朝霞駅3分のエコ?マンション。駅に近いのが、とても気に入っているのですが、検討されている方いたら情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2006-05-13 09:56:00
朝霞駅3分のエコ?マンション。駅に近いのが、とても気に入っているのですが、検討されている方いたら情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2006-05-13 09:56:00
内覧会の日程来たんですか?うちにはまだなんですが・・・
以前担当さんに聞いたときには 朝霞祭りの前の土日あたり と言われたんですが、やはりそうでしたか?
当初の予定だと26日〜29日と、どこかに書いてありましたが
その中で指定されたという感じです。
週末の方が都合はつきやすいのですが、なんとかなるでしょう。(笑)
我が家も内覧会のおしらせ来ました。
きっと汗だくになるんでしょうね〜。Tシャツでいかねば。^^;
私は今出張中で、内覧会のお知らせをまだ見れていないのですが、
私も土日希望なのです。26日や27日の方は結構いらっしゃるのでしょうか?
明日の入居説明会は色々と決めることも多いみたいですね。
天気が心配ですが、皆さんとの顔合わせを楽しみにしております。
明日は長丁場ですね。
いろいろ疲れそうですが、親睦会もあると言うことで楽しみにしています。
おはようございます。
昨日はお疲れ様でした。
これから、皆さんと末永く暮らしていくんだなぁと実感がわきました。
これからよろしくお願いします。緑のカーテンも楽しそうですね。自信ありませんが。。ビンゴは当たりませんでした。残念 笑
おはようございます。
ご近所の方も、みなさん感じのいい方ばかりでほっとしました。
ただ、お一人だけご挨拶できなかったのが残念です。
ビンゴはリーチまで行ったのですが...。
今晩は。
初めて書き込みします。長いお付き合いになると思いますが、今後とも宜しくお願い致します。
そしてスミマセン(>_<)
突然ですが床のコーティングについて質問があります。
どなたか蜜蝋ワックス以外を考えている方はいらっしゃいますか?
優柔不断に悩んでいる内に、アライヴコミュニティさんの申し込み〆切も終わってしまったようですし・・・(^_^;
蜜蝋ワックス以外の方法を考えている方がいらしたら教えて下さい。
こんばんは、
久しぶりにのぞいたら書き込みがあったので嬉しくなり書き込みします。
蜜蝋ワックスはネットでも買えますよ。
「蜜蝋ワックス」で検索してみてください。
我が家もワックス考え中です。
大橋塗料というところで色々な種類が売ってるようなので
こちらで購入しようかと考えているところです。
それから確か、蜜蝋ワックスでしたらリブランサービスに頼めば
購入できるとも聞きましたよ。
子供がいるので撥水性の高いものをと考えてるのですが、光ってしまう
ワックスは無垢のよさが生かされないのかな。と色々考えあぐねてます。
ありがとうございます。
教えて頂いた大橋塗料さん、確認してみます。
№136さんはお子さんがいらっしゃるそうですが
ムク材を取り扱う家具屋さんにドイツ、オスモ社のオイルは自然塗料で
撥水効果も高いと聞きました。
蜜蝋に比べてやはり少し光沢は出てしまうようですが。
こんなにアレコレ迷っていて、入居時にフロアコーティングは終わっているのか心配で−す・・・(-_-)
内覧会行ってきました。
数カ所目立つところがありましたが、既にテープが貼られていたのでチェック済みだったようですし、板橋の話を聞いて心配していたので拍子抜けでした。
アライブコミュニティの売り込みは確かにちょっと長かったですが。
どなたか、浴室や台所のコーティングされる方はいらっしゃいますか?
http://www.kzat.co.jp/question/question_frame1_1.htm
あと、このページの予約状況を見ると、7/28に業者さんに依頼された方がいらっしゃるようですね。
プロが見てどうか、というのは気になります。
こんばんは^^
内覧会お疲れ様でした。138さんのお話聞いてほっとしました。
我が家は週末ですが、今日は暑かったから大変だったんじゃないですか?
コーティング高いんですよね〜。我が家はしません 笑
自力で探そうかな。と思っています。
うちもアライブコミュニティは高いの外注でお願いしました。
うちも週末内覧会なのでお会いするかもしれないですね。
うちは内覧会にコーティングの業者さんに同行してもらう予定なんですけど同行業者って結構皆さん頼んでるんですかね?
一級建築士 村上健さんのブログに先日行われた内覧会の結果が報告されています。
物件の完成度は高いようですけど、なんと!生活音が一般のマンションに比べて漏れ易い!とのこと。特に床のスラブが18センチしかないので、上でどたばたすると下階に驚くほど聞こえるそうです。ウチは子供が居るのですごく心配です。やはりお互い気をつけるしかないんですかね。残念。
ブログリンク先→http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/200707/article_11.html
>139さん
風の通りが良かったので意外と暑さは大丈夫でした。
やはりそこがウリなだけはありますね。
>141さん
さすがプロだときっちり指摘していただけるんですね。
売り主検査記録ももらえるならもらっておけば良かった…。
特に問題点として上がっている部分で改善できるところは、他の住戸にも対応してもらえると良いんですけどね〜。
全般的には良い感じっぽいので安心していますが、音は…うちも子供がいるので気になります。
気をつけるのはもちろんですが、心理的な面も大いにあると言われている(知らない人の出す音のほうが気に触りやすい)ようですし、ご近所づきあいを大事にしていくのも一つの解決策かもしれませんね。
内覧会、行ってきました。
ウチも業者さんに同行してもらいましたが、やはりプロですね。
家族だけでは、絶対見つけられない指摘もありました。
いくつか気になった点も、施工業者さんに確認してくれたりして
板橋のような大きな問題もなく終了しました。一安心です。
音については調べなかったのですが、ちょっと残念です。
お互い、気持ちよく暮らしていけるようにしたいですね。
びっくりするほど風通しが良かったので、
本当にエアコンなしでも大丈夫かも...と思いました。
>141さん
ブログのぞきました〜。が、なんだかちょっとわかりませんでした。汗
風通しがいいんですね!うれしくなります
エアコン無くて暑いんだろうと思ってましたので。
掲示板を見て不安になるかな。なんて思っておりましたが安心しました。
楽しみです。
ところで皆さん所要時間はどのくらいかかったのでしょうか?
ブログの方は5時間とか書いてあってビックリしたので。。。
私は個人でやったので、1時間半〜2時間ぐらいでしょうか。
業者さんを同行すると、2時間以上かかるのではないでしょうか?
ウチもそれくらいでした。
その後の浄水器の説明〜が、意外に時間かかって面倒でしたね。
新聞の勧誘、引越後は来ないように協定を結んでると言ってましたが
本当かな?
屋上も上がってみましたが、見晴らしが良くて気持ちよかったですよ。
これから行かれる方、ぜひ上がってみてください。