西向き棟住民です。あと一戸ですか。早く売れてほしいですね。
南向きの部屋を見たことがないのでわかりませんが、部屋からの眺めは今ひとつです。公団の建物と陸橋が見えるくらいです。
南向きは眺めがいいですか?小谷場公園の桜が咲くとよさそうですね。
この間ポストにミオカステーロ南浦和のチラシが入っていました。偶然なのか確信犯なのかはわかりません。ただ、エントランス前の看板もそうだけどちょっと非常識にもほどがあります。
迷惑なチラシってあります?
西向きからの眺めは確かに公団の建物があっていいとは言えませんが日差しを遮っている訳でもないので最近は天気も良く気温も高くならず午後から夕方にかけて気持ちよく過ごせています。
南向き住民です。
低層階なので抜群というわけではないですが、まあまあだと思います。
日当たりは抜群です。
今の時期だと、朝7時から夕方4時ぐらいまでリビングは照明要らずです。
部屋の中まで日が届くので、枕や座布団を干したりしています(笑
ところで団地のところのセブンイレブンも改装のため、11月4日で一時閉店とのこと。再オープンが11月30日。ちょっと不便になる日が続きそうですね。
弁天公園まえのampmが一番近いコンビニってこと!?
以前はデニーズの隣にセブンイレブンがあったけど、去年姿を消すし。
ここ最近のセブンイレブンはどうなってんだ?
関係ないけどコモディイイダは4年前にオープンした時は23時まで営業してました。今では21時閉店。いつ潰れるか心配です。
イイズカ薬品も、以前は中規模の薬局が潰れた跡地にオープンしたけど、これまた閑古鳥が鳴いている。
どうもこの周辺は人口の割りに集客力がないみたいですね。以前からここに住んでいる者の率直な感想です。
164です。
165さん>
そうですね。
当面(3週間程度)はampmが最も近いコンビニとなりますね。
集客という意味では、この界隈は意外とないかもしれませんね。
どちらかというと、車で買い物に行ってしまったりする人が多いような気がします。
ただ団地も小谷場のも、セブンイレブンは改装による一時的な閉店なのであまり問題ないかな、って思っています。特に小谷場はオープンから20年以上もたってましたから、大型改装もそろそろかな、って思っていました。
162さん。私も同感です。マンションの様子を見にくるのに手ぶらでこれないと思ってチラシを入れて行ったんでしょうか?
久しぶりにイニシア南浦和のHPを見たら8階からの風景写真が載っているのに気づきました。私は西向きなので公団の方向しかみれないのですが、南向きの方はここより高い建物も無くて眺めも良く気持ち良さそうですね。
ここのマンションに転居して早くも約2ヶ月近くになりますが、二重床二重天井というのは結構音が響くんですね。
我が家の上の階には子供がいる様なのですが、リビングを駆け回る音がかなり気になります。
ある程度は我慢と思っていますが。。。
みなさんは上の階からのドタバタ音は気になりませんか?
どのくらい足音を立てれば下に響くか分からないですからねぇ。
構造上、空洞がある分反響するのかもしれませんね。
うちの場合は確かにたまに足音が聞こえる場合もありますが、気になるほどではないです。
時間帯さえ深夜や早朝などでなければ、子供が走り回るのは当たり前のことですから、仕方のないことと思います。
確かに子供の足音は聞こえます。正直、二重床には期待はずれですね。
しかし、子供はいずれ成長します。少しはおおめに見てもいいと思います。
あまりにも度を越えた騒音には物申したほうがいいと思います。
あらかじめあいさつを済ましておけば良いのでは。顔もわからない家族だから余計にストレスが溜まると思います。
そう、子供は成長していきますし、やたらと部屋の中を走り回るのは一時期のことでしょう。おおらかな広い心を持つことが大切と思います。
しかし、マンション業者に上下の防音対策は万全と購入前に伺ってましたが、その点万全とは言えないかもしれませんね。
ホームページを見たら残りが減ってましたね。早く完売してほしいところです。
週末に床暖房体験会というのがあるそうですが、気密性に優れているせいかまだ暖房を使わなくてもとりあえず過ごせているので私はまだ床暖房を使ったことはありません。どなたか使った方はいますか?
昨日床暖房を30分程度つけてみました。10分くらいたった頃に足下が暖かくなってきてしばらくリビング・ダイニングから離れられなくなりました。光熱費が少々気になりますが、昼は日当りがいいので使わずに夜も寝る1、2時間くらい前にはスイッチを切ることにする、など工夫をしながら使えばなんとかなりますかね。
もう一つの駐輪場を通ってみたらガラ空きですね。もうだいぶ入居者が増えましたので、解放してほしいです。あんなスペースを見ると、毎日2段目に格納していることが**らしく思えてきます。
うちも床暖房つけましたよ。
最初はつくか不安でしたが快適ですね!!
もう一つの駐輪場が空いているならほんとに開放して欲しいですね。
契約台数以上の自転車を持ち込んでるのか知りませんが…
駐輪場外に停めている人もいて不快なので。
私のところは実は自転車を1台しか持っていません。たくさん持っている方もいるかもしれませんが、確かに駐輪場が結構空いているので、私のように1台分しか駐輪場を使っていない人やもしかしたら自転車を持っていない人も結構いるのかもしれませんね。
駐輪場には本当に腹が立ちます。
契約台数以上の人がとめているのか、無断で停めているのかわからないし、契約台数以上であれば、空いている場所を開放してお金をとったほうがいいのでは??
そうですかね。
シールを貼ってない人は無断で置いてあるってことで明白だと思います。
うちは1台しかないですが、将来2台になるのでその場合上下で使いたいので、お金は2台分払って抑えてあります。
現状3台以上もっている人はどうしてるんですかね?部屋の前に置いたりしてるんでしょうか?
どうせ全戸販売が終わっても、駐輪場は絶対あまるの思うので、そういう方たちのために一時的に置ける場所を作ってあげたらいいのになと思います。