前向き検討中です。
ちょっと駅までの道が気になりますが・・・
周辺環境と日当たりにはすごい魅力です
[スレ作成日時]2007-03-11 21:28:00
前向き検討中です。
ちょっと駅までの道が気になりますが・・・
周辺環境と日当たりにはすごい魅力です
[スレ作成日時]2007-03-11 21:28:00
近くに住んでてこのMS契約しました。
この辺りに住んでいる者の意見としては、まあまあいいですよ。
今は東大宮駅使用してます。
現在より少し離れますがバス停まで10分も掛からないし
都心に行くのに大和田駅で大宮乗換えする位なら東大宮を利用した方がいいです。
自転車の方なら土呂駅と東大宮駅は大体同じ位の距離になるかな。
目の前が小学校と言うのはメリットもあればデメリットもあります。
小さいお子さんをお持ちなら近いのはいいことです。(通っている間だけですが)
デメリットは強風の時に校庭の砂がよく舞います。(5F位までは洗濯物注意)
あと大和田の花火は話半分で期待しない方がいいです。
これまだ何も決まってないです。
さいたま市になる前は大和田で花火やってたんで、是非復活して欲しいのですがね〜。歩いていけるし。
上の階の人は小さくてもいいなら至る所の花火が小さく見えると思いますよ。(戸田・志木・川越・さいたま・草加・とか)
タイプにも因りますが私の契約したタイプは部屋に梁とかで下がり天井が多かった(TT) 背の高い家具持ってる方はその辺注意。
ペットは自分で抱きかかえる事が出来る大きさのペットなら2匹まで
大型なら1匹まで小型なら2匹って感じみたいです。
共用廊下はケージに入れて移動となります。マンション内歩かせるのはダメなんだって。
ベランダの手すりに布団を掛けて干してはいけないんだって。
美観の問題との事ですがこれは多分皆さん最初だけでその内ベランダの手すりに干し始めるだろうね。
オール電化は私の部屋は電気契約が60Aになってたから電気代は上がるがガスが無いのでチャラかなと思ってます。
近所のマルエツはちょっと値段が高いです。
ちょっと足を伸ばせば安いスーパーなどあるからメインはそこで
急に必要な物や特売の日はマルエツでがいいよ。
マルエツ25時までやってるし。
この辺り以外と住みやすいです。
前の狭い道路はそんなに交通量は無いです。
ほぼ地元の方しか使用しないので譲り合いが浸透してますが、たまに
わけの判らん人が無理に突っ込んで渋滞を引き起こしてるかな。
マンションって何処もそうなのか判らないのですが、規約が余りにも細かくて制約が多すぎるって感じましたが皆さんはどうでしょう?
オートロックのMSって新聞は何処に入るのかな?
やっぱり集合郵便ポストですかね。
あとインターネットってほんとに1480円だっけ?それだけで繋がる?
プロバイダや回線事業者と別途契約が必要で結局月額4・5千円になったりしないのかな?この辺詳しい方居ます?