遊びに行ける距離ですから、
通勤快速停車・乗換駅で、今後の開発による利便性の向上が未知数(良い意味での発展途上)の武蔵浦和を生活圏に置いたほうが個人的には賢いような気もします。
大宮駅周辺も徒歩・自転車での生活圏に...となるとまた別問題ですけどね。
大宮までも武蔵浦和から電車に乗ればすぐですし、
それだったら住むのは落ち着いた街で、気が向いたときに大宮や新都心にも気軽に電車でアクセスっていうのもいいんじゃないかと。
大宮にも都心にも短時間でアクセスできるのは武蔵浦和の魅力の一つだとおもいます。
武蔵浦和に住んでいる人は、買い物に大宮に行くことはあまりないのでは。
私は新宿か池袋まで行きますよ。たまに渋谷や恵比寿まで。
大宮行くときは、新幹線に乗るときぐらいです。
落ち着いて住むこと考えたら、大宮よりは武蔵浦和ですね。
新都心は、行ったことがないので分りませんが、MSもたくさんできているので住み易くなるのでしょう。湘南新宿ラインって止まりましたっけ。
武蔵浦和駅近辺に住んでます。うちも都内に出ていく方が多いかな。
15年前に比べたら、武蔵浦和駅周辺もキレイに整備されてきました。
その分、都内への通勤ラッシュで地獄見てますけど・・・
いつか、ホームから押されて落ちる人がでますね。たぶん・・・
それでも、週末にJR使って旅行に出るには大変便利です。
大宮はちょっとした買い物のときに都内に出るより電車賃も安いし、近いし、すごく重宝する存在ですよ。
たしかにそれほどは行くこともありませんが、そういうそこそこ便利な街が近くにあるのと無いのとではぜんぜん違います。
あんまり知られてないんですが、大宮ルミネ1にあるイタリアン、結構おいしいんですよ。ピザが。生地がうすくてとても香ばしいヤツです。釜はイタリア製の薪釜をわざわざとりよせたようです。昔、料理の鉄人にでていたシェフのレストランで本店は荻窪ルミネにあります。一度アド街でも紹介され荻窪の店は行列で1時間待ちとかなんですが、大宮は割りと空いていてゆったりと食べれます。たまに結婚式の2次会とかでわさわさしてるときもありますが、正直、武蔵浦和のアズーリよりぜんぜんおいしいと思います。ぜひ一度いってみる価値あると思います。
大宮ルミネ1にあるイタリアン、覚えておこうっと¢(..)
プラウドタワーには、飲食店は入らないのかな?
どなたか、情報もっていませんか。
誰か、昨日本日の申込み事前説明会に行った人いませんか。
状況はどんな感じですか?
昨日、行きましたよ。
その回は私たち入れて10数組の方が来られてました。
内容は登録→抽選→契約→入居までのスケジュールとそれぞれの大まかな説明でした。
特に抽選で当選した後の「重要事項説明会」「手付金充当金等の支払い」「売買契約」については詳しい話がありました。
週刊ダイヤモンドの影響でか、昨日はMRもかなり盛況でした。
正直、たくさんの人が来ると抽選の倍率が上がりそうで「もう来るなぁ〜」という気持ちと「人気のマンションで良かった」という気持ちと半々です。
これで抽選に外れたら・・・と思うと、少しやりきれなくなりそう。
私も行って来ました。
かなりの大盛況でしたね!
各テーブルに週刊ダイヤモンドもちゃんとおいてましたね!
私も抽選に外れたら
本当にどうしようと思っています。
もう買う気満々なので!
