先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
毎日前を通って駅まで歩いていますが、出来上がったらさぞ大きなマンションになるんでしょうね。
この前歩いていたらMRらしき物が出来上がってきてました。
違う不動産屋が6000万越えでしょう、と言ってました。
武蔵浦和これから楽しみですね。再開発で図書館もできるとか!
ツインタワーのテナントに松坂屋というのは本当ですか?
ご存知のかたお願いします
この物件を検討しているのですが、今まで埼玉にほとんど行った事が無く
どのようなところなのか全くわからない状態です。
武蔵浦和周辺はどのような感じですか?
近くに住むものです。
武蔵浦和は便利でいいところですよ。
周辺にお店も多いので、買い物に困ると言うことはないです。
困ることと言えば、ロッテの工場から漂ってくる、あまーいチョコの香り。。。
甘いもの好きな方にはいいでしょうが、嫌いな方には地獄かも。
外環へすぐだし、別所沼への散歩コースは気持ち良いです。
ロッテは気になるところですが、毎日香るわけではありませんよ。
生活環境は申し分ないですよ。旧浦和ですから。
1都3県の転勤族のもので、今は武蔵浦和駅の近くに住んでます。
駅には大型施設がないけど困ることもあまりありません。JRの便は言うこと無し。
ただ感じたこととしては、思ったより緑と公園が少ない。駅より南はマンションが立ち並び、運送会社や工場がありやや気になる、といった感じです。
ロッテの工場の匂いは私は好きです。ああチョコ作っているのかな?と思ってます。
埼京線は、池袋、新宿、渋谷に30分程で行けるので便利です。
特に武蔵浦和は通勤快速停車駅ですし、通勤快速の待ち合わせをする各停を狙えば、都心まで座って行けます。
車だと、新大宮バイパスへ出れば首都高5号線にすぐ乗れ、外環に出れば関越や東北道へのアクセスが良い。
街の雰囲気は良いと思います。
京浜東北沿線に比べてすっきりしていて、ホームレス風な人も見かけないな。
武蔵浦和駅の近くに保育園が二つ、小学校近し。
確かに駅周辺には公園は少ないですね。でも荒川の土手まで行けば、広〜い公園があるので、休日には家族でバーベキューなど楽しめますよ。
この物件に関心があります。
ただ、商業地区ということで、近隣のビルの高さで、日照的にはどうなんでしょう。
周りの詳しい情報をお願い致します。
隣にコスモイニシアが60階建てのマンションを建てるとかどこかで見たのですが、詳しい情報をご存知の方はいらっしゃいますか?
先日現地に行ってきましたが、思ったより買い物する場所も多そうで住みやすそうでした。
隣のラムザタワーには「建設反対」の垂れ幕が見えましたが・・・。
武蔵浦和に住んでいます。
地盤が貧弱なところが商業地や工業地になっています。
武蔵浦和はその境で、埼京線の東側、武蔵野線の北側は地盤がよく住宅地向きです。
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/saitama/urawa/P11_urawa.htm
武蔵浦和駅の南、西方面の治安はいまいちと聞きます。
割安なのはそれなりの理由がありますが、通勤ラッシュを除けは東京へのアクセスはいいですね。
子供が生まれたので、文京の浦和区へ引っ越す予定です。
引っ越しても子供の夜鳴きは大変ですが・・・^^
この物件自体がお見合いだし、タワーだらけになるのは
眺望やプライバシーの点から心配です。
武蔵浦和に住んでいますが、今後更にマンションだらけになり窮屈な感じになってくるのでは
と思っています。
交通の便は良い町ですが、長く住む町ではないなと感じてます。
ここのマンションの真裏(フットサル場)に60階建て
のマンションが建設されるのは有名です。ラムザタワー
の住民の方は反対してますね。
待つべき?
