キン
[更新日時] 2024-11-25 04:40:19
日本は何故ここまでカルト宗教に寛大なのでしょうか?
別に心が病んでる人達や人生に迷っている人達を救おうと
頑張っている宗教なら良いと思うのですが
今、日本にある****は皆心が病んでる人達や人生に迷っている人達が
救いを求めてやってくるのを良いことに、その人々を洗脳し、やりたい放題
そもそも、必ず週に何回か(その宗教によって違う)祈ったり拝んだりしなければいけない
というのはその人達から仕事を奪うことになる
結果その人達は収入が少なくなり余計な物を買わないどころか、必要なものでさえ
最小限に止めなければいけなくなり
日本の経済に少なからず悪影響を与えていると言えると思います
そうです、日本にはびこっているカルト宗教(悪い宗教、危ない宗教)は
日本経済のためにも排除して洗脳されている人達を救うべきです
【なんでも雑談板へ移動しました。2012.9.22管理担当】
[スレ作成日時]2012-09-21 03:21:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
宗教
-
83
野次馬
宗教には決まり事がない
だから問題なんです
例えば創価学会、統一教会には
お坊、神父がいない
それならば神社、お寺にも
神主、巫女、お坊を
置かなければいい
※お坊がお経を読まなければならない決まりはない
-
84
野次馬
いわゆる2世信者が宗教団体の上層部になって
3世、4世が次のまた次の宗教団体の上層部になって
の繰り返しなんでしょ?
-
85
匿名
-
86
野次馬
-
87
匿名
-
88
野次馬
-
89
名無しさん
いつだったか忘れたけど、ある宗教に誘われて洗脳された時、陰で多額をむりやり
寄付させられた。そんなことしなくとても幸せな人はたくさんいる。
逃げるなて言われても逃げるるべきだ。しつこければ裁判だ。
自分の非は棚にあげて。悪いのは、あの手この手を使ってお金を
奪い取る方だ。言い訳しても通用しない。私達は、裁判所関係です。
何も知らない純粋な子供ほど狙って誘拐してくるもの。
お母様方しっかりと見守ってあげて下さい。
-
90
名無し
-
91
匿名さん
>>89 誤字があります。すみません。
個人的には契約事はまだ難しいと思います。
-
92
名無し
>>89
契約とまでいかないで、知り合えただけでいいのかもしれません。
同じ地球に住んでいる人とという感じです。
-
-
93
名無し
>>89
契約とまでいかないで、知り合えただけでいいのかもしれません。
同じ地球に住んでいる人とという感じです。
-
94
名無し
>>89 誤字があります。すみません。
個人的には契約事はまだ難しいと思います。
知り合っていただきましてありがとうございました。
-
95
名無し
>>自分だけじゃないでしょ。この言葉の後で多額を奪い取られた。
まわりの人にどうしてと気の毒がられた。
-
96
匿名
みんな動機が不純なんだ。
一週間絶食して山籠り修行して
精神叩き直してくだせぇ。笑
-
97
匿名
よく募金活動を善意の象徴みたいにしてる奴がおるけど宗教のお金集めも一緒だよね。
善意というなら、お前がお金貯めて募金しろよ。
他人に頼るな!ドアホ!と思います。
-
98
マンション検討中さん
-
99
野次馬
-
100
匿名さん
-
101
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
102
匿名さん
カルトかどうかに関わらず、宗教と呼ばれるものは全てインチキ。いもしない神様やありもしないあの世が本当にあるかのように話す時点で詐欺でしょう。
もし、信者からは一銭も取らずに救いを与える団体がいれば認めてもいいと思うが、そんな団体聞いたことが無い。
-
103
匿名くん
奇跡的に命が助かって神様に助けられたと思った経験はある。
-
104
匿名さん
小沢一郎衆院議員は8日、自身のツイッターで、4都府県での緊急事態宣言延長に
伴い菅義偉首相が7日夜に開いた記者会見を「世界でも底辺レベル」と厳しく批判。
小沢氏は「菅首相は『結果は出せてる、でも延長はする、引き続きしっかりやりたい』
だけ。
具体策が示されず、意気込みだけ一方的に語られ、質問と回答は 全くかみ合わない」
と指摘。
首相・菅義偉の見通しの甘さから緊急事態宣言延長に追い込まれたにもかかわらず、
首相から納得できるような具体的な提案がなかったと指摘した。
記者会見のあり方にも言及。7日の会見では、最初に質問した記者から、首相の
回答が不十分などの理由を念頭に、記者から再質問が出た場合は応じてほしいと、
あらかじめ要請がなされた。会見中、双方の質疑がかみ合わない場面もみられたが、
正式な形で再質問のやりとりが行われることはなかった。
小沢氏は「再質問は禁止され、記者たちは抗議しない。何でこんな国になったのか、
国民1人1人が考えないといけない」と、訴えた。
-
105
匿名
-
106
由紀恵
-
107
匿名
愚かなる人々は わたしを愛しなさい・・さすけばわたしもあなたがたを愛します
-
-
108
野次馬
>>100匿名さん
創〇学会だけではなく立〇佼成会も真〇苑もおばさんたちが狂っていますよ。
-
109
野次馬
>>100匿名さん
エ〇バの証人、大石寺顕〇会もおばさんたちが狂っていますよ。
-