249,250さん
248です。ご報告ありがとうございます。
今回行けなかったのでどんなものなのか気になっていました。
MRそんなに盛況でしたか、抽選の倍率が上がりそうで不安ですね。
私も申し込むつもりなので、正直、週間ダイヤモンド余計なことしてくれるな!と思いました。
かといってもあんまり低評価も困るけど、せめて真中ぐらいにしていてくれたらなあ。
抽選ではずれることを考えると気が重くなります。
抽選であたるよう祈るのみですね。
249、250さん
248です。ご報告ありがとうございます。
そんなに盛況なら、確実に抽選倍率あがりそうですね。
本当に、週間ダイヤモンド余計なことをしてくれます。
買えなかったらどうするんだ〜
せめて真中ぐらいの評価にしてくれればよかったのに。
抽選にはずれることを考えると、今から憂鬱です。
本日、事前登録説明会に行ってまいりました。
2週間前とバラの勢いがまったくもって違う感じになってましたね。
ガーデン60%〜70%だったのが、
80〜90%に増えてるし(笑)
当初あった高いとかロッテ工場とか第一区画タワマン等の懸念を
吹き飛ばした感がありますねー。
第一期分はガーデンは即日完売するんじゃないのかな。
週刊誌パワーと野村の戦略は恐るべし。
ゴールデンウイークから地味に通って、
これで抽選落ちたら249さん、250さん、253さん同様
笑えないですよ。
テラスの人気はどうなんでしょうか? ガーデンの方が人気高いんですかね。
うちは、構造面の不安(免震・制震でなくただの耐震構造)から悩んでいます。
テラス申し込み予定です。
うちは一番は間取りで選んだのですが
もう1つは駅からガーデンよりも更に近いという資産性で選びました。
もちろん、買うからにはずっと住みたいのですが
もしも手放すことになった場合と思うと
駅から近い方がいいと聞いたもので。
しかし、バラを見てもガーデンばかり付いてますね(笑)
どうしてテラスは人気がないんだろう?とちょっと寂しくなります。
管理費が高いから?南の眺望が悪いから?
ガーデンを申し込まれる方、もしくはテラスを申し込まれる方
どうしてそちらを選ばれたかもし良かったら教えてもらえませんか??
一番はもちろん間取りだとは思うのですが。。。
皆さんと同じく、抽選で外れたら
しばらく立ち直れそうもありませんね。
結果が分かるまでは気が気ではありません。
タワーマンションは、特に上層階にいくほど地震の時の揺れが大きくなります。
よって、その対策として免震か制震にして対策します。
但し住んでみないとわかりにくい、実感しにくい大事なポイントです。
一方、設備仕様はモデルルームで目で見えるわかり易いないようです。
そしてコストも免震・制震などに比べと比較にならないくらい低コストです
おまけに住戸と住戸の境の壁は隣の音がもろに響く乾式間仕切りです
これも、マンションを軽量化することで構造的に大きなコストダウンにつながります
営業マンとしてはおそらく住んでみないとわからない、耐震性・遮音性よりも、モデルルームで請けの良い設備仕様の項目を増やし説明しやすくする気持ちは容易に想像できます
しかも、ここの地盤は脆弱、埼京線の騒音も上層階ほど響きます
プロなら直ぐにわかります。
併せて、基本的に工業地域のこのエリアのイメージが良くなるには
やはり、浦和→大宮→さいたま新都心、そしてその次だと思われます。
(ファーストタワーの営業ではありません)
そして、埼玉の民力・人口減少の今後を見通すと、わざわざ埼京線と武蔵野線の沿線のこの駅が盛り上がる可能性はほぼないのではおもいます。
実際、駅反対側の以前野村不動産さんが分譲したミューズシティのテナント募集は非常に苦戦を強いられている様子でした。
結果、ニトリとベスト電器ですしなんとなくイメージが良いとは思えません
つまりそんなエリアなんだと思います
ただし、以前のミューズシティは
20階で
60.35㎡:3,010万円
74.17㎡:3,860万円
83.56㎡:4,340万円
93.36㎡:5,940万円(23階のみ)
だそうですし、なんかばかばかしいかな
まあ、新宿勤務の人はいいかも知れませんが、毎日チョコレートのにおいに悩まされながら、しかも洗濯物もみんなチョコレートのにおいが染み付いちゃって、やはり想像するとぞっとしてしまいますね
あとは、管理費と駐車場台の高さですかね
なんだかんだで5万円
