先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
NO,121さん ありがとうございました。これだけで検討やめました。あくまでも浦和エリアが好きであって、このランニングコストはありえないですね。
ショッピングモールに、パチンコやは困りますよね。でも、すぐそばのライブタワーも2軒スーパーが撤退してしまって、今は100均が入ってます。かなり安っぽいイメージになってしまいましたよね。
ゴールデンウイークにMRに行ったときは、75㎡、南向きの部屋で5,200〜5,600万円くらいと言われました。
その後営業の方から電話があり、(私は不在でしたので留守電に)「もう少し細かく価格が決まりました」、とのことでしたが、少しは下がったのでしょうか?
正直5,000万円超の物件は私には厳しい…。1割くらい下がれば検討できるかも…。
南向きに拘泥しなければもう少し安く買えるんでしょうけど…妻が日当たり重視派なので…
隣りに61階建てマンション建設予定と聞き悩み始めました。あとチョコレートの匂いもかなり強烈だとか?工場が稼動している平日に行ってみようと思います。すべて思い通りのマンションを探すのは無理だと思いますが、高い買い物ですからどこで妥協すべきか悩みます。
124さん
低層階のガーデン・南向き(5Fぐらいまで?)は5000万切ったぐらいになってた気がしますよ。
4800-4900万ぐらいかな。
価格はそんなに下がった印象が無いです。
正式価格を早く発表してほしいですね。
ガーデンはロッテ工場のとなりだから南向きでも微妙。。。
ガーデンにするなら上階かな。
我が家は手が出ませんが(笑)
うちは、工場からかなり離れていますが、風向きによってはだいぶにおいます。でも、近くに行っても毎日匂っているわけではありません。夏の暑い日などに、においがきついと、気持ち悪くなります。
125ですが、みなさんチョコレートの匂い情報ありがとうございました。
ローンを組むのが年齢的にギリギリなので、物件はとても気に入ったので検討していました。
どうやら、電車の音などと違って慣れるものではなさそうですね。
>>131さん
はい、そのように聞きました。
入居後に何年も隣りで工事音がするのも・・・って書かれていた方がいましたが、
本当にそのとおりだと思いました。
ガーデンは目の前が工場。テラスは将来的に日照の問題・・・。悩みます。
モデルルーム見てきました。
素晴らしいなと思いました。
大盛況のようで既に何軒も要望書も出ているみたいですねー。
でも、価格は高いですよねぇ。
確かにちょっと高いですよね…
先日営業の方から南向きの部屋については予定価格をお聞きしていたのですが、東、西向きの部屋については当初検討していなかったので聞いていませんでした。ただ、南向きより価格が大分下がるようなら検討したいと思っているのですが…どなたか東、西向きの75㎡くらいの部屋の予定価格を教えて頂けないでしょうか?私は県外在住で、なかなかMRに行けないものですから…。
■結論としては、今のところ見送りです。。。
■交通の便が良い武蔵浦和駅から近いこと、「プラウド」マンションのブランド力などは、資産価値(≒リセールバリュー)の点では良いかなあと思うのですが、皆さんが書いているように、ガーデン棟の場合には、南側にあるロッテ工場からのチョコレートの臭いが心配な点や、将来的に万が一、ロッテ工場の移転(今のところ予定は無いと聞いていますが、将来的な可能性)等により跡地に高層マンションができてしまった場合には、資産価値の減少が見込まれ心配です。ガーデン棟の斜めにある駐車場も将来的にどうなるか心配です。イニシアの61階建ても気になります。
■また、住まいとしての環境でも気になる点が幾つかあります。(近くの小学校には行けず)別所小学校まで通わなければならないこと、近くに子供が遊ぶような公園が少ないこと、大きな総合病院が近くに無いこと等の立地に関して。また、(タワーマンション全般のことになりますが)地震の際の揺れの問題や、万一の災害時のエレベーター停止時の逃げ方、ビル風が強いのかどうか等。
■間取りや内装等はさすがにレベルが高いと気に入ったのですが、やはり非常に高額のため、いろいろと考えてしまいます。
我家は見送り決定です。
駅近だしMRを見て絶対にここ!って思いましたが、
チョコレートの匂いは目をつぶるとしても、将来的な不安を抱えたままでは踏み切れません。
この立地のメリットがわからない。だ埼玉。板も人気ねー。
おまえ何者?
ここって今後の周りの環境を妥協できる人には駅も近いしメリットもあるけど
そこがどうしても気になる人にはデメリットだよね。
だ埼玉か。埼玉には埼玉の誇りがあるんだけどね。まあ何とでも言ってよ。
埼玉最高ですが、何か?
でもだ埼玉でしょ?く埼玉。
だ埼玉って古っ!ww
埼玉の掲示板で、だ埼玉って言われてもねー。
何しに来たんでしょ?