110
匿名さん
きちんとした仏教や神教の団体が動くとある程度はよくなると思います
昔から地域に寄り添って来た宗教法人や地域組合や地域住民やNPO法人が金儲けよりも地域や雇用優先で介護施設を運営し地元の日本人や地方に来たい日本人を年収400万円以上の正社員で雇うと少子高齢化対策や過疎化対策になると思います
また海外に出ていった製造業の生産を受託して地元に投資して工場を造り年収400万円以上の正社員で雇うといいと思います
オーナーや役員や管理職の給料は少なくなりますし、配当金はないし、仮に配当金があっても地域住民や従業員によるほぼ均等割になるでしょうが、平社員の給料をその分上げようという政策です
国や地方自治体が補助金やふるさと納税で支援してくれるといいですがなかなかまわって来ないと思いますので地域住民先行でやる必要があると思います
また地域基金や農業年金や厚生年金や年金基金等で薬会社に投資して今、問題になってる薬不足や電力不足の工場や中小水力発電所や地熱発電所をつくり薬不足や電力不足を解消し地元の病院を維持発展させるといいです
派遣政策廃止が出来るといいですが出来ない場合は営利目的でない地方自治体や宗教・NPO法人や地域組合や地域団体で運営して年収400万円以上の正社員で雇えればいいと思います
-
111
匿名さん
農協や漁協が融資して地域に工場や薬会社や中小電力発電所や地熱発電所をつくるといいです
地熱発電所の電気やお湯や排熱を利用して農業や漁業をやったり、藻やミドリムシによるバイオエタノールや水素を造ったらいいです
経費の問題もありますが社会科見学や就学旅行受け入れの宿泊施設と一緒にやれるといいです
-
112
匿名
-
113
女性活躍
日本人女性活躍の為に年収130万円の壁問題を解決してくれる為の宗教団体があるといいです
精進料理を福利厚生の一つとして無料で女に食べさせてあげながら正社員で年収350万円の正社員で働かせて上げて、出産の時は他の宗派のお寺から手伝いで働いてくれる女性同士の正社員による助け合いの宗教法人があるといいです
-
114
匿名さん
-
115
野次馬
>>112匿名さん
色々回って見積りをとったらいい。
-
116
ライセンス生産
昔ながらの宗教法人や非営利組織や官公庁が国内外の会社と契約してライセンス生産をして国内投資を増やしたらいいです
また宮内庁や皇族も皇族ゆかりの神社や仏閣にお願いして国内投資を増やして伝統を地元で受け継いでいく人材を増やすようにしてほしいです
-
117
匿名
-
-
118
地元の共有地
昔からある神社や寺は地元の人間や信者の共有地になってる所があるようなので地域病院や介護施設を造って年収400万円以上の正社員で地元の人間を雇ってもいいと思います
また農地にして果物狩りをして地元の子供が親子で楽しめて女性の営農につながるような物を造っても収益を上げてもいいと思います
また現代版日本庭園を造ったり絵画や彫刻を展示して地元の商店・病院・学校・保育所・寺・山林・田畑・人口・人材の維持に使ってもいいと思います
また引きこもりや家出してる子供や心身の病をもってる日本人達や家族の受け入れ施設を造ったらいいと思います
-
119
海外に進出している宗教
昔からある神社やお寺等の宗教法人の中には海外に行った日本人が信仰をするために外国に進出している宗教法人もあるでしょうが、たくさんの日本人が住んでる地域には病院をつくって安心した医療を提供出来るようにしてほしいです
また現地で採用した医者や看護師が日本語がたんのうで日本の医師免許を取れる患者思いの人達なら日本で採用したり科学技術の研究をしてもらったりしたらいいと思います
-
120
検討板ユーザーさんた
-
121
匿名
-
122
匿名
-
123
地元のイベントと少子高齢化借金対策
地元限定や仲間内や信者同士が地元の神社やお寺でフリーマーケットや物々交換のイベントを開いたりするイベントがいろんな所で出来たらいいと思います
定例化してもいいですしみんながしたい時に突発的にして終わってもいいと思います
また結婚してない信者の相談にのったり知人同士を紹介するイベントをしたらいいと思います
また学生時代に奨学金等で借金をかかえて30歳以上になるまで返済しなくてもいいように学業に支障が出ないようにして非営利の宗教法人やNPO法人や共同組合等で働きながら学費や生活費を稼いで高校や大学に行けたらいいと思います
場合によっては住み込みで衣食住ただで働けるといいと思います
-
124
野次馬
>>117匿名さん
南無阿弥陀仏でもガラの悪いお寺ある
-
125
匿名さん
-
126
野次馬
>>125匿名さん
南無妙法蓮華経はそもそもガラが悪い。
-
127
匿名さん
坊主丸儲け。
税金なし、坊主が檀家から、寄附して、寺のたてもの建て替える。
無垢のいい床材。都内のいじめのない学校に入れて、檀家かからの寄附を持ち出す。
檀家の葬儀には、坊主の資格のない、事務員に下手くそなお経を読ませにくる。
平日は、麻雀屋にみんなで入り浸り。
ご利益ありますかね?
-
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
死んだら、実家の墓に入る。
愛してくれた血のつながりで休みたい。
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)