普通大規模だと安くなるはずなんですが・・・
管理でももうけるつもりかな
257さんはかなりお詳しいようですね。
「乾式間仕切り」は、最近の多くのタワーマンションは使っていると思い込んでいたのですが、どこか最近のタワーでコンクリートの壁のところはあるのでしょうか? 「乾式間仕切り」がこのマンションだけに使われていて遮音性に劣るのなら評価は下がりますが、最近のタワーはほとんどそうなら仕方ないのかなという気はします(タワーを選ぶ場合ですが。)
ちなみに、HIBARIタワーやパークタワー池袋イーストプレイスも「乾式間仕切り」のようです。
現在はコンクリートの壁ですが、確かに遮音性は優れているなと感じます。ほとんど両隣の音はしないですから。
管理費と修繕積立金は高いですよね。
10年後が怖い…
それまでにがんばってローン返済を終わらせたとしても固定支出で月7万〜10万(平米数にもよるけど)となってくると正直考えてしまうかな。
「乾式間仕切り」のため、隣の家から
シャワー音で苦情がきたと友人が言って
ました。
友人は与野のタワーに住んでます。
絶対に「乾式間仕切り」は駄目です。
以上
シャワー音が聞こえるなら浴室ですね。
浴室と隣家の間の境を、防音対策してないようなタワー自体が問題です。
乾式壁の問題ではありません。
>255さん
うちも同様に構造面が気になっています。
今までタワーも含め、8件くらいモデルルームを見てきましたが
支持地盤までの杭が 他のどの物件よりも長い(47m)のが
気になっております。
それだけ地盤が緩い証拠ですよね。
だからこそ余計に免震構造にしてほしかったところです。
上層階を検討しているため、震度4程度でも
家具が吹っ飛んでくるんじゃないかと思って・・・。
映像で、耐震構造の揺れ具合のシュミレーションなどを見ると
余計に不安にかられます・・・。
わたしは洗濯物にチョコレートの匂いが気にし始めると気になりますね
毎日洗濯するので取り込むたびに、うって思っちゃうんじゃないかと心配です。
比較的近所に住む者です。
確かにたまにチョコレートの甘い香りは漂いますが、
洗濯物に匂いが付いたのを感じたことはありません。
ちなみにチョコレートがあまり好きではないので、
敏感な方だと思います。
それに、もし使っていらっしゃるのならば
最近の柔軟剤にはたばこの匂いさえ防ぐほどの防臭効果があるので
漂っている程度のチョコレートの匂いくらい大丈夫なのでは?
263さん、担当に聞いたところ、「構造面にお金をかけないで設備にお金をかけた」そうですよ。
確かに設備は整っていると思いますがねぇ。
♪夕暮れ僕の街には
チョコレート工場の匂いがする
いつかおいであの河原に
自転車で連れて行くよ♪
って、槇原敬之の歌がありましたよね〜。
曲名は?!
>266さん
266さんの担当は、ずいぶんと正直な方なんですね(笑)
私も担当者に同じ質問をしたところ、
いろいろな理由をつけて、構造面での不備を
正当化!?している雰囲気でしたので、
それで余計に不安に感じてしまったのです。
営業さんは ある程度正直なほうが
人間的に信頼できますよね。
ただ私も設備面に関しては 他のどの物件よりも
魅力を感じました。
268さん
267さんと同じ事を既に思いついていたので(笑)
横レスさせていただきます。
槇原敬之さんのNO.1って曲です。
歌詞は下記を参照してください。
http://utaten.com/lyric/lyric.php?LID=ja00005118
ロッテ祭りに詳しい方っていらっしゃいますか?
毎年夏ごろ行っているんですよね?
ここの修繕積立金は高めですが、タワーだとこんなものなのですか?
また10年後とかにも、一時金が必要になるものなのでしょうか?
タワー物件の、相場などがわからないもので、ぜひ教えてください。
「今週末、正式価格を発表致します」ってチラシが投函あったけど、2LDK:4000万円台より。3LDK:4200万円台より。って埼玉武蔵浦和で高すぎないかな〜。
タワーの修繕積立金は10年、15年、20年…と一時金が必要になるケースが多いです。
一時金の額は購入平米数によりますが、70平米台でだいたい50万くらいといったところでしょうか。
埼玉でこの値段はないなと思いましたが、現在は新価格物件だらけです。
そうすると、駅前再開発・タワーを考えると妥当かもしれません。
もう不動産はバブルです。いつはじけるか...
