川口駅東口 徒歩6分。
樹モールとふじのいち商店街のど真ん中。学区域 幸町・幸並。大型商店、シネコン等間近。
情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-11-25 06:50:00
川口駅東口 徒歩6分。
樹モールとふじのいち商店街のど真ん中。学区域 幸町・幸並。大型商店、シネコン等間近。
情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-11-25 06:50:00
100は誤爆です。
センタ−フィ−ルド浦和美園です
96さん、こんばんは。
うちは、折り返し天井はつけないです。やはり、天井高が高い方が良いので。
あと、オプション関係は主に、お風呂の魔法びん浴槽とシェル浴槽をつけようと思ってます。
色は、うちもモデルと同じにしました。明るい感じで、リビングが少しでも広く見えそうなんで。
ところで、96さんは何タイプを申し込みましたか?
102さん、こんばんは。
折り返し天井なしは同じですね!
あとオプションは、キッチンの裏の上下食器棚、食洗機。
キッチンカウンター上の物入れは削除しちゃいました。
廊下沿いの扉取手削除。クローゼットと玄関の姿見鏡取り付け。
洗面所の三面鏡。くらいですねー。少人数なので、風呂はノーマルのままです。
私はBタイプですよー。102さんのタイプはどちらです?
103さん、こんばんは。
うちは、間取りが気に入って Eタイプを申し込みました。当たるかな??
あと、洗面所の三面鏡、廊下・玄関の収納扉手削除、キッチンの背面収納を申し込む予定です。
土曜日の抽選結果が待ち遠しいですね。
ここは人気が無いの?
DMが頻繁に来ます。
↑我が家にも頻繁にDMが来ますよ。まあこの物件よく考えると初めに地元の商店街のお偉いさんやその他協力者が優先で良い部屋押さえてんだもんね。そんなめんどうな所、よほどの地元愛好家でなければ手は出さんでしょ。そうでなくても川口はマンション供給過剰地域ですから。まだ元郷近辺の物件の方がゴミゴミしてなくて良いかも。
もうだいぶ出来てきて商店街を通ると圧迫感があります(笑)
我が家にもDMがしょっちゅう入ってきますけど、チラシでは南側にあるキッタナイビルは気付かないように細い白線で描いてあるるんですよね…。チラシだけ見るとスゴイマンションに見えるけど実際の所ただ高いだけの普通のマンションですよ。半分は1LDのK賃貸だし。
107さんが言うように商店街だし前はバス通りだし確かにゴミゴミしてるかも…
元郷と比べられても...
我が家はMR見学に行ったけど天井が低くて(折り返し天井のせい?)横長リビングのせいか、なんとなく狭く感じたので辞めました。洋室2も部屋の形が使いずらそうだったし…
でもセンターサッシ?は解放感があっていいなぁ〜と思いました。
DMまだ出してるみたいだけど完売はまだ?
やっぱり高い割にフツーーーの設備で駅近6分ってコトしか売りがないからですかね〜?
だから?
まだ完売していないみたいですが、あと何戸残っているのかしら?
車ですが、前の道は産業道路に向かう一方通行。
途中の道も駅側への一方通行。
産業道路の交差点は、慢性的な渋滞。
車は、駐車場が高く、さらに渋滞を覚悟しないとね。
もう東口に新しいマンションが建つ予定はないのでしょうか?
東口で新築マンションを購入したのですが、ここは高すぎて購入を見送りました・・
無さそうデスね。
でも、マンションの値段はココに限らず高くなってますねぇ。
どこまであがるのやら。。。
買っておけばよかった。。。
リボンシティレジデンスは、販売価格より今は2割上がって売っているようです。
東口 アーデルも完売。 駅前のオーダーメイドマンションのモデルルームがあったのですが、もう売り切れた感じ。今作っているのは、みなワンルーム。
2割増しだなんて図々しいにもほどがある
確かにリボンは76㎡タイプが川口相場で3000〜3500万だったのを
一気に4480万(売り出し価格)に引き上げた。
川口をなめるな。売れるわけないだろ!!
でも、あの部屋は売れている。
これが川口。
今、買わないと・・・
リボンだから売れた。
この物件の最大の問題点は、南側の病院ビル。
今だ完売しませんね!
シートが外されてきたので、マンションの姿が見え始めてます。
売れ残ってるのは南側のビルの陰になるところでしょうか?
>売れ残ってるのは南側のビルの陰になるところ
↑は分譲じゃなく1LDKとかの賃貸物件なので、売れ残ってるのとは違うような…
しかしこの物件のチラシは上手いこと南側のビルがわからないように描いてあるので
現地に行ってみてビックリする人がいるんじゃなでしょうか(笑)
あと南側の道路は再開発で2車線のバス道路になると聞いたのですが…これは本当でしょうか?
でも、川口の駅から近い商店街のなかで、周りに建物が無い場所なんて無いでしょ。
もっとも、あのビルの陰じゃ困るけどね。
最後の1戸は13階です。
2月10日に最終申し込みらしいです。
ちなみに、私もココの住人になりますよw
NO124さんへ
南側の道路の拡幅計画はどうやらかなり濃厚のようですね。末広地区などのマンションラッシュによりバス便の利用が増える事は目に見えてますしね。ただバスの排気ガスは中々上に抜けないので環境には最悪です。将来は122号沿いの住居と環境は変わらないですよ。
127さんへ
それは八間道路のことですか?
売り切ったか?
テナントは決まりましたか?
