物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市末広1-1202-1他(シルフィア棟)、1-1185-1他(フェアリア棟)(地番) |
交通 |
JR京浜東北線「川口」駅 徒歩21分 埼玉高速鉄道線「川口元郷」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
826
物件比較中さん
825さんまた営業だっていわれちゃいますよ。確かに自分の選んだ物件だから、駅近にしたい気持ちはわかります。でも、個人差あるので、10分以内で元郷入口につくっていうのが、正しい意見では。
-
827
周辺住民さん
報告です。
10月17日さいたま地裁で、川口市を相手とする行政訴訟
の審議が結審しました。
判決は、12月26日です。
すでに最上階の枠組みが工事中ですけど!
-
828
ご近所さん
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
すでに中古が4300万円で売られてますが、14階で、70㎡強で、どのくらいの価格なんでしょうか?やっぱり、高層階だと4500万円くらいですかね?
買えないなあ・・・
なんで元郷はこんなに高いのだろう?
-
831
マンコミュファンさん
-
832
物件比較中さん
狭いって言ったって、元郷駅まで122号通るの3〜4分でしょ。
検討してる人は十分わかってるんじゃない。
-
833
契約済みさん
>830さん
そんなにしないとおもいます。
購入価格プラスアルファで売ってるんだなぁって感じました。
-
835
匿名さん
-
836
匿名
-
-
837
物件比較中さん
ここの中古が4300万って売り出してるようだけど、間取りが基本の3LDKからメニューの2LDKに変更しています。(高く売ろうとしているのなら基本プランにしときますよね)これってやっぱり住んでから難ありだと気づいて売り出してるのは明確ですよね。やはり価格に見合っていないと
気づいてしまったんですかね。しかし、この立地でこの価格。マンションバブルですね。五年後の価値はかなり下落するんだろうな。
-
839
匿名さん
当たらぬ憶測やめておきな。
君らの論理おかしすぎて笑える。
-
842
匿名さん
ここの営業さんのお話にはうんざりしました。
確証もないことを堂々と言い切る姿には驚きです。
どう見ても『西向き』で日当たりが悪いのに『南西です』と断言するのはどうかと思います。価格表もなしで価格交渉というのは販売上、間違っていないのでしょうか?銀行の審査もしないで、『必ず借りられます』とか・・・。ほかのマンションでは丁寧にローンの相談もできたので、皆さんは不安ではないのでしょうか?営業さんの言葉使いも気になりました。
高い買い物なのだから、もう少し慎重に案内していただけると良かったです。
-
843
匿名さん
>どう見ても『西向き』で日当たりが悪いのに『南西です』と断言するのはどうかと思います。
まぁでも一応、南に振れているからね『南西です』って言わせておけば。
日当たりが悪いかは個人で判断してもらって、でも日当たりが悪いって
言い切るのもどうかね。
>銀行の審査もしないで、『必ず借りられます』とか・・・
丁寧にローンの相談もできたので
営業だからね。審査しないとあなた買えるかわからないので、
営業はしませんよとは言えないよ。銀行審査は次のステップだから
そこは聞き流してくださいよ。ローンの相談もちゃんと聞けば
してもらえるよ。ローン担当みたいな人もいたよ。
>価格表もなしで価格交渉というのは
私は価格表みせてもらえましたよ。
それこそ高い買い物なのだから、もう少し慎重に営業さんと
コミュニケーションとったり、こちらの要望なりを言って
駄目営業マンのせいでマンション全体のイメージを下げてしまわないで
ください。
わたしは実際に言葉使いや対応の悪い担当営業マンをチェンジして
もらいました。
-
846
匿名さん
西がイヤだけどこの物件が気になるなら南向きのRタイプを買えばいい。
それが無理なら何も言わずに勝手にスルーしてくれ。
-
847
匿名さん
>844
前も管理費の事を言ってましたね。
公式ホームページをよ〜くご確認ください。
-
848
匿名さん
私は東向きに住んでました。
午後は真っ暗でした。
休日は午前中寝てるし、午後は家にいても
暗くて寒くてなんかいやでした。なので
西向きでもOKかな。洋室(寝室)は廊下側
なんで東向きで朝日で目覚めるし、午後は
LD側がずっと明るいし。
バルコニーが2mと深いので、夏の日中の日差しは
角度が高いので、直接に日は入らないでしょう。
夕方だけ2時間くらい遮光カーテンが必要かな。
冬は日中の日差しで暖められて夜もLDは暖かいよ。たぶん
日焼けはガラスにフィルムで対処すればいいかな。
もちろん南が一番良いのは当たり前で、東と西は一長一短と思う
でも南向きなのに南側が隣地のマンションよりいいじゃないのかな。
-
849
契約済みさん
私も何度か現地を見に行きましたが、お昼過ぎはよく陽が当たってましたよ。逆に斜め前のマンションの東側の棟は、すでに日陰になっているのでいいのかな?と勝手に心配してしまいました。もちろん生活のリズム次第で問題無いと思いますが・・。うちも、スロースターターなので午後、しかっり当たってくれればいいやと思っています。それでも、西日対策はしっかりしないといけないと今から考え中です。ブラインドがいいんだけど、やっぱりカーテンの方が使い勝手がいいのかな?真剣に検討している方であれば、何度か現地に足を運んでると思いますが。
-
850
周辺住民さん
ここのいいところは、確かに西向きだけど、どの建物の陰にもならず、
しかも、寝室に大きな窓がついているおかげで、朝は日差しが差し込むところじゃないかと思います。
南向き物件だと、寝室は大抵北側で、窓も北だから、まったく日が入らないからね。
-
853
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件