スレッドが規定の1000を超えましたのでキララガーデン掲示板Vol.2を立てました
皆様が疑問に思った事を皆様で解決出来る掲示板になれば良いと思ってます。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-08-10 01:29:00
スレッドが規定の1000を超えましたのでキララガーデン掲示板Vol.2を立てました
皆様が疑問に思った事を皆様で解決出来る掲示板になれば良いと思ってます。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-08-10 01:29:00
マンションから委託〜なんて言い出したら「管理室に確認しますね」とか言って見るといいかも。
夕方〜夜間に来る業者は基本的にその場で追い返してくださいね。
あとセールスに対して断る自信がない人は自分ひとりの時は絶対に玄関を開けて応対しないこと。
んで、怪しそうな業者が来たら名前を控えて管理の方に連絡して、マンション全体で情報を早めに共有してくださいね。
もう引っ越された方やそうでない方もいらっしゃると思いますが、
引越し業者に心づけやお茶の差し入れなどなさいましたか?
サカイさんだとキララにも待機要員もたくさんいて、
きりがないので省略しようと思うのですが・・・。
引越しで少し見ないうちにだいぶ荒れましたね;
皆さん、ご近所さんへの挨拶はいついかれますか?
もういかれた方いますか?
私の家のまわりは、もう引越しされてるきてるようなのですが、休日だと引越しでバタバタしてるし、平日はお互いに仕事だし…でタイミングを逃しています。
少しして落ち着いてからがいいですかね?
ありがとうございます。
書類関係確かめるように知人にも言ってみます。
皆さんのところにも変な業者来ましたか?
会社の名前が事前に分かっていれば対処がしやすいかと思うのでもし来た方いらっしゃったら教えてください。
№129さんこの下のURLで「新築マンションに来る悪徳商法?訪問販売について」とスレがありますよ〜。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3079/
あと、№120さん昨日7時台のバスで新都心まで行きましたが12〜3分くらいで着きました。 参考になればと思います。
今朝通勤途中にキララに向かうシャトルバスをバイパスで発見しました。
どんなバスかと心配してましたが、ノーマルの国際興業バスにプレートのみでした。派手じゃなくてよかったです。
私もバスがどんな仕上がりなのか気になっていましたが、
広告バスではなくて安心しました。
受付の管理人さんもいい方で、迅速に対応してくださり助かりました。
今週末も、引越しされる方沢山いらっしゃるでしょうね。
初めて書き込みします。
すでに入居されている方に質問なのですが、上下両隣の音などは
結構聞こえたりしますか?
引っ越し作業でばたばたしていると思いますが、今のところでの
感想など聞かせて頂けますか?
よろしくお願い致します。
エアコン設置工事の音はあちらこちらでしていますが、夜は静かなものですよ。
全く聞こえてきませんよ。
もしかしたら、まだ上下左右のご近所さんは越されてきてないのかもしれませんが・・・。
みんな引越しで忙しくても、若い方も含め、みんなきちんと挨拶できる方が多くて何だか嬉しいです。
近所から転入する者です
最近キララのチラシが増えてきました。300戸程は売れている
ようですし、物件も完成したのでラストスパートでしょうね
300戸売れている割には敷地内はそれ程人が多くないような
気もしますが引越し前は現地に行かないからでしょうか?
すれ違う際に挨拶すると気持ちのいい返事も返ってきますので
良い住人が多そうです。週末引越しですが、よいコミュニティに
なればいいなと思っています
すでに入居しました!
入居は2割〜3割ぐらいですので夜は静かですよ!!
思ってたより引越しはスムーズでした。フージャーズの方が仕切っていただいてる為、その他電気器具・家具の搬入もスムーズでした。
さいたま市のゴミ区分は細かいように思いましたので、ご注意下さい。前に住んでいた所がアバウトだったのかなぁ・・・?
ゴミ置き場はどこかご存知ですか?今度探検しないとだめですね。
フロントコートのせいですが、駐車場までかなり距離があります。駐車場の階段も狭いのでご注意!!荷物を持ちながらはきつかった
皆さんで楽しいマンションにしましょう。
馬並み氏も色々ありましたが、また参加してください。
皆さんで楽しくやりましょう!!
この時期で入居が2,3割では少ないですね。キャンセル
出ましたかね。良くポストにチラシ入ってきますがいつも
販売戸数は8戸なんですよね。本当はいくつ在庫あるのかしら。
ほんとに住民の皆さんの挨拶がしっかりしていてうれしいです。
これからのマンション生活がたのしくなりますね。
シャトルバスもなかなか快適ですし・・・。
隣の方もご挨拶にいったらちゃんと挨拶してくださるし・・・。
これから引越をされる方もよろしくお願いします。
本日、MRに言って残り住戸数を営業に聞いてきました。ぶっちゃけて言わせた所、当初は残り50戸だったのですがその後ローンが下りなかったり申し込み過程のキャンセルが出たりで若干残数は増えているそうです。約70戸ほどだそうです。正直ちょっと凹みました。おそらくこれからは人気がない間取りは値引き販売が予想されるので年末位までには売り切るのではないかと予想します。営業にやっぱり利便性ですかね?と言ったところ苦虫つぶした顔をしてましたよ。
シャトルバス利用してみてすごく便利なのですが、昼の時間にないのは残念です
夕方の便は、買い物に行くのにイオンあたりで乗り降りしてもらうことはできないのかなとおもいました
皆さんはどうおもいますか
両親が見にきたがってるのですが、
来客用駐車場、空いていれば勝手に止めても大丈夫ですか?
でもなんだかいつも業者っぽい車が止まっているみたいだし・・・。
駐車場ですが、管理組合と書いてるカラーコーンの場所に来客はおいていいそうです(^^)
とにかく立地がね。。。
それにこの学区の中学校は荒れに荒れていると聞きます。
おはようございます!
引越しに最適な気温ですね〜。我が家はもうすぐ引越しです。
とても楽しみです。
1歳の子供がいるので早く落ち着きたいものです。
公園などでは、どうぞよろしくお願いします!!