音の話ですが周りの音は普段はあまり気になりません。
たまに聞こえる程度かと。まあ、周囲の環境次第でしょうか?
駐輪場は今は気になりませんが無法地帯になる前に管理要でしょうね〜
ひどいマンションを良く見るので
うちも2台分抑えてありますが、まだ購入していないので使ってません。
そういや2階の人ですが、玄関前のアルコープに置かれていた人もおみかけしましたね。
駐輪場は最初は2台までで、全戸入居が済んでからあまっているところを配分するんじゃないでしょうかね。
デベの営業にそんな話を聞いたような。
しかもエントランス脇の駐輪スペースから埋めていっているようなので、当然脇のスペースはがら空きに見えるのでしょうね。
管理組合が発足するまでの我慢じゃないでしょうか。
本当にひどいようなら、ちゃんと管理員さんに通報して注意してもらったほうがいいんじゃないでしょうか。
そんなマナー違反の人が同じマンションに住んでいるのはちょっと残念ですが。
駐輪場の話題で盛り上がっていますね。住んでみて「こんなはずじゃなかった!!」という欠点がほとんどないからでしょう。満足度が高い証拠ではないでしょうか?
私もこのマンションには満足しています。住民の方も増えて来ましたが,気になるところは駐輪場の隅に置かれている所定の場所ににきちんと入れていない自転車があることくらいで、その他の共用部分ではゴミ置き場もキレイに利用されていると思いますし不満はありません。自転車に関しては、今後管理組合などで置ける台数などについて話し合うことになるんでしょうかね。
車でマンション近くのくら寿司の前を通ると、いつも店の前で人が並んでいます。
味はどうなんですか。
行った方いらっしゃいますか。
185さん
予算を限りなく押さえたい方にとっては満足できるのでは。
子供が多い家庭にとってはありがたい存在です。
カップルで行くところではないですね。子供が多くてうるさいですよ。
くら寿司はすごくおいしくはないですが安いので有りだと思います。
妻が病気だったり疲れている時にでも利用する予定です。
2年前に女性誌にスクープされて話題になったことがあったね。
ネタはほとんどが「代替ネタ」だって。
くらコーポレーションは提訴したけど、結果はどうだったんだろう?
火のない所に煙はたたないというから、それからは1回も行ってません。
くら寿司は財布を気にしなくてすみます。
12月16日に管理組合の総会がありますね。
昨日、ペーパーが配られていましたね。
皆さんは出席しますか?
出席しないと勝手に役員とか決められるんじゃないのかな?
あまりこういう場で話をすることではないような気がしますが,普通出席するものだと思います。このようなことは特に最初が肝心でしょうし。
線路の反対側にCOOP(生協)ができるみたいですね。
けっこう大きいみたいですよ。
市民文化センター付近みたいです。
セブンイレブン再オープンまであとわずか。
2件同時に閉店して気づいたことは、このあたりは人口に対してコンビニ不毛地帯であることです。
それにしてもあのほっかほっか亭の集客力はすごい。
あんなに混んでいる弁当屋は見たことがない。
近くにある2つのコンビニがほとんど同時期に改装する,なんてことはめったにないことだと思うのでついてなかったとしか言いようがないのですが、確かにUR住宅などもあってかなりの人が住んでいる割にコンビニの数が少ないような気がします。私は最近は寒くなったこともあって買い物は車でまとめ買い,という感じなのですが、この辺りの人は近くのコンビニより車でまとめ買い、という人が多いんですかね。
リニューアルオープンしたダイヤモンドシティキャラに行きました。
一時期はかなりの人気でしたが、浦和美園や北戸田がオープンしてからは
客足が鈍っていました。
欠点だった飲食店や子供向けの娯楽施設が充実しています。
当分の間は混雑が激しいと思いますが、行く価値はあると思います。
今日浦和パルコに行ってきました。
自転車で10分弱位で着きました。
案外近いんですね。
やっとセブンイレブン2件とも再オープンしましたね!
不便な生活にピリオドが打てます。
小谷場店は店も駐車場も広くなって使いやすくなりましたが、
南浦和3丁目店は逆に狭くなったと思う。
何のために1か月も店を閉めてまで改装したのかよくわかりません。
ちゃんと調べて事実を知った上で納得して買われてるのなら
口をはさむ事ではありませんが、
遅いレスですが>>86>>92さん、甘すぎます。
陸橋挟んで西口で現在洪水対策の地下施設が造られておりますが、
この道は他の道が影響が無くても許容量を越すといの一番に川と化す道です。
被害はたったの一本の道で雲泥の差です。
確かに年に一度もありませんし、数年にあるかないかですが。
せっかくその情報を得ていたのに、どうして詳しく調べられなかったのか・・。
対策をなぜデベに突き詰めなかったのか・・。
その上で納得して購入して頂きたかったですね。
おせっかいを承知で書き込み致しますが、臭いものに蓋ではいつか後悔しますよ。(不動産に限らず)