朝霞駅3分のエコ?マンション。駅に近いのが、とても気に入っているのですが、検討されている方いたら情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2006-05-13 09:56:00
朝霞駅3分のエコ?マンション。駅に近いのが、とても気に入っているのですが、検討されている方いたら情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2006-05-13 09:56:00
再内覧会、鍵引き渡し当日なんですよね。
納得できなかったら、鍵を受け取らないってことでしょうか?
でも、引っ越し予定日はもう決まってるし
日程的には、あまり延ばせませんね。
途中で、再内覧会の日を設けて欲しいですよね。
ウチはすでに再内覧会を終えましたよ。
床の傾きは、実際にあっても内覧会で指摘しなかった方が多いのですかね。
再内覧会時にリブラン社員が「ガイアの夜明け」で朝霞本町もとりあげられるんですよと言ってました。え?どこで?わずか15秒、入居説明会時に森のカーテンを紹介していた女性のみ冒頭で映って終わり。手紙まで郵送して視聴を促すほどのものでは全然なかったのでは。リブランさん、事前にプログラムを確認されたのでしょうか?あんなに大々的に喧伝しておいて、ちょっと恥ずかしいですよ、あの内容では。親、友人にも見てねといっておきながら、言った自分に後悔しています。
床の傾きって、そんなに多いんですか?
うちは大丈夫でしたが。
>171さん
そうですね〜。なんとも短くて残念でした。
しかし私も仕事柄、TVの番組編成事情を少々知るものとしては、
何時間もの念入りな取材でも放映は数秒〜数分、というのも
少なくありません。リブランさんがそういうものに慣れていなくて、
嬉しくなってみんなに通知したものの、本人たちも「アレ!?」という
状態だったのでは?と予測されます。今後に期待ですね!
>>173さん
同感です。悪意は無いですし同じくがっかりしてることでしょう 笑
少しテーマが違うような気もしてましたし。
話は変わりますが引渡しの日はいつ決定するか
ご存知の方いらっしゃいますか?25日なのか26日なのか・・
予定が立てられないので困っています。
ガイヤの夜明けは残念でしたね。でも取材を受けたことはすばらしいですよね。次回に期待したいと思います。
うちも再内覧会終えました。ほぼ指摘箇所は直っていて、施工会社の方も親切に対応してくれました。また床に新しいキズができていたりしたので、それを再々内覧会で確認して入居です。
それから、マンションの近くで、ガーデニンググッズや苗木が買える場所を知っている方いらっしゃいませんか?ドイト花之木が良いと教えてもらったのですが、254沿いなので、車がないと大変みたいです。宅配してもらえるのかな?
引越しの日は9月になりました。色々と予定があってちょっと遅めの引越しです。引越しは8月25日にもできるんですね。25日(引渡し日)の次の日(26日)から引越しできると聞きましたが。
入居説明会のときに26日はすごく混んでいるようなことを、担当者の方がおっしゃられていた気がしますが、サカイさんにご相談されてはいかがですか。
それから、ガーデングッズは私もすごくほしいんですが、場所は知りません。どなたかご存知の方いらっしゃればぜひ教えてください。
今朝の駅前の選挙運動の音響、物凄いです。
現地でも耳をふさがなければいられない程の
大きなボリュームでした。
>>175さん
ドイト朝霞と花之木は違うんですね。
園芸センターとなってるのでよさそうですね♪
探してみましたが、ネットだとちょっと分からないので
引っ越してみてから色々探してみようと思います。
環八沿いに島忠とかありますけど、花之木のほうが品揃えはよさそうな
気もしますし、、便利グッズはハンズとか通販のほうが良かったりして・・・
26日に引渡しでしたね^^;我が家は子供を預けてワックスをかける
つもりです。今日ワックスが届きました。ここ1週間は引越しの事ばかり
夢に見るようになりました。起きるたびに、あー夢か、と。
楽しみでもあり、不安もあり、わくわくドキドキといったところです。
板橋本町の掲示板ざっとですが見ました。本当に凄いことに・・。
朝霞本町にも起こりうる事例ですよね。自転車の問題やごみの問題
水遣りの問題 どうしたら一番いいのだろうと考えてしまいました。
難しいですね。
いよいよ明日引渡しです。そして、うちもワックスを塗ります!
