管理人
[更新日時] 2016-11-20 23:14:01
ルネサンス川口青木町公園のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ルネサンス川口青木町公園でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市西青木4丁目6番24他(地番) |
交通 |
京浜東北線「西川口」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネサンス川口青木町公園口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
>No.98さん
何処の内覧会立会い業者をご検討されていますか?
宜しければ教えて下さい
うちも頼もうかと思って探しているのですが
何処が良いのか判断に困ってます
>No.100さん
やっぱりコーティング必要ですかねぇ?
うちは入居前に自分でワックスかけようと
思っています
-
103
ぺこ
友人が言うには入居前にやった方が良いとの事でした。
『自分でワックスするのは大変&ごみが入ってしまうよ』と
言われました。
広さにもよりますが10万前後みたいです。
色んな種類があり耐久年数や値段の違いがあるらしく・・
私は素人なので信頼できる業者さんがあればと思っています。
-
104
匿名さん
今日MRに行ってきたんですが、すごいお客さんがいてビックリしました!
営業の皆さん、とても忙しそうでした。売り切れるといいな〜!頑張って下さいねー!
あと、内覧会の件について聞いてみたところ、あくまで30〜40分というのはお部屋の
確認に集中してもらう時間らしくて、何が何でも30〜40分でやらなくてはいけない…
という訳ではないので、気にしないで下さい!とのことでした。
それを聞いて、ちょっと安心しました(笑)
-
105
匿名さん
>No.102さん
まだ決めてはおりませんが、ただいまネットにて情報収集と
同僚(最近マンション購入者が増えています。金利、税優遇などの関係でしょうか)
友人などにも聞いています。
その人の考え方にもよりますが、入居後のアフターサービスにて
修理対応してくれる項目を考えてみると、内覧会のときに見るポイントは
ドアの取り付け状態、水周り/壁周りの隙間埋めなどかな〜なんて思っています。
ネットでも 内覧会 チェック項目 なんてキーワードで検索すると
それらしいWEBがいっぱい出てきますよ。
まだ時間があるので、じっくり考えてみます。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
住宅情報ナビをみたら、当物件が無くなっていました。
検索しても「掲載期間が終了しています」しか出てきませんでした。
もしかして、完売したのかな?
>106さん
家はインテリアオプション会、行きませんでした。
行かれた方いらっしゃいましたら、感想聞きたいですね。
-
108
匿名さん
8/5の14時頃にオプション会行って来ました。閑散としていました。当物件に限らず、オプション会は、表現は悪くて申し訳ありませんが、それぞれの業者のぼったくりの会です。金銭に余裕のあるかた、入居前にある程度揃えられる利点はあると思いますが。バルコニーのタイルに興味はありますが、積水のオプション価格は話にならないくらい高く、面倒くさいのでバーセアを他の業者に施行してもらう予定です。多少興味のあったのは、65%引きのカーテン位ですが、これとて価格はあって無いようなものですので、良いのか悪いのか分かりません。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
>107さん、109さん
住宅情報ナビ見ましたが、普通にでてきました。しかも相変わらず住宅情報ナビ残り8戸、
新築HOMEズ残り5戸でした。完売というのは誰情報でしょうか??完売だったらとっても
うれしいのですが・・・。
-
111
匿名さん
以前にも書きましたが、住宅情報誌等はあてになりません。代理店のみ最新情報を持っています。
-
-
112
匿名さん
>108さん
オプション会、閑散としていたんですね(汗)
そうですね、興味はあってもお金のことを考えるとやっぱり無理かな・・・。
>109さん
それは本当ですか!?営業の方から聞いたんですか?本当だとしたら嬉しいですね!
-
113
匿名さん
購入者の皆さん、当物件のHP見てみてください!
完売したそうですよ!やったー!!!
-
114
匿名さん
みなさま、おめでとうございます♪♪♪
営業のみなさま、お疲れ様でした!!!
完売後も、末永くよろしくお願いしますね〜!!!
