- 掲示板
初めてスレ主になりました。皆さんどうぞ宜しくお願い致します☆アハハ~☆
女子会なのですが、老若男女OKです(≧∇≦)☆
チコリンに質問や意見がある方はこちらへお願い致します☆アハハ~☆
[スレ作成日時]2012-09-21 20:55:06
初めてスレ主になりました。皆さんどうぞ宜しくお願い致します☆アハハ~☆
女子会なのですが、老若男女OKです(≧∇≦)☆
チコリンに質問や意見がある方はこちらへお願い致します☆アハハ~☆
[スレ作成日時]2012-09-21 20:55:06
>>14228 チコリンさん
何かあったの?
旦那さんが会社役員になったのは喜びの報告ではなかったのかな?
結婚すると恋心は必ず冷めるし、しかも冷めるタイミングは別だからまだ恋心を抱いている方はイヤだよね。
そして相手があまりにも近いのに自を持った他人だから思い通りにならないしね。
そこで月に一度でも、以前の様にベタベタくっついたり甘えたり、恥ずかし気もなく好きだとか愛してるとかお互いに言える日を強制的に決めて作りましょう。
じゃないと金持ちは大抵浮気しちゃうからなあ。
あと昔の友達と会い、旦那の悪口で盛り上がり、自分だけの悩みではないと感じましょう。
子供は少しずつ聞き分けが出きる様になり2歳の反抗期を過ぎると泣いても泣き止むのが早くなって子育てがぐっと楽になるよ。
疲れた時はNHKのEテレ
いないいないばあやおかあさんと一緒を録画しておき、それを見せてる時は息抜きが出きるし、Eテレは良質の子供向けテレビが多い。
家事は手ぬきを出きるところは徹底的に手ぬきをし、離乳食は和光堂とかのレトルトやアンパンマンカレーとか利用する。
また、タスカルみたいな家事代行を使ってみたら。
おいらは貧乏人だから貧乏人目線でしかアドバイス出来ないけど心に余裕が出来たら旦那さんの良い所にもまた目が向くようになってきっとうまくいきますよ。