どっちにしても、この価格では今住まなくてはいけない人以外は、買えないでしょう。
武蔵浦和もブランド駅になってしまったか..
駐車場代が高いのは地権者のものだから!?
申し込みも迫ってきましたね!
開始は来週ですけど今から
本当にどうなるかと思うと落ち着きません。
即日完売になっちゃうんですかね?やっぱり。
即日完売なんてありえないでしょう。
価格が価格なんですから。
まぁ一部の人気のあるお部屋に集中する可能性はありますが。
ガーデンの第一期の分譲数を増やしたのは事実。
即日完売はあるでしょう。
この物件の管理費などを書いているものを見て思ったのですが、管理費、修繕積立金に地権者の分が入っていないのです。
地権者は管理費払わないの?
これって普通なんですか?
誰か教えてください。
地権者の割合は総世帯数の何%ですか?
地権者割合の高いマンションは、マンションの管理組合や理事会でも「地権者さまの店子たち」のような雰囲気になってしまう可能性があり要注意です。
1〜2%なら気にしなくてもいい程度かと思いますが、5%を超えると要注意です。
また、某物件では駐車場代を事実上地権者に支払うような形に設定されているものもありました。
(具体的には駐車場の総数の1/3が地権者の持分で、駐車場を希望して抽選に外れた人にその1/3の一部を間貸しする方法で、駐車場代が地権者の懐に入る仕組みでした)
まさか野村が総力をあげているプラウドタワーに限ってそんなことはないだろうと思うのですが、気になる方は担当さんに確認してみてください。
第4街区全体の地権者は37名です。
こちらはテラスとガーデンで392世帯ですから、地権者37名ということは総戸数の1割近いということになりますね。
281さんの情報ですと第4街区全体ということはショッピングモールやその他の施設もあわせた地権者だから実際には住戸に占める割合はもっと低いのかもしれません。(その他の施設の地権者であっても管理組合に属しマンションの理事会にも加わるのであれば同じことですが)
私は物件の内情には詳しくないので、このことに対してあまり突っ込んだ話をすることは控えたいと思います。
気になる方は個別に担当さんに確認してみることをお勧めします。
この物件を購入された皆様がよりよいマンションライフが送れますように。。。
あの価格で即日完売は間違いなくないですよ。
どちらかというと、更なる価格調整はあるかもしれませね。
その証拠に、予定価格から各住戸200万前後下がっており
人気であれば下げないですよね〜。
即日完売と煽っているのは営業さんでは?
地盤の弱い武蔵浦和で、構造をケチって高く売る
それをバブル崩壊前夜の高値で買う
いつか来た道ですかね?
ガーデンよりテラスが苦戦みたいですよ。
ただテラスで空いているのは、下の階か上層階の地権者の隣とかでした。
ガーデンはまんべんなくバラがついていました。
ただ要望書を出しても申込みしない人はいるので、完売ってことにはならないでしょうね。
確かに価格下がりましたよね。
これは安くしないと売れないから下げたんでしょうか?
テラス人気ないですよね。
同じマンションなのに不思議です!
何かあるのか?って思っちゃいますよね。
286さん
価格ってどれほど下がったのでしょうか?
