先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
タワーがいいか低層がいいかなんてのは個人の生活スタイルで変わりますよね。
電車に毎日乗る必要がある人達にはやはりタワーは魅力でしょう。売りやすいから永住は予定していないけど、とりあえずという人も多いのでは。
永住を考える人や、子供がいる場合はタワーは選択しずらいですよね?毎日数十回から登下校するわけだし、駅近は子育てにいいとは思えませんし。
それに本当の富裕層なら電車なんか乗らないので駅近のタワーなんて逆に選択しないでしょう。
>極端な比較ですが、駅前のタワーか、駅前の5階建てのマンションか同じ価格、高さ、方角、設備、駅までの距離であれば、誰しもが後者を選ぶと思います
だからタワーだと低層の5階の高さ位までは住居ではなく商業施設や共用施設になります。
よって駅前の眺望や日当たりを考えると、低層よりはタワーを選ぶと思いますけど。
>それに本当の富裕層なら電車なんか乗らないので駅近のタワーなんて逆に選択しないでしょう
本当の富裕層って?
まずは埼玉に住まない。もし住んでいても昔からある地主で大邸宅に住んでいるでしょう。
ただし、現在ではマンションの住み易さが良くてマンションに住む人達も多いです。
そしてその人達を満足させるマンションはタワーのプレミアム住居しかないのではないでしょうか。
だって低層のプレミアムってあんまりないですからね。
有名なところの予定(「ユ」「ラ」等)、変更の可能性有り。
飲食は未定
「G」の可能性は無し
飲食は未定(年明けから…)
ユはユニ○ロ、ラは?
>本当の富裕層って?まずは埼玉に住まない。
すいません。埼玉限定の話ではなくて一般的なタワーと低層の比較です。
>もし住んでいても昔からある地主で大邸宅に住んでいるでしょう。
ただし、現在ではマンションの住み易さが良くてマンションに住む人達も多いです。
そしてその人達を満足させるマンションはタワーのプレミアム住居しかないのではないでしょうか。
だって低層のプレミアムってあんまりないですからね。
大邸宅に住んでて、マンションのすみ易さで選ぶ人はタワー選ばないでしょう。2〜3階で住んでた人がいきなり30階とかはないでしょう。特に高齢者では。
やはり売れ残りましたか。直前で購入を止めて正解だったかな。
>2〜3階で住んでた人がいきなり30階とかはないでしょう。特に高齢者では。
たしかに昔からの金持ちはけっこうけちなので、あまり高いところに興味ないかもしれないですね。
でもほとんどのにわかお金持ちは高いところに住みたがるものではないでしょうか。
かくいう私も決して金持ちではないですが、もし買えるのなら高いところに住んでみたいです。
きっと下にあるミニカーみたいな自動車を見ると、自分が偉くなった気がするんだろうな。
>低層のプレミアムってあんまりないですからね
さいたまでも浦和あたりならあるかも知れないですね。
ラは、ライトオンのラ?
南浦和にもあるけど、あったらうれしいな。
一瞬、ラオックスかと思いましたよ。
どっちもイラネ。埼玉だからスカタねぇか。
> ラは、ライトオンのラ?
> 一瞬、ラオックスかと
っていうか、はっきりいって欲しい店なんてあるのか?
埼玉都民の同志達よ。
あなたとは同志のひとはここには居なさそうですよ。
>っていうか、はっきりいって欲しい店なんてあるのか?
ライトオンやユニクロあればあったでいいんじゃないですか。
いくら埼玉都民といっても、カジュアルな服をわざわざ都内まで出るの面倒ではないですか。
っていうか埼玉都民ってことを言ってるから都民からバカにされるのですよ。
さいたま市民でいいんですよ。
どっちでも一緒だっつーの
> っていうか埼玉都民ってことを言ってるから都民からバカにされるのですよ。
> さいたま市民でいいんですよ。
まあ、どうでもいいけどライトオンはマズいっしょ。
ここ買う人はそんな店が入って嬉しいですか?
それじゃニトリンピックのマンションとなんら変わりませんよ。
イケてない店が入ってせっかくのマンションの品位を落とすより
保育施設でも入ってくれれば周辺住民は助かるのにね。
アミューズメントってなに?
○EGA?
ユニクロはいいなあ。
インナーとか非常に重宝してます。
イケヤがほしいですなあ。arflexもいいかも。。
クリスピー・クリーム・ドーナツとイケヤが入れば、
話題性ある魅力ある店舗になるんじゃないかな。
KEYUCAあたりがいいな。カーテン素敵だし、お茶できるし。。。
安すぎないし、高すぎない。武蔵浦和の子育て層に受けそう♪
アミューズメントの予言はどうなんですかね〜。
ゲームセンター類は駅前の地区計画で造れないようになっているはずです。