先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
結構、人気あるみたいですね。
先日MR行ったら、盛況でしたよ。
まあ、駅に近いし、高層階でも向きによっては買えない値段でもないしね。
確かに人気ありますね、こんないい立地で仕様もグレード高いしこれから武蔵浦和はどんどん発展するから早いうちに完売しそうですね。
>>102、103そうなんだ、人気が有るんだ。
その割には営業マン、セールスの電話が必死だったけどな。
それに、ここもさっぱりレスが進まない。
そろそろ登録する時期なのに、こんなに静かなレスも珍しくないかい。
先週見てきましたが、さすがに人気のようで盛況でした。
価格も野村の集大成という割には、まあそんなものかな?という感じでしたが、管理費、駐車場代、修繕積み立て費が高いなあ、と思いました。今後、何年かして修繕積み立て費がUPしたら、我が家としてはお手上げなので、ここは見送りかな?と思います。
うちにも必死の電話営業がありました。思った以上に高い価格設定に引きがいまいちなんだと思う。以前川口のマンションでもあったけど、今後→値引き→管理費UPでしょう。
仕様は、最近のタワーとしては平均か少し下ぐらいでないかな。
スラブもボイドで25センチだし、免震でも制震構造でもないみたいだし。
まじめに購入検討してますが、やはり価格が高いすね。
少し値引きするとかいってましたが、どうなんですかねー?
日経新聞に新築マンション売り渋りで在庫急増って書いてあった。価格が上げすぎで・・一般サラリーマンの給料は変わらないのに、東京の世帯収入500万以下52%だって。5000万以上の物件は一般人にはむずかしいでしょう・・・逆に収入2000万以上は増えてるから東京のみんなが欲しがるような場所のマンションは価格が上がっても売れるのかもね。今はデベロッパー他の会社の物件が価格を上げたからうちも、ってゆうようにいけいけだから。結局売れなければ価格は下げざるおえないから今は様子みたほうがいいのかも。
>>110さん、「値引きする」って言うのはデベが言ってたんですよね。
じゃあ、あんまりがっつかない方がいいかな。検討中だったんだけどね。
値段もそうだけど、東の61階のマンションと構造(制震でも免震でもない)がひっかかってます。
予算が限られてますので、東側、北側の低層階(15階以下)ですけど、
さりげなく、この間取りはすでに申し込みされてます?って複数の聞いた時、
希望の60%〜70%は埋ってる感じでした。
4000万円台は人気あるのかなと思ったり。
114さん
営業さんのいう「売れてます」を鵜呑みにしてはいけませんよ。
特に、N社さんはもっともいわゆる「煽り営業」が徹底しているようで
「早く決めないとなくなってしまいますよ」
はあらかた根拠がないですよ
やはり、価格が従来より坪50万 総額で1200万値上がりしていて
管理費が駐車場代を入れて5万円、そんな清水の舞台から飛び降りるような
決断をだれが慌ててするでしょうか?
まあ、どうせこのような高値は売れるとしても3年以上はかかるでしょうから
じっくりと冷静判断すべきかなと思いますよ
この前の土曜にチラッと見てきた。
人はたしかに多かった。かなり盛況。
ぱっと見た感じ、来場者はバラバラの年齢層。
・60歳過ぎの老夫婦
・30歳前後の若い夫婦
・40歳過ぎの子連れ
が多かった。
値段が高くて、購入用要望書まで行かない人が多い気がする。
管理費・修繕費は高いねえ。
115さんが言うとおり、月2万5千円ぐらいかかりそうです。
さすがに、車を持つことを考えると正直一般的なサラリーマンには厳しい。
個人的には、定年退職した初老の夫婦が住むには、
衣食住+病院もあるし、徒歩圏内ですべて完結するお勧めの環境かも。
モデルルームを見学した際に担当した営業に、断りの電話を入れたら、
20分も話し続けていた。絶対プラウドにすべきだってさ。
その後、さらにプラウドにしないと損をする旨の手紙が着た。
宛名、間違ってるし。
もう、うんざり。
購入要望書出したけど、
あと100-200万ぐらい下がらないと断るかも〜。
戸建買っちゃうよ〜。
さっさと、正式価格発表してほしい。
ショッピングモールは何が入るのかまだ決まってないんだね。
プラウド武蔵小金井みたいにパチンコ屋とか入らないだろうね。
素人丸出しですが、営業さんに管理費修繕積立金のこと詳しく聞きませんでした。70㎡だと駐車場などを合計するといくらになりますか?できれば内訳も教えてください。
120さん
70㎡だとテラスでしょうか?
予定(ガーデン)ですがと聞いた話、
18000(管理費)+9000(修繕費)+18000(駐車場)
=45000円ぐらい?
高い・・・