前向き検討中です。
ちょっと駅までの道が気になりますが・・・
周辺環境と日当たりにはすごい魅力です
[スレ作成日時]2007-03-11 21:28:00
前向き検討中です。
ちょっと駅までの道が気になりますが・・・
周辺環境と日当たりにはすごい魅力です
[スレ作成日時]2007-03-11 21:28:00
こちらと岩槻プレミアムタワーを検討中です。
両方とも先日モデルルームに行ってきました。
大和田にも岩槻にも全く土地勘がなかったので期待と不安両方で行ったのですが、どちらも思っていたよりも(住民の方すいません)いいところだったなぁというのが感想です。
個人的な好みですが、総合的に私は岩槻駅前のプレミアムタワーよりも閑静な住宅街の大和田の方がいい印象でした。
岩槻の物件は駅前というのが魅力的ですし西口の再開発が終わり改札口ができればさらに便利になりそうですが、その反面今よりも騒々しくなるかも知れない、大和田は現地周辺は戸建てエリアなのでとても静かそうですし、マンションの南側も戸建てが隣接していますので将来的にも今とそれほど変わらないのではないかというのが第一印象です。
大和田で気になった点は、駅までの道が細く車の行き違いが厳しそうなことと夜道が暗そうで女性はちょっと怖いのではないかということですが、車の時や帰りが遅くなった時は第2産業道路に出るなどして対応できそうですね。次回はもう少し遅い時間に行ってみて自分たちで確かめてみようと思っています。前向きに検討中です。
以上、個人的ではありますが他所者の感想として参考になればと思い、書き込みさせて頂きました。
45さんのレポート大変参考になりました。ありがとうございます。
徒歩、自転車圏内に大きな公園があるのはいいですよね。
通勤で利用を検討しているのですが、東大宮駅の駐輪場の場所・規模・賃料などはどうなのでしょうか?