先週聞いたときは営業マン「これ以上下がらない」と言ってましたが・・・
ちなみにガーデンです。
最初に高い予定価格を提示して、反応を見てから徐々に価格を下げるのは野村の常套手段です。
みんながモデルルームで渋い顔で「欲しいけど金額が…」と言って、要望書を出すことを渋れば価格はどんどん下がってきますよ。
事実、浦和の2物件もそうでしたから。お試しあれ〜。
確かに、前回のミューズシティのファーストタワーより
平均で一戸当たり1200万も値上げしていて
確かにいいとこはあるけど
・IHクッキングヒーター
・ディスポーザー
・魔法銀浴槽
一方
タワーなのに
・免震や制震でもなく
・音が伝わりやすい乾式間仕切り
・外部に面した外廊下でアルミ格子の壁
(これは、実際見てみるとほんとに怖いと思います)
立地的にも
駅近いはいいけど
・所詮埼京線(世の中の一流企業は、ほぼ東京方面でしょ)
・周りが工業地帯(つまりそうゆうところ)
・洗濯物がチョコレートくさい
・隣も超高層マンション建設予定(ずっと工事中)
・そもそも隣の出来てるマンションも猛反対
あと、管理も24Hひとがいるといいながら、1人なので行ったりきたり
・管理費駐車場代も併せて45000円/月/戸
・地権者住戸もあって組合運営も紛糾
いろいろ考えると、5000万の価値があるか
論を待たずでないでしょうか
このマンションってそんなに地震に弱い建物なのでしょうか?
あまり気にしてなかったのですが。
確かに価格の高いマンションだとは思いますが
管理、立地、仕様など考えるとめちゃくちゃ高いとも思えないです。
まあ値段は妥当な線だと思いますよ。仕様と管理は細かいところまで配慮がされており、特に立地は新宿方面に向かう人にはこの上ない便利なとこだと思います。地盤と耐震構造に関しては自分はそこに住んでいたわけでもなく専門化でもないのでもう信じるしかないと思いますし。
どのマンションもプラス面とマイナス面がありますからこのマンションのプラス面に価値を置き、かつマイナス面を大したマイナス面と感じないのであれば購入して『損をした』と思うことはないでしょう。
287さん
初めの価格から見ると
200万位は下がりましたね。
最初の予定価格で既に買う予定だったので
え?まだ下がるの?って感じでした。
これも作戦だったのですかね??
でも、結果として価格が下がったのでラッキーだと思ってます。
あとは抽選会ですね!
>289さんへ
「地権者住戸もあって組合運営も紛糾」とありますがこれはどういう意味ですか?地権者はこの物件に関してなにか特権的なものを持っているということでしょうか?
私の理解では、地権者はこの物件に土地等を譲った変わりに優先的に部屋を押さえるということで、一度入居してしまったら、その時点で他の新しく入居されてきた方と同等の権利を有しているにすぎないと思うのですが。
まあ、地権者が数名いたとしても、数百分の1の権利なので別に組合運営には関係は無いと思うのですが。
> 地権者はこの物件に関してなにか特権的なものを持っているということでしょうか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/4632/
を参考にしてみてはいかがでしょうか?
知り合いのマンションは、地権者の権利は数百分の1ではなくて、割合的に多くを与えられています。プラウドタワーがどうかは知りません。
293さん
返事ありがとうございます。
どうも値引きをしたのは、南向きの部屋ですか?
自分は5000万以上の物件のメモを取ってなかったので(笑)
値引き幅がわかりませんが、
東側と西側はそんなに値段が変わってない印象を受けました。
南側の上層階は300−400万値引きしています。
野村不動産による最初の価格は値引きを見込んだ価格設定なんだと思います。
東や西向きは100−200万ってところが多そうです。
ただあまり下がって抽選になり外れるのはイヤですね。
MRに電話で問い合わせたところ、ガーデンの東、西向き低層階は予定価格のままでした。
価格が下がっているのはきっといづれも中高層階の部屋ばかりなんでしょう。
決して低層階も安いとは思えないけど・・・残念です。
管理会社が正式に野村リビングサポートに決まりました。
よくマンションは1にも2にも「管理」と言われてますが、この管理会社の評判はいいのでしょうか?
野村不動産のグループ会社だから問題はないと思うのですが・・・
296さん
南向きですね。
皆さんのレスを見ていると
南向きは全体的に下がったようですね。
それだけ強気の値段だったのかも知れませんね。
構造にそんなに問題があるとは思ってなかったです。
もう少し詳しく聞いてみないとと思います!
私も前からそう聞いてましたね。
いよいよ申し込みですね。
完売なのかどうかも気になるところです!
