オフィス街と居住地区を隔てる壁だと思えば気になりませんよ。
いつ行ったんだよ。「いつ行っても」なんて言えるほど何度も行ったのかよ。
この物件は1年半も前から販売してるんだから空いてるのは当たり前だろうが。
実際に1年半以上ずっーと超満員のマンションギャラリーがあるなら教えて欲しいが。
てか懲りないヤツだな、また来たのか?
他のスレで削除されたろ、もういい加減にしとけよ!
54さん
見事につられてしまって大人気ないよ。さらっとかわせばいいものを。
53さん、
それってもう大体の販売の目安がついたので急いでいないのでは?
去年の夏はそこそこお客さんいましたよ。
早くから目をつけていた方々はもう購入したか、他物件に移ったのではないでしょうか?
何かがあるわけではないと思うけど。いかがでしょう?
並木の植樹も始まり、緑豊かなマンションになりそうで
なんだか幸せな気分です。
庭園開放でその気分をご近所におすそ分けできるのは
素敵なコンセプトだと思います。
今は、「さいたま新都心」と言っても、スーパーアリーナだけであまり人が集まらず、正直言って、注目度はそれ程高く無いと思う。
しかし、これから日本一の超高層商業ビルが出来賑わってくれば、埼玉で一番の立地となることは間違いない!
今後、京浜東北線(さいたま新都心駅)と埼京線(北与野駅)の間のゾーンにマンションを新築するのは難しいと思う。
住友不動産がJRからこの土地をタイミング良く、比較的安く仕入たから、シティーテラスさいたま新都心が誕生し、私が契約できたと思う。
今、ディベロッパーがこの土地を購入したら、分譲マンションを建築したか分からない、マンションにしたら、かなり高額のマンションになったと思う。
この立地、将来資産価値が下がらない、賃貸も可、安い買い物ではないが、リスクは少ないと思う。
風で新築マンションが倒れるなんて、考えられない、狂っている。N不?
確かにそうですよね。
風でビルが倒れるとしたら、とっくに新都心駅前のビルは倒れているはず。ドコモのタワーとか。。。
ここ最近の埼玉県の大型物件売り文句(価格問わず)
・複合免震
・ショッピングモール併設
・2重床、2重天井
・スラブ厚○○以上(ペアガラス採用とか)
・プール、体育館あり
・内廊下採用
・免震構造
・ディスポーザー採用、オール電化
さて、5000万円を越えるこの物件は何が売りなのかな〜
やっぱり立地だけ?(笑)
皆さん、こんにちわ
タイソン・ゲイです
走ったら
北与野駅まで20秒06
新都心駅まで53秒18
でした
北京でお会いしましょう。
この物件は長期で販売計画を立てているのでしょう?
急がなくても良いのでは?
それより、金利が今回もまた上がりそうにありませんね。
長期金利を考えている私にはうれしい知らせです。
みんなここに住みたいのですよ。反論しなくていいのに・・・
売れ残ったら安く買えるかも・・と期待しているのでしょうか。甘いですね。
それにしても、この建物の外観デザインは素敵ですね、ロビーも素晴らしい、住友の中でもここはケタが違うと思いました。
購入は出来ませんでしたが、新都心にこれが建ってくれて良かったと思っています。
来年まで残ってくれれば買えそうなので、個人的には売れないで欲しいですね。
上落合タワーに期待しています。
仕様はお金をかければ幾らでもよくできる。しかし、立地は変えられない。
72さんは、北与野駅界隈の優先入居組の方でしょうか。
来週、オプションの最終申込ですよね。
購入者の皆さんは何を申し込まれますか?
