先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
先日現地に行って静かで住みやすそうな街だと思いました。
まだ具体的な情報は無いのですが、皆さんよろしくお願いいたします。
【正式名称がプラウドタワー武蔵浦和に決まっているようですので
(仮称)武蔵浦和再開発プロジェクトというスレッドタイトルから
訂正させて頂きました。(管理人)】
[スレ作成日時]2007-02-07 09:24:00
いよいよ今日1日となりました。
営業担当の方からはメールや手紙で質問の回答やら今後のスケジュールをまめにもらってるので、このままで行けば決まりなんじゃないか?!といいように勘ぐったりしてます(笑)。
現段階での申込状況はどんな感じなのでしょうかね・・・
気が早いけど、みなさんカラーセレクトどれにする予定ですか?
うちは、思い切ってナチュラルにしようかなって思います。でもコントラストも綺麗に見えるし....
抽選当たったら、すぐ決めないといけないのであまり悩んでいられないですね。
連絡があり、抽選なしで無事に決まりました!
これから色々楽しみです!
でも、ローンが重いですね、やっぱり。
同じマンションになる方、これから宜しくお願いします!
アメリカで問題になっている、サブプライムローンの問題、日本でも同じような現象が現れています。消費者金融、クレジット会社のグレイゾーン金利の問題もあり、多重債務者に対する貸出しを厳しくしており、債務整理、個人民事再生が多くなっています。
金利上昇傾向であり、住宅金融支援機構(旧住公)フラット35は実行時の金利なので借りる時は3.5%〜4.0%になる見通しです。管理費、積立金、駐車料などの固定費を返済金に乗せて負債比率、可処分所得を算出しなければ、返済不可能で物件を手放す事になる可能性あり。1.8%位で計算している人は火傷をしますので注意!
うちにも電話があり、抽選なしで無事?に決まりました。
よくよく聞くとそれまでは2倍で抽選だったらしいのですが、最後に来て相手の方が抽選を嫌って違う部屋へ変更して下さったらしいのです・・・
明日は早速、重要事項説明会です。
説明会資料見本を一読しましたが、色々と確認したいことがありました。
ご一緒になる皆様、これからよろしくお願いいたします。
私も21時前ぐらいに、営業さんから「無事にお守りできました」と
報告電話がありました。
ゴールデンウイークから早2ヶ月、
毎週のように足を運んだから良かったのかな?(笑)
しかし、ローンが重い〜(苦笑)
子供連れの奥さんがパイプ椅子がある説明会場で、
「(抱っこしてきた)この子(3歳児ぐらい?)靴履かせてきちゃった、
脱がしてくるね」って、
何気ないきちんとした対応をしている方が居たのが印象に残ってます。
そのせいもあって、モデルルーム見学から管理説明会まで、
同席された方に対して「穏やかないい雰囲気のご家族多いなあ〜」ってのが
印象です。
これから入居まで約1年4ヶ月ぐらいにかかりますが、
匿名ながら色々とご相談できれば幸いです。
ご近所になられる方々、よろしくお願いします。
みなさん電話がきてますね。
うちはきてないです。ということは抽選ですかね。
う〜ん当たって!!
393です。
ようやくうちにも連絡がありました。「結論からいうと当選です」と担当さんから言われました。
何でも締切り直前に、申込んだ人がいたみたいです。ただその人はローンが厳しいから止めたみたいです。
これって、うちは抽選はずれて、当たった人がキャンセルしたということなんでしょうけど、キャンセルするくらいなら最初から申込むな。
おかげで、暗い気持ちになったじゃないか。
393さん
それは間違いです。っていうか、考え方を変えれば、これは「393」が当選することになっていた。。まさにご縁があるマンションなんですよ。
キャンセル住戸してもそう。まさにご縁、393にさんになるべくしてなったのです。おめでとうございます。
395さん
ということは383さんが言うようなことなのですか?
だとしたら、担当の人に感謝しなければいけないですね。
さっきまでの気持ちがうそのように晴れてきました。
ありがとうございます。
完成して入居するのが待ち遠しいです。
395さん
「担当の人に感謝しなければいけないですね」と、担当の方が意図的のそうされたのかはわかりませんが、いったんはあなたの手を離れて他人に渡りかけたものが、再びあなたの手に戻ってきた。。。まさにご縁だなあと思った次第です。
私は、抽選(4倍)の部屋に申し込んでいたものです。
今日は朝から抽選会場に行ってきました。
あれは、完全に公正な抽選でした。
残念ながら私ははずれましたが、まだあきらめてません。
あれではずれたのはまさに仕方ないです。
第2期もありますし、また考えてみます。
無事購入が決まった方々、おめでとうございます。
398さん
抽選にいかれたのですね!
抽選の状況を教えて頂きありがとうございます。
どういう状況かかなり気になってまして
やっぱり不正とか色々考えてしまったんですよね。
うちは抽選になりそうだったので
そこを避けて抽選がないような
部屋を狙ったので抽選は回避したのですが
最後まで抽選は公正なのか?と気になっていたもので。
第二期で無事、ご希望のお部屋が決まるといいですね!
私もはずれてしまいましたが、第2期で申込を検討します。やはり、駅近で都心へのアクセスがよいという点と商業施設や公共施設がほとんど徒歩圏に揃っているので、この物件に魅力を感じています。
当たった方、おめでとうございます。
今回残念ながら落選してしまった方も、かならずしも「当選者より悪い属性だったから落選」ということではないと思いますので、あんまり落ち込まないほうがいいですよ。
その部屋にふさわしい属性だったのではなく別の部屋にふさわしい属性だったということもありますから。
ちなみに落選した部屋より高額なお部屋を勧められた方などは、まさにその典型といえます。
あきらめずまたチャレンジしてください。
ってなんかデベの回し者みたいなカキコになってしまった…
(まぁ、デベも似たような感じなんだろうけど。
そうしてまんまとデベの策略に嵌まるということも一方では
考えられるなぁ)
いよいよ今週末は野村不動産本社で契約会です。
重要事項説明会では普段使わない頭をフル回転させてたので、終わった時には燃え尽きた感がありました。
添付資料集もよく見て納得してから手付金は振り込もうと思います。
あとは完売を祈るばかりです。
今日、重要事項説明会に行ってきました。
さすがに2時間ぐらい真剣に聞くと、抜け殻のようになりました。
話をききながら、壁のバラを見ていたら、今期販売分全てについていた気がします。
第一期分は完売したのではないでしょうかね。
バラはとりあえず全部付けておいてあると
営業の方がおっしゃっておりましたよ。
私もそう聞いています。
バラねぇ。
日曜日、登録〆切の2時間前に心配でMRに行った段階では9割弱バラが付いてた気がします。
恐らく、そのまま登録〆切になったのではないかと思われます。
早く1期販売分が完売になることを期待してます。