抽選がないといいなと思います。
抽選がなく、かつ完売して欲しいです。
でも価格を考えると完売は難しいかなと思いますよ。
第二期でも売れ残った物件が、値引きされるのでしょうね。
ただ値引きされたら売れるだろうから、入居時までには完売になると思います。(期待をこめて)
まだラムザに、反対の垂れ幕掲げている部屋があるのですね。テラスとの距離かなり近くてお見合いになりそうな感じなのに。早く解決してほしいです。
反対してもしょうがないのにねえ。
ここにプラウド建つ事、知ってたはずでしょうに。
何か見舞金みたいなものを期待しているのでしょうか?
見舞金を野村不動産が出す→価格に転嫁
ってことになったらイヤですね。
テラス側に、反対の幕を出しているのは、3軒ですね。だいぶ少なくはなりました。
正直高いと思う。買う人はそれはそれで立派だと思います。
いよいよ明日から登録開始ですね。
受付は10:00〜ですが、営業担当の方からはMR内で少しお待ちいただくことになるようなことを言われました。
登録初日って待たされるくらい、大勢の申込者が殺到するものなんでしょうか・・・
いやー、すごいことになってるみたいですよー。
本当に即日完売ありえますよ!!
抽選も結構あるかも知れませんね。
↑煽ったらですよ。銀行の審査なんて当てにできないもの。借りれる金額と返せる金額は違います。駐車場ひとつにしてもラムザと比べてかなり割高です。ここを選ぶ方には要らぬ話ですね・・・。
明日は、選挙さながらバラがどんどん付けられるんでしょうか?(笑)
個人的には、あんまり待つのはちょっと・・・・・
今日はテラスの前も、あまーい香りでいっぱいでした。
今日は13日の金曜日。
そして明日は台風接近・・・まさに嵐の登録受付かな?
少なくとも午前中は雨が降らないことを祈ります。
317>
シティテラスとここって比較する方多いのですか?
比較するなら、大宮のコスモスのタワーや、川口のタワーの方が良くないですか?
まあ確かにシティテラスは場所はよさそうですね。
いよいよ申込みですが、抽選なく完売して欲しいですね。
おそらく営業の方々が人気を演出しているのだと思いますが、
知り合いのデベの人が、言ってました「野村の営業はすごい」
よくあんな立地であの価格で売ろうするのだと思います
事実だけ並べても
あんな立地とは
・南側一帯の用途地域が準工業地帯
・南面のロッテの工場からチョコレートのにおいがばっちりして洗濯物に染み付きます、そして将来も工場を建て替えられます
・東側に60階建てのマンション計画、部屋と部屋がばっちりお見合いです
・西側が比較的将来嫌悪施設が建ちつらいかも
・しかも埼京線
あんな建物
・タワーマンションにもかかわらず免震も制震もコストダウンのために採用せず
・しかも、タワーにもかかわらず廊下は雨風にさらされる外廊下形式(たての格子だけなので恐くて歩けないですよ、因みに大宮の2つのタワーマンションは内廊下形式です)
・乾式間仕切りで
・設備は多少力を入れていて、IHなどが標準でついてます、ただ設備は更新可能ですし、2年で陳腐化してしまいますけどね
あの価格
・4年前が75㎡3500万だったものが75㎡で5000万
・しかも管理費と駐車場代で45000円(普通のマンションは25000円くらいですよ)
要は眼に見えない構造や共用部分をケチって、モデルルームしか見ない客に
設備とインテリアで演出し、巧みな営業トークで煽る
後から後悔したくないので、やはり見送りました。
本当に319さんの言う通り。
それでも本日10時登録受付開始時間には、雨の中60人以上待っていたのは驚いた(笑)
本当ですか?
私も朝いましたが、そんなに人いなかったですよ。
322さん
10時開始の時点で、通し番号が60番を超えてましたよ。
受付とMRがある2Fと1Fに人を分散させてたようです。
5名ずつぐらいと呼ばれていた感じです。
分散させたため、収拾が付かなくなって
「○○の番号の方いますか?」とかスタッフが大変そうでした。
やっぱり大人気でしたね!
申し込みはほぼ土日で終わってしまうんでしょうね!
ホント、抽選が無いように終わってくれたらと思いますよね!
楽しみ半分、不安半分ですね!!