スレッドが規定の1000を超えましたのでキララガーデン掲示板Vol.2を立てました
皆様が疑問に思った事を皆様で解決出来る掲示板になれば良いと思ってます。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-08-10 01:29:00
スレッドが規定の1000を超えましたのでキララガーデン掲示板Vol.2を立てました
皆様が疑問に思った事を皆様で解決出来る掲示板になれば良いと思ってます。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-08-10 01:29:00
我が家はこのキララが最高の物件だと思い購入に至りました。職場までは自転車で10分、子供達の学校も近い!実家も車で20分足らずで行ける。こんな最高な場所ないですよ!駅が近ければ良いのでしょうか?うちは電車を使うのなんて年に何回あるかもわかりませんよ.結局は自分の生活を思い起こしてなにが必要で何が不要なのかを考えて、マンションなり自宅なり購入するべきです。
そして買った方には賛辞を送ります。購入するまでの過程はかなりのストレスなんですよね!
これから買う方へは応援します。不動産購入とは本当に大変です。自分のライフスタイルに合った場所で金額で購入してみてはいかがでしょう??
買いもできない根性なしの奴らへ、あくまでもここのスレを覗いているのならば、あなたも一緒ですよ。自分の生活を受容できていないのでしょうか??そんな見栄を張っていても良い解決策にはなりませんよ。あと暇つぶしでスレへの書き込みも迷惑です。そのスレでマンション購入をやめる方もいませんし、マンションの価格も落ち込みませんし・・・むしろ貴方の心の価格だけば暴落するだけですよ。以上。
フージャースだしって言われないようにしましょうよ・・・
住民版見てると幻滅です。
購入検討していましたが、色々評判をチェックして色々なフージャース物件住民版の流れなどもチェックししてきましたが。フージャースと言うのがひっかかっていました。
でもそんなの関係ありません!と思いたかったけど・・・。
やっぱり心配・・・。
初めて前を通りました。
大宮に仕事で行っているので自転車圏内は魅力です。
シャトルバス以外でも新都心行きも大宮行きもあるんですね。
バス停もマンションの前にあるし。
住民板も自分的には意外と参考になってるんですけど…。
前向きに検討したいと思っています。
できれば総会になる前に買いたいですね。参加したいし。
ただ、残り少ない部屋の中に妻気に入るタイプがあるかどうか…。
大規模マンションだから仕方ないのかもしれませんね。
やっぱり少し残念ですけど・・・。
こんなもんなんでしょうか。
大規模なりの良い面も勿論あるんでしょうけど・・・。
みんな仲良くしてほしいです。
ここを利用する住民は、すでにいないと思いますよ。
読む限り、全て部外者の嫌がらせだとしか思えません。
自分が選んだマンションを、他人に愚痴こぼすなんて、
自分に対しての愚痴でしかないんですもの。
だいたい、このマンションに対して敵視している方や、
暇な方(相手してほしくて悪態ついてくる)ような人しか投稿してない内容にしか見受けられません。
住民は、既にここを利用する価値がなくなってきていると思うので。
ただ、本当に静かな生活を送るのには最高だと思います。
こう言っゃなんですが、最近のこの検討板よりも住民版を見て引いている人がいるんだと思いますよ・・・。
マンションを購入するにあたりそのデベの物件の住み心地や入居済みの場合住民層などをチェックする人は多いと思います。
私は・・キララは大規模なので問題も多いようですが、皆さん前向きに真剣にキララの事を考えているんだと言うのはすごく伝わってきました。
見ていて残念だなぁと思う事もありますが・・・。
今後総会が始まって問題を解決していき住民が一丸となってきたら住民間の結束も強まりさらに住み良い街になっていきそうですね。
入居半年くらいのとこって、どこも音や無断駐車等で悩んでますよね。
特に布団は、どこでも話がでていますね。
そのうち自分が購入することになるであろうマンションでも同じような問題がおこるでしょう。
問題は、それを無いことにせずに話し合い、どう解決していくかですね。
戸数が少なくてももめているのに、多いから大変でしょう。
1000戸近くあるところなんて話し合いどころじゃないのでしょうね…。
ごもっともな意見ですね。
何でも話し合いから。。。。
最初からパーフェクトのマンションなんてないでしょうしね。
サービス業なんて、お客様の”意見”から学び向上していくわけですし、
ここのマンションも、住民それぞれの”意見”から学び、向上していけばと思ってます。
購入者の方に質問です!鍵の引渡しはどの辺で行いましたか??
これから購入される方とは、鍵の引渡し場所は違うと思いますので、
営業担当者に確認したほうがベストだと思います。
一斉入居のときはどこで引き渡されたのですか??
参考になりました!ありがとうございます!
あげさせてください。
ついに、完売しました!
昨日モデルルームの前を通ったら解体の準備をしていました。完売したから、なくなるのは当たり前なんですけど、いろんな事を
思い出しました。
キャンセル物件出る可能性はあるんでしょうか?
まだ最後の方が入居してないとすれば、100%ないとは言えないと思いますが…。
知人がキャンセル待ちしているような話をしていました。
あげ
車突っ込む夜くらいに事故あった