引越しは9月ですが、すっかり我が家はダンボールだらけになりました。これを機に物を減らしたり、新しい家具を注文したりして、本当に新居が楽しみです♪
板橋の掲示板見ました…。植物の件が気になりました。再内覧会のときに廊下に植物が置いてあり、こらから育っていくんだな〜と感慨深く思いましたが、土の質まで見ませんでした。板橋みたいに、ひどい土ならちょっとかわいそうです。
そういえば、屋上にはベンチは置かれないのでしょうか?マンションの案内には、屋上に3つベンチらしきイラストが書かれていますよね。
住み始めて3日たちました。率直な感想です。素晴らしいんでないかい?板橋の投稿を見ていて正直びびっておりました。が、道が狭いことで引越しとかどうだろうと考えていたことも杞憂ですみました。サカイも遅くまで対応してるし、きちんとしきれていると思われますし。
隣戸に挨拶したところ(まだいないかたもいましたが)皆良さそうな方だし、同年代の方が多いし、今のところ不満はなし!
ほんとに風が流れて気持ちが良いし、無垢フローリングは今やかなりのお気に入り。
これから住み始める方もいますが、どうぞ良い人たちばかりでありますように・・・。
>181さん
私たちはもう少し先の引越です。コメント読んですごく安心しました。
確かにほかの掲示板見てちょっと不安な面もあったので。。
なんかトラブルがあっても前向きに議論し解決できたらいいですよね。
こんばんは、
インターネット環境が整いまして久しぶりの投稿です。
引っ越して我が家も3日が経ちました。
だんだんとダンボールも少なくなってきました ^^;
とても気持ちよく生活できています。
181さん同様、住む前の不安はまったくなくなりました。
今日、エントランスのオートロックがなんだかおかしかったです。
アラームがずっと鳴っていて鍵を差し込んでも開きませんでした。
結局手動でした・・・。
ゴミ捨て場に初めて行きました。
ガス台を捨ててらっしゃる方がいるようで、粗大ごみです。と
管理人さんから張り紙されてましたね。どう考えても粗大ごみですね
音の心配もまだ住まわれてる方が少ないせいもあると思いますが
上下左右のお部屋の音などは今のところ気になりませんね。
まったく関係ありませんが、
駅の85円のたい焼きはあまりおすすめできません 笑
マンション横の居酒屋さんがとても美味しそうで早く行ってみたいと
思ってます♪
これからよろしくお願いします。
エコヴィレッジ板橋本町に住む者です。
たま〜にこちらの掲示板も拝見させて頂いています。
エコヴィレッジ朝霞本町も入居が始まったのですね。
我が板橋でも入居して2ヶ月がたちますが、知ってる方も多いように掲示板上ではさまざまな問題が生じています。
しかし、私は実際は快適に過ごしていますよ。無垢材フローリングも気持ちがいいですし、暑がりの旦那もエアコン無しの日も今年の夏はあったりで風の抜ける間取りは良いものです。なにより新築は気持ちがいいです。
先日、ハーブの会がありましたが他の住民の方と和気藹々過ごす事が出来ました。これってエコヴィレッジシリーズならではですよね。
隣人ともホテルでの説明会で挨拶出来きましたし、入居後も挨拶程度ですが良いお付き合いをさせて頂いています。(最近マンションを買った友人は5ヶ月過ぎたが、隣人の顔を知らないそうです・・・。)
板橋の掲示板で騒がれている事も住民の皆さんが、早く全体の集まりで話し合いをして解決したい!!と思っての事です。皆さんとマンション内でお会いしたときは、気持ち良く挨拶し合っています。
ですので、エコヴィレッジ朝霞本町の皆様もあまり不安がらないで下さいね。
お互い素敵なエコミックスライフを送りましょう!!
>184さん
ありがとうございます。
実際に快適とのことで、そうであって欲しいと思ってましたのでほっといたしました。
みなさん、不安が募って細かいことも目についてしまっているのかな。
となんとなく感じたりもしてました。
諸問題も、みなさんがいい住まいを作り上げるチャンスだと
前向きに考え、いい方向に向かうことをお祈りしています。
無垢フローリング本当に気持ちがいいですね。
風もこんなに抜けるなんて快適ですし。
ほかのマンションを知りませんが住んでる一人一人が意識を高く持ち
快適な住まいを手に入れるために少々の努力を惜しまずに作り上げていく
気持ちでおります。
我が家も目に付くダンボールがやっとなくなってきたのでさっぱり
いい気持ちです。ゴミだしの日までベランダにおいて置かなければですが
^^;
入居してしばらく経ちますが、正直、快適に過ごしています。心配していた上階などの音も今のところ気になりません。ただ一つ気になったのが、8月下旬の大雨の日に1階屋内駐車場の凹に雨水が流れず相当量溜まっていました。記録的な大雨であったことからやむを得ないのかもしれません。すぐに業者の方が排水の措置をしていましたが……。ところで我が家はダンボールもゼロとなり通常の生活に戻りつつあります。不用品を早く片付けたい方は車で10分程の早朝霞市清掃センターに持ち込むのもいいかも。土曜日も午前中はOKです。