-
115
匿名さん
『ガス温水機器メーカー「ノーリツ」(神戸市)の子会社「ハーマンプロ」(大阪市此花区)は18日、同社が00年10月から今年6月まで製造し、大阪ガス(大阪市中央区)や東京ガス(東京都港区)などが販売した「浴室暖房乾燥機」約12万5000台について、発火の恐れがあると発表した。原因は調査中で、特定して部品の交換などを行うまで、使用を中止するよう呼びかけている』と出ていますが、当物件は大丈夫なのでしょうか?
もし該当するようだったら、変更してもらえるのでしょうか?
-
116
匿名さん
>No115さん
カタログの乾燥機の写真をよく見てみると、機械の型番がのっていました。
どうやら該当機種ではないようですよ。(写真のモデルと同じであればですが・・・)
-
117
匿名さん
>116さん
調べていただき、ありがとうございます!
該当機種ではないようなので、安心しました(^^)
-
118
匿名さん
今日、内覧会に行ってきました。
色んな業者、売主、販売代理店さんが玄関にいてちょっとビックリ!
初めて自分達の部屋に入ってみてまず思ったことは「狭いな」でした。
でも、時間が経つにつれだんだん慣れてきました。(^^)
皆さんはいかがでしたか?
-
119
匿名
今日(9/16)の午後から最後まで、夫婦2人で実施しました。部屋には4時間近く、チェックや採寸でとても時間がかかり、終わったら疲れてがっくりきました。おかげで、細かな配線、外からの確認を怠りました。細かい汚れのクロスや傷は相当数ありました。また、玄関ドアの傷が2-3箇所目立つところにあり、外枠も汚かった。内乱前には施工者の青木あすなろは事前に→新日本建物に当然チェック、説明したはずと思われるが、このような状態で内乱を購入者にしてもらうのは不適切。素人の私ですら相当数の指摘事項があり、非常に残念。中には、機材がめくれていた個所も2箇所あり、一番金のかからない(職人が不足している)クロス貼り等の作業は一般的に雑であった。小生は角部屋を購入しましたが、洋室の1部屋は光が全く入って来なかったので、クロス等のチェックは全くできなかった。指摘事項は、それなりにしましたが、最内覧会どうなることやら。価格が価格なのでこんなものか?来週も天候が悪く、スケジュールが更に遅れる事を懸念しています。部屋の広さに関しては、モノを置けば、それなりに広く(慣れ)感じると思います。青木あすなろは、再建途上で、良い会社と思っていましたが、内覧会を見た限りでは、そうでもない会社と感じました。もっとも、新聞チラシでは、埼玉でも、今後多く他のマンションを施工していくようですが?
新聞業者やコーティングの人が結構、玄関付近でたむろしてますが、かかわらないほうが良いです。過去レスを見たらろくな事は無いようです。
-
120
匿名さん
我が家も本日内覧会に行ってまいりました。感想はというと・・・やはり、イメージが膨らんでいただけ
あって少し予想よりも狭く感じました。ただ、119さんのおっしゃる通り、家具などを置いたら、それなりに
感じられるとは思います。それにしても、内装、外装共に相当雑で、あの状態で内覧会をするのは、いくら
天候不良で工事が遅れていたとはいえ、ひどすぎます。本当に再内覧会までに完璧に出来上がっているか
心配でなりません。どこの物件もああなんでしょうか?ちょっとがっかりです。。。他の購入者の皆さんも
だいたい同じような感想のようですので、この掲示板を業者の方見ていらっしゃったら、考え直していただきたいです。
-
121
購入者
我が家も本日内覧会に行ってまいりました。感想はというと・・・やはり、イメージが膨らんでいただけ
あって少し予想よりも狭く感じました。ただ、119さんのおっしゃる通り、家具などを置いたら、それなりに
感じられるとは思います。それにしても、内装、外装共に相当雑で、あの状態で内覧会をするのは、いくら
天候不良で工事が遅れていたとはいえ、ひどすぎます。本当に再内覧会までに完璧に出来上がっているか
心配でなりません。どこの物件もああなんでしょうか?ちょっとがっかりです。。。他の購入者の皆さんも
だいたい同じような感想のようですので、この掲示板を業者の方が見ていらっしゃったら、考え直していただきたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件