2年も3年も工事の音聞いて暮らすのもどうかと・・・・
61階建てですよ^^
タワーだらけになりますね。確かに高層マンションのリスクも考えると怖い…。
隣の第3街区はリクルートの61階建てが立つ予定だけどまだ着工していない。
住宅メインらしいからこの辺はそうとうな供給になりますね〜
タワーでも眺望なんてあんまり期待できないから価格で勝負しないと厳しいと思う。
読売ウイークリーに書いてある記事も不安だしこの戸数売るのは相当大変。
先日、物件ホームページから資料請求したのですが、届いたものはホームページよりずっと簡単なものでした。。。
こんなのあり?!こちらの個人情報だけ取られて、ホント、だまされた気分です。
物件自体にはとても興味があった分、とても悲しくなりました。
通常、そんなもんですよ。
今後このマンションの西側にタワーマンションが建つ可能性ってあるんでしょうか。
いまはセブンイレブンや小さな戸建等がありますが…。
駅前を通ったんですけど、反対運動が凄いですね。
のぼりやスピーカーを持った人が結構いました。
反対ののぼりなんてどこにもなかったですよ、うそばっかつかないでください。
スピーカーって有り得ないのでネタですね。
ロッテの工場は将来的に移動になる噂ありますね
・・・ということはロッテ工場跡にも高層マンション?でしょうか。
タクシーで通り過ぎただけだから、ここと関係があるかは解らないけど、
先週末は確かに駅前で反対運動をやっている人たちいた。
間違ってたら悪いんだけど、ここってコレ↓とは関係ないの?
http://musashiu.e-city.tv/
反対運動は事実ですよ。
ラムザ西側の住宅「反対」とベランダに出してるでしょう。
皆知ってる事ですよ。
スピーカーは大げさですね。拡声器だと思います。
反対運動やってますね。ここ最近の週末の午前中に10名位で、北東の角で拡声器使って
頑張ってますね。
ラムザの方かどうか分かりませんが、ラムザの方はこれまで優越感に浸ってて
いざ景観が変わるとなるとベランダに「反対」との掲示はどうなんですかね?
自分達はわがままです、と言っているようなものだと。
既存マンション南側へのマンション建設反対って、たまに見かけます。
主張が。。。微妙ですよね。。。
駅前でマンション買うんだったら眺望や日影が将来条件悪くなろうが文句は言えないでしょ、ここは商業地域で再開発エリア、これから便利になると思うけど良好な住環境を求める人や少しでも不安を感じる人はここは検討しないほうがいいです。
ローンの金利も上がりますね、この物件の引渡し時期を考えると買い控える人が多くなると思われるが、そんなことも関係なく武蔵浦和はこれからバンバン供給があるから売れ残りが懸念される。
極端な人口増加にインフラ追いつくのか心配。色々な人の流入もあるし。
さいたま新都心と武蔵浦和ではどちらが資産価値あり?
都心VS副都心で、新都心。
3月上旬に名称決定
4月上旬にプロジェクト発表会だそうですが…。
名称って「プラウド武蔵浦和Ⅰ・Ⅱ」とか?
どの位の価格で落ち着くのか…。
「プラウドタワー武蔵浦和」でしたね。チラシ入ってました。
ちょっと、ありきたりですね。
もうちょっと「ひねり」があっても。。。
一部間取集が届きましたが…。
価格にもよりますが、今回は見送りになりそうです。
西向きばかりで正直ムリです。
20階近辺の坪単価はどのくらいですか?
4/7からのプロジェクト発表会が楽しみですね。みなさん電話かかってきましたか?。野村さん低価格でよろしく。。
プロジェクト発表会って、MRも開いてないのに参加しても・・・。
ロッテ工場つぶれるてマンションはほんとの話ですか?
聞いたこと無いですが、どこからの情報なんでしょう?
プロジェクト説明会に行って来ておおよその価格を聞いてきました。
坪単価230〜260万円位と、最近強気の野村らしい相場を無視したような値付けでした。
希望していた広さの部屋が7000万円近い価格でしたので、今回は見送ります。
説明会に参加された方で、各間取りに応じた価格帯を教えていただけますでしょうか?宜しくお願いします。