先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
ぼろぞうきんさ〜ん→×
某預言者さ〜ん→○
タワーマンションって魅力は眺望だけ???
何だか購入者はブームに乗って買ってるだけみたいだし、デベに踊らされてウハウハ騒いじゃってるだけにしか見えないんだけど・・・?
だって上層階は風強いし、地震がくればグーラグラ!
オマケに飛行機突っ込んだらワールドトレードセンターみたいにバーラバラ!(突っ込みっこないけど)
何がそんなにいいの???
>何だか購入者はブームに乗って買ってるだけみたいだし、デベに踊らされてウハウハ騒いじゃってるだけにしか見えないんだけど・・・?
最初から読んでいますが、ここに書き込まれている購入者・購入検討中の方々はご自身で集めた情報に対して感じた魅力に自覚的ですし、しっかりと意思を持っています。
ましてやデベに踊らされているなんて、これから新しい生活をはじめようとなさっている方々にあまりにも失礼です。
魅力っていうものは個性の数だけあるわけですから、
それぞれを比べて良い悪いなんてそもそもありません。
それに購入者・購入検討中みなさん、プラウドタワーや超高層マンションのいいところだけしかみていないわけではありません。
それはみなさんの投稿した文章を最初から読んでいけばわかるはずです。
良いところ、自分にとって魅力的な要素を感じつつも、しっかりマイナス面についても受け止めていらっしゃいます。
そのマイナス面を考慮して、それでもプラウドタワーの魅力をしっかりと感じた方々が今回ご購入されたわけですから、
『何がそんなにいいの???』この質問はあんまりですよ。
お見合いになる部屋は眺望が良いとは言えませんしね。
眺望だけの魅力で選んだ訳がないです。
タワーマンションだって制震や免震の構造ならそれほど揺れませんよ。
↑煽り!
駅前にしては眺望のいい部屋の割合は多いでしょう。
まあ当たり前だけど眺望だけでMS買う人いないですよ。
再開発地域とかいろいろ買う理由はあるでしょう。ひとそれぞれですよ。
私は武蔵浦和の中で探して、駅近、眺望、豪華さで決めましたよ。プラウドっていうのもあるかな。メジャーな不動産屋ですしね。
価格は確かに高いけど、今はどこもそうだしね。
久々に建設地の前を通りました。
随分と高くなったなーと思ってます。
でも、まだまだどんどん高くなるのでしょうね!
完成図は知ってますけど、どんな風になるのかーって
思うと本当にわくわくしてきますね!!
楽しみです☆
毎日テラスの前を通りますが、どんどん造っていますね。
テラスは6階あたりまで外壁がはってあります。すこし完成図のような色合いがわかります。
はやくできて欲しいですね。
赤色のラインと白タイルが少し見えてきたね。外に出るだけで暑いのにこの猛暑の中、建設に携わっている方は大変でしょうね。「ご苦労様です。」って感じです。
お店に何が入るか待ち遠しいですね。前に、野村の方に聞いた時は、再開発なので、お店の選定については、さいたま市がしきっているようです。市の担当者の方には是非頑張って欲しいですね。
資金的なメドがついたので、第2期にて申込予定のものです。
以前、管理会社が
「正式に野村リビングサポートに決定した」との
書き込みがあったと思うのですが
先月 MRにて確認したところ、
「管理会社は地権者の方を中心に管理法人を立ち上げます。
ただし、地権者の方も管理に関しては素人なので
そのバックに野村リビングがサポートにつきます」
との回答でした。
なんとなく地権者の方が中心になるという点が
ちょっと 気になるのですが・・・
第1期にて契約された方、重説の際
この件に関しては どのような説明がありましたでしょうか??
他にも数件、MR見学に行きましたが
地権者中心の管理法人という物件は
聞いたことがなかったもので・・・
別に気にするようなことでもないんでしょうか・・・
517さん
そんな話、聞いたことありません。
契約会の時のリビングサポートの話をしてましたし。
一体どういうことなんでしょうか??
ちょっとびっくりです。
517さん
そんな話、聞いたことありません。
契約会の時にもリビングサポートの話をしてましたし。
一体どういうことなんでしょうか??
ちょっとびっくりです。
地権者マンションでは割と普通にあることですよ。
508のような非難の書き込みをする奴に限って、人の質問には答えないよね。どうせどこか他物件の関係者なんだろうけど・・・
508=512=他物件関係者・・・・・・気をつけろ!
毎週続いていたイベントも一通り終了して、しばらくはMRに行くこともなさそうです。
次は秋に開催されるインテリアオプション販売会かな・・・
そう言えば、うちは当選するかどうかも分からなかったので、MRで開催されていた「IHクッキング講習会」に参加せずに今まで来てしまいました。
契約を済ませた今となっては、第2期販売時に再び開催される「IHクッキング講習会」に堂々と?参加したいと思っています(笑)
>「管理会社は地権者の方を中心に
管理組合は住宅部会と商業部会があり、商業部会は地権者のみと思いますが、住宅部会は住民であり地権者の割合は数%だと思います。
上記より商業部会と住宅部会の力関係により、地権者が中心となるかどうなるかということでしょう。
住宅部門に関しては、地権者が中心って感じでもなさそうですけど。
地権者もちゃんと管理費、修繕積立金はらうみたいだし。
私は確認しましたが、再開発組合の理事が地権者の中心で、あのあたりの土地を多数持ってる人のようです。しっかりした方がイニシアチブを取って、住民全体のことを考えて頂ければ問題無いと思い、契約しました。
また、商業部会と住宅部会の橋渡しになってもらえれば、変な事にもならないだろうし、声が大きい人(知識や先の展望なく、積極的にいろいろ言うだけの人という意味です)に好き勝手にやられることもないと思います。
以前住んでたMSではそんな人にかき回されて大変でした。
今はさすがにお盆なので工事もお休みですね!
いつも工事中なので何だか少し寂しかったりします。
でも、工事の方々にはたっぷり休んでもらわないと!ですね。