先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
タワーの宿命なのかもしれませんが、大変勉強になりました。
いずれのタワーも戸境壁はコンクリートではないんでしょうか。
だとするとちょっとプライバシーから考えるとネガティブ。
何が自分にとって譲れない要素なのか考えないといけませんね。
壁の構造が「乾式」になってるとアウトみたいです。
ある意味タワーの宿命でしょうね。
でも、音の問題は後々まで尾をひくし近所関係がぎくしゃくしそうで嫌だなぁ。。。
MR行ってきました。GWにもかかわらず、結構な人出でした。
埼玉にするからには、90平米は欲しいと思いながらも
70M超の価格は、正直厳しいなあ。
でも、下層及び上層は既に抽選確実なのだそうです。
みんなお金あるのね。
タワーマンションは隣との
音が筒抜けという事実
を知ればみんな買わない
んですけどね・・・
最近の「乾式」の戸境壁は、遮音性能が向上してコンクリートと変わらないという話も聞きますが、どうなんでしょう?
81さんは、最近購入されたマンションなんでしょうか?
うちは親が去年都心のタワーマンションを購入しましたが、
やはり同じようなことをいってましたよ。
隣に子供がいることと、ホームシアターをやっているらしく
その重低音がもろに響いてくるようです。
大抵それが深夜なので閉口しているようです。
売主の説明だと、「乾式戸境壁」の構造上、そのような振動、重低音は
遮断できないようです、通常のコンクリート壁だとそんなこともないようですが・・・
でも買い前に隣の入居者の家族構成や、重低音を出すかなんて確認できないですから
やはり、乾式はできれば避けたほうがよさそうです。
余計なお世話ですが、なんで武蔵浦和であれだけお金出そうと思うのか不思議でしょうがないです。浦和駅ならともかく、普通は戸建てでしょ。セキュリティが云々とかは有るでしょうけど
武蔵浦和は駅近の戸建てはないでしょ?
武蔵浦和はとても便利で将来性もあり、これからこの再開発エリアに建つマンションはプラウドタワーの値段が基準になると営業の人が言っていたのには私も同感です。やっぱり浦和だし設備もいいし高いですけど申し込む予定です。
昨日、会社から帰ってきて良い気分でビール飲んでいたら営業マンから電話がかかって来た。
高いから10%以上価格が下がらなければ検討しないと言っていたのに、わざわざ連絡して来たので
期待して価格を聞いたら、それ程変わっていないとの事。
思わず、ふざけるな。!!と怒鳴りつけて電話を切ってしまった。
はっきりと条件が合わないから検討対象から外したと伝えてあれば、普通は条件が合わない限り連絡はして来ないけど。
それでも連絡して来たという事は、前向きに検討している人間が少なくて焦っているのかな。
ここの掲示板も、規模の割には書き込みないですし。
申し込みを考えている人は、無抽選で買えるかもね。
「それ程変わっていない」ということは少しは下がったのでしょうかね。
値段はそれほど高いとは感じなかったけど、両方のタワーとも東側がどうしようもないですね。
ラムザに61階建てマンションですからね。
そもそも、構造が免震でも制震でもないですしね。
乾式戸境壁の音は、マンションによって違いますよ。
下手な工事をすれば音漏れしますが、上手く工事してればコンクリートと同等です。
この件は、ネガキャンでよく誇張して使われるのでご注意を。
NO94.91さんは明らかに営業の方ですね。否定している訳ではないので、本当に検討している人間にとって、荒らされるレスを呼ぶような投稿はやめましょう!
>>94、コンクリートと同等と言っても、完璧に音は遮断できない。
ある程度の音は許容できるだけの気持ちが無いとマンションには住めないと思うよ。
24時間換気用のスリーブから音がバンバン入って来る事も忘れないで。
タワーだとそこから風の音がめちゃ入って来る。
駅も近いだけに、電車の音も入って来るだろうな。
鉄道は、日中は気づかないけど、寝る間際の静かになった頃には気になる音として入ってくるよ。
この手のマンションで話題の長周期地震動の対策はどの程度されているのでしょう?
高い価格設定からして、それなりの対策がされていると思いますが・・。
軟弱地盤と思われるエリアなので、資産価値という面からも気になる部分です。
「長周期地震動@マンション掲示板」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45761/
>>95
怪しさはあったとしても明らかとは言えないでしょう。そのように断定することこそ荒れる原因になるかと。
マンションをいくつも所有してたり、何度か買替えを経験したいわゆる資産家ならば、
デべじゃなくても経験で分かることですね。