ガス式の給湯器付けといて電気式床暖房はないだろ。
と思った。
隣が神社なのはセールスポイントだと思いました
南側に神社があるのは今後隣に何か建つ心配をしないで済むからプラスですね。
神社敷地内の山で低層階は陽が当たらないデメリットもありますが。
それと神社からの湧き水が少し気になるところ。
和光は値段が上がりましたね。ここはクレアホームズ和光よりは安い?
ディアステージ成増よりは高いようですね。
確かにクレアホームズより安いですが、
この物件は60m2台の狭い部屋が多いっすね。
私も3件とも見に行きましたが、価格帯が同じなので客層も同じ感じですね。
住宅情報を見て現在販売中の間取りで比較してみました。
滝坂レジデンス:181.6万/坪
クレアホームズ和光:182.4万/坪
ほぼ同じですね。
今週の住宅情報マンションズにブリリアの価格が載ってましたが、
3LDK(67.73m2)4350万円〜
坪単価:212万
駐車場13,000〜23,000円
駅から近いのと標準の設備は魅力的ですが、自分は予算オーバーです。
立地はどうなんでしょう。
最寄駅の成増へはあの坂で本当に10分で行けますかね。
実際歩いてみましたが地下鉄までほぼ10分でしたよ。駅までほぼ直線なのと信号が実質1つなので大きく違わないと思います。
近所に住んでますが熊野神社自体は良い神社ですよ。
ただ、神社から笹目通りに抜ける小道からはマンションおバルコニーから部屋の中も全て見えてしまってるんでプライバシーがどうか・・・ってとこですかね。滝坂からだけではなく外側からどう見えているのかというのは確認したほうが良いと思います。(ちなみに我が家は近所で毎日のように見ているのでパスです)
ちなみにここをこの物件を検討している方のためにご近所情報ですけど、マンションの向かいに建ってるなんとか庵て書いてある1軒屋。ここ最近無くなってますけど、最初は変な長い文章でマンション建設反対を自分で作ったのか、どっかに作らせたのか(作らせたのならちょっと怖いですけど)ありました。
近所では有名です。
(ちなみに我が家はもうすぐ引っ越します)
対策ってお金ですか?
確かに今は何も無いですけど・・・夜見に行ったら外灯もまばらで一通だから少し怖かったです。
うちは3500万前後と考えているのでやっぱり3・4階以下でしか検討できないんですけど、やっぱり神社側から覗かれちゃいますかね・・・
また行って検討してきます。
ところで向かいの大きな家は何をしている家なんですかね?
看板あったみたいですし、ちゃんとした方なんでしょうか。
2年前に近所にマンションを買ったものです その当時は3000万未満で70平米が買えましたが
値段を聞きにいっいたら3500万とは偉く高くなったと思います
諸経費サービス!?
普通に契約したオレってorz
契約済みさんの事情で契約を解除したならば手付金は返ってきません
って契約書に書いてあるはずですよ
場所が気に入って買いました。
皆さん値引きとかしてもらいましたか?
うちはしてもらっていませんが、してもらっているひともいるみたいです。
ひとによってなんですかね、私の担当は若い営業マンで元気が取り柄みたいな人だったから
そういう交渉の決定権ないのかな。
値引きしてくれる人とそうじゃない人の基準てなんだろう?