上記の物件ってどうでしょうか?売主が「セントラル総合開発」(以下「セントラル」)と「大栄不動産」,管理が「セントラル」,販売は「野村アーバンネット」のことです.「セントラル」の評価はいろいろあるみたいですが,実際に「セントラル」の物件に住んでいらっしゃる方がいましたら,
率直な感想を頂きたいです.
[スレ作成日時]2006-06-17 08:41:00
上記の物件ってどうでしょうか?売主が「セントラル総合開発」(以下「セントラル」)と「大栄不動産」,管理が「セントラル」,販売は「野村アーバンネット」のことです.「セントラル」の評価はいろいろあるみたいですが,実際に「セントラル」の物件に住んでいらっしゃる方がいましたら,
率直な感想を頂きたいです.
[スレ作成日時]2006-06-17 08:41:00
400 Get.
残り一部屋になったみたいですね。
14階Cタイプですね。4150万円だから340万円も値引きしています。
これは絶対お得なのではないでしょうか?この週末で完売すると思います。
こちらのお部屋残り一部屋ということですが、入居者は決まったのでしょうか?
先日、現地拝見しましたが、セレモニーの建て替えがあり、
5階から6階の建物とのことですが、マンションでいうと11階くらいは高さはあるようです。
しかも斎場(焼場)も建築予定とのことですが、詳細ご存知ですか?
デベから説明があったんですが、あまり良く理解できなかったので。
ただ、セレモニー側から入居予定者にこの状況を説明するように野村の依頼があったようです。
野村さんからは概要は聞いていましたので想定内の出来事とはいえ、現状に慣れてしまっているので精神的にはショックです。11階相当の高さというのも思った以上に大きいですね。
霊柩車を毎日見ることになるかと想像するだけでブルーです。
着工日や工事期間はどうなんでしょうか?説明会でもあるのでしょうか?
斎場は浦和とか駒場とか武蔵浦和とかにあるから、常盤は本社ビルぐらいにしておいて欲しいな〜。埼玉社会保険病院に近いから需要が多いのか?
ここはセレモニーの本社でしょ?
それに、こんな町中で斎場なんてちょっと信じられません。
焼き場は作れないと思いますよ。
焼き場がないなら少しは安心しました。
それでも葬儀やお通夜などは行われるんでしょうか?
読経の声など大丈夫でしょうか?どんな施設になるのかすごく気になります。
セレモニーという会社はホームページをご覧になればお分かりになりますが
お祝いごとにも関わっています。こちらは、ただの本社ビルではないでしょうか?
早く確認できるといいです。
セレモニーさんは地域密着型ビジネスですから、本丸の本社ビル建替で地元住民と揉めたくはないはず。
紳士的な対応を期待しております。
昨日の入居作業をしたア○ト引越しセンターはひどかったですね。
エントランスの養生は最低限しかやらないから、泥だらけ(今も)、
エレベーターを自分達の都合の良い様に独占する・・等々。
入居された人には罪はありませんが、作業員のレベルがあまりにも低い。
これから上記の引越会社に電話して、掃除に来させるつもりです。
「完売御礼」が遂に出ましたね!
おめでとうございます!
思った以上に時間がかかりましたが、よかったです。
長い間「モデルルーム公開中」のタレ幕が掛かっていたせいで、ウチの幼子はマンション名を「モデルルーム」と呼んでましたので…(苦笑)
早くたれ幕も外して欲しいです
完売おめでとうございます!
14階が売りに出ていますが、「セレモニー」が11階程の高さだとか。14階だったら、そんなに気にすることはないのでしょうか…。
現在、14階が売りに出ていて、購入を検討中です。「セレモニー」が11階程の高さだそうですが、特に問題になるような事は無いでしょうか…。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/391459/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。