店舗棟は本体と分離されていましたが道路拡幅時に
隣の雑居ビルと同時に解体するのでしょうか?
産業道路からパークホームズの信号までは、幸町3丁目側(パークホームズ側)が拡張用地があり、信号から先は栄町側(パークホームズの反対側)に拡張用地がありますので、上の写真の茶色いビルは拡張とは関係ないと思うのですが、詳しいところは分かりません。
私は八潮市に住んでるんですけど毎週末、最終期MRオープンと謳ってポストに入っていてかれこれ2が月位になるのですが? そんな戸数多くないのに中々完売しませんね。やっぱり埼玉は厳しいかな。
新価格でもすぐに売れちゃう物件もあれば、元郷、戸塚のような場所は新価格では売れないみたい。
ビーサイト入居してるのに半分も残ってるんだって。埼玉高速のほうは厳しいね
こんな掲示板があったなんて・・・初めて知りました。みなさまこれからよろしくお願いします。
ところで、みなさまは内覧会の日程の通知届きましたか?うちは購入が遅かったのか、まだ来ていません・・・春休み頃とは聞いていたんですが、日にちはいつになるかわかる方いらっしゃいますか?
ここは目の前の茶色ビルがネックがある限り相当値下げしないと売れないね。
販売開始から余裕で一年以上経過してるけど、三井物件で駅近なのに売れない・・・。
川口駅から徒歩6分と言う事で、現地を見てきました。
周りの環境は、住むといううえでは最高に便利だなと感激しましたが。
いざ現物を見てしまうと購入に踏み切れないです。
同じ三井の物件で、しかも4400万と現在居住中の部屋と同等の価格なのだから、結構良い仕様なのかなと期待して行ったのですが。
色々な部分でグレードの差を感じ妥協できなかったです。
床材等の質は勿論の事、今なら標準で付いているだろうと思われるような設備も、付いていないのがあったり。
鋸状に角がある洋室だったりと気になる点がいっぱい。
一番気になったのが、地権者の部屋があったりや、賃貸用の部屋があるという事が決定打ですね。
3000万台後半の価格なら決めましたが、4000万台は出せないです。
新価格、恐るべし。
そうですね。賃貸と分譲が一緒の物件はどんなに駅近でも買う気にはなれません。トラブルがおきやすいですから〜。プラス地権者が絡んでるとしたら今後どうなるとこやら。。
建物が品よくできてもこれじゃあね・・・
もう案内する時の皆の呼び方は決まったね。
川口駅から樹モ−ル商店街を抜け
『緑の亀のマ−クの看板のマンション』だよ!
奥のテナントが赤い看板だから
真ん中が黄色だと
『信号機マンション』でさらに分かりやすくなりますね。
しかし、品がない・・・みんなガックリだよね。
確かに、緑の看板のかばん屋さんは品がないですね。
エントランスの横のパン屋さんは、ちょっとお洒落っぽくて
良いのにね。
向かい側の店舗は中華料理屋になるそうです。
この一角が一番商店街の中で雰囲気よかったのに
ここのテナントも期待しただけ損だった・・・・
カバン屋さん 30年以上も前から営業しています。
本屋さんは花屋さん、家具屋さんが昔はあったと思います。
カバン屋さんは、地権者で残った唯一の店です。
悪く言われるのは、いかがなものでしょうか。
マンションのエントランスからも離れ、カバン屋さんの上部にはマンションがないので、独立しているように見えます。
小島書店が懐かしい
女心がわかってないな〜
安売りカバンでも店の雰囲気を出せば
それなりに客層が広げられるのに・・・
下品な赤札のワゴンセ−ルとラジカセから流れるダミ声。
完全に下町のおばちゃんのみがタ−ゲット
↓こんな風にとは言わないがもう少し雰囲気だせなかったの?
http://zozo.jp/shop/yoshidakaban/
パン屋さん素敵ですねーー!
いい匂いがして帰る度にパン買いそう(笑)
それに比べてあの鞄屋さんは…
昔ながらで良いかも知れませんがパークホームズに合わせて
もう少しオシャレにしたら(144のような)客足も伸びたかもしれないのにねぇ。
全体がオシャレなマンションになってたら資産価値も上がったかもしれないけど、ココは前のビルといい鞄屋といい…ちょっとチグハグな感じがします。
前に建ってるビルに「川○土建よ恥を知れ〜」という大きな垂れ幕がありビックリしましたが立ち退きを迫ったのでしょうか?
パン屋さん横の「串やき屋」さんも、いい感じの雰囲気ですよ。
まだ、工事中ですが。。
あと、10円饅頭の「和ふ庵」さんも感じよさそうですね。
それにしても、まだ完売しないみたいですね。
インターネットによると、あと3戸みたいです。
ホントにあと3戸かな…
実はまだまだ残ってそう。
確かに、まだ空室があるみたいです。
引越しを先送りしているのか?。。。
ところで、パンや屋さん なかなか美味しかったです。
個人的には、カレーパンが気に入りました。
あと、串焼き屋さんのオープン待ち遠しいですね。
パンや屋さん なかなか美味しかったです。
個人的には、長〜いソ−セ−ジにへびみたいにトグロを巻いているパンが気に入りました。
あと、串焼き屋さんのオ−プンは6/27日17:00〜 ランチは28日11:00〜
スタ−ト
角の地権者テナントがもう少し気配りしてくれれば洒落た一角になったのにね
マンションの規約でテナント看板の統一基準とか出来ないのでしょうか?