ショッピングモールに近いのはいいと思うが、ニューシャトルはのろいからなー。
モデルルームのメゾネットタイプのお部屋は豪華でしたね(@∀@)
近くに大型公園があるのと、学校が多い、歩道がすごく広い、など子育てには良い環境かなと思い検討してます。そしてウニクス伊奈店が隣にあるのは、妻にとってうれしいかなと。本当に購入したら、会社から遠くなる僕が通勤少し早起きしてがんばろうと思ってます。
私は1階を考えています。庭が広いのが魅力ですねー。
もう契約した方いますか?
周辺の戸建ては4〜5千万級だから安いような気はするが。
蓮田のコットンアイランドアルテとどっちがいいと思いますか?環境はグランディーナだが、間取りがコットンアイランドアルテがいい気がするのです。迷ってます。ご意見お願いします。
私も両方を見ましたがグランの方が良く見えました。環境も間取りも値段も。
1Fで契約しました。
庭が広いのが魅力的でしたので。
11さん、契約おめでとうございます。うらやましいです。失礼な質問ですが、何か契約時にサービスみたいのはあるんですかね。マンション購入経験がないので、もしよろしければ教えてください。
12さんへ、記念品もらったけど(キーホルダー)。特に何もなかったですね。。。
11さん、ありがとうございます。気に入ったマンションだからサービスとかなくても、私も契約しようかと思います。
今、買うか迷っています。間取り、広さ、価格はとても気に入っています。
でも、伊那ってどうなんでしょうか。発展するのかな・・・?
一戸建てよりも広い庭も気になります。でも前に戸建てが立ち並びますよね。日当たりが不安です。
伊奈は最近、新築ラッシュだよね。
小針北小も新しくできたぐらいだから
これからどんどん発展するんじゃないかな。
私は伊奈よりの桶川に住んでいますが,このあたりで困るのは病院です
特に産婦人科
自分は上尾の病院まで通いましたが混んでしまって大変!!
幼稚園も調べたほうがいいです
小針北小に保育所が出来ますが,入所条件など調べては?
病院の建築予定とか調べている人がいれば私も教えてほしいです
小学校が新設されるし、発展しつつあるのですかね。病院は困りますね。何件かは病院はあるみたいですが、設備の整っていそうな大きい病院は無いですよね。産婦人科も今風なきれいなところも無さそうですね。
まだ契約は決めかねてはいるのですが、何より広い間取りに魅力を感じます。収納も充実していますしね。そしてあのお値段は他では中々無いです。
決め手は周辺環境だけなんですよね・・・
ああいうのどかな(少し不便だけど)環境に慣れている人とか小さい子供のいる家庭には良い環境かもしれませんね。間取りも広めだし。