うちはフロアコーテングをあきらめたものの、(子供が生まれるので、なるべく木のぬくもりを味あわせてあげたかったため。)ガラスフィルムをどうするか迷っています。
あとは、食器洗い機のみになります。(インテリアは、自分で選びたいので購入しません。インテリアコーデネーターのセンスも自分とは会いませんでした。)
あまり、無知で申し訳ないのですがそのほかにおすすめのオプションございましたら教えていただけるとうれしいです。
不動産業者は相場が反転して、マンション完成在庫がかなり増加してきているので必死なんだよ。ライバル物件のケチの付け合いがどんどん激しくなるけど、この流れの中では、ある意味「目立つ」物件であるシテイテラスに叩きが集中していくのは必然かもね。
我が家ではオプションというオプションは全て申し込むことにしました。家具も食器棚、リビング、ダイニングの造作家具を注文しています。シスコン側の思うつぼと思いつつ全ていいものばかりなので。将来売却、転居のつもりもないので納得のいくものをと、思い切って決めました。ガラスフィルムを迷っておられるようですが、断熱効果、UV(床、家具の色あせ防止)効果があるのでされるといいと思います。
>>75さん
うちもガラスフィルムはお願いしました。
他のオプションはいろいろ迷いましたが、これだけは真っ先に即決しました。
81さんのおっしゃるとおりで、せっかくの家具や床や真新しいカーテン、お肌が紫外線で痛むことを考えたら、安いイニシャルコストだと思いますしたので。
あとは食洗器と造作食器棚、ダウンライト、玄関ミラー、玄関カメラ、レンジフード、カーテン、それと量販店での手配や取り付けの立会いが面倒なのでエアコンもお願いしてしまいました。
ああ、うちも立派なシスコンのカモ客かもしれないですね…
基本的に夫婦そろって面倒くさがりなんですよね(^^;)
(共働きなので、お互い仕事も忙しくあまりゆっくり吟味する時間がないということも要因ではありますが。)
こんなんなので、多分引越しも楽々おまかせパックにするつもりです。
ちなみに床のコーティングは迷ったのですが頼んでいません。
(水拭き可能でお手入れが楽なのは魅力でしたが、コーティングの独特のテカテカ感が好きにはなれなかったのもので。たまのワックスがけもまた新築ならではの喜び=苦労かもしれないとポジティブに考えています。それでも面倒になった際には他でテカテカ感の少ないものをお願いしようかなと。)
私の申込予定。
エアコン(3)、フローリングコート、ガラスフィルム、カーテン(LD)、食器洗乾燥機、バルコニータイル、表札、エコカラット(3)、玄関ミラー
83さん、エコカラット(3)は三箇所に取り付けるということですよね?どこにつけられるのでしょうか?我が家は共用廊下側の洋室(寝室)と和室(リビング横)につけようと思っています。あとクローゼット内を検討中です。
うちもなんだかんだで(施行オプション・インテリアオプションのトータルで)軽く300万は超えちゃってます(T-T)
ちょっと金銭感覚も麻痺してきています。
よく考えたら(よく考えなくても)新車が買えますよね…
84さん
エコカラットは、LD横の和室、トイレ、クローゼットです。
みなさま、羨ましい限りです…
うちは、ガラスフィルム、食器洗乾燥機、表札だけです。
40万円くらいだったかな?
ウッドデッキはかなり迷いましたが、後で必要そうなら付け足そうと思っています。
エコカラットって後で施工する事ってできるのでしょうか?
シティテラスのHP替わりましたね!
そういえばマンションズにも今まで広告してなかったのに今週号には広告出てたな〜。完売してないのかなぁ〜。
83(86)さん、ありがとうございます。やっぱりクローゼット内もつけようと思います。87さん、エコカラットはあとで施工もできますが、手間賃?が別途かかるので狭い個所なら後から付けるのはもったいないようです。ただエコカラットは家具(ソファくらいなら可)などでふさがるところにはつけても無駄なので、インテリアが決まっていない場合は後からの方がいいかも。それにエコカラットには沢山の種類がありパンフレットでは色や模様などわかりづらい点もあるので、入居後に実物を見るなどじっくり検討してから決めてもいいですね。エコカラットは機能(湿度調整、脱臭効果など)や意匠(部屋の印象がよくなる)の点でおすすめします。ちなみにエコカラットは機能は半永久ですが一度つけると剥がすことはできません。模様替えしたい場合は、貼ってある上に貼ることになります。
89さんへ
首都圏版のマンションズには掲載ありましたよ。
価格は未定になっていましたが・・・。
うちは、とりあえずオプションは、エアコンとフロアコーティング
くらいです。
カタログも見ればいいんでしょうが、ガラスフィルムって何ですか?
>>93さん
うわー キレイですねぇ♪
まだまだ暑いと思っていましたが、秋になったので空気が澄んできたのでしょうか、空の色とのコントラストが最高ですね!
>>92さん
ガラスフィルムとは断熱UVカットフィルムという種類のもので、
文字通りガラス窓に張って、紫外線と熱を遮断するものです。
オプション会場に簡易実験装置のようなものがあって、手をかざすと
フィルム有りと無しの差がはっきりと分かりました。
リビングのガラスは大きいので、そのぶん効果も大きいと思います。
UVカットなのに透明度も高く、ちょっと見では張ってあることが
わからないし、値段もそれほどではなかった(20万はしません)ので
うちは迷わずつけました。
基本的な質問で恐縮ですが、
ベランダ2mあっても、直接、リビングに日があたるのでしょうか。
我が家は日差しが強ければ、UVカット機能付きのカーテンで対応しようかなと考えておりましたが、やはりガラスフィルムの方が良いのでしょうか。
>>95
天井がやや高いので室内に入る日光も多いし、曇りでも紫外線は注ぎます。さらに真夏の断熱はかなり効果があるのかなと思います。直射日光で南側に置く物(本やDVDとか)が経年劣化することへの対策としては有効じゃないかな。
>88さん
完売してないというより東西合計の半分はまだ販売もしてないですからね。
私はこの夏の契約者ですけど、MRに初めて行った時も、ああシティの方ですか、てな感じで、パーク中心でシティテラスを販売しているという雰囲気は少しも感じられませんでした。
売れてないからマンションズに載せたというより、やっと他物件並にに営業しだしたということじゃないですかね。もっとも、この販売戦略は私にはよく理解できませんが。
こんにちは。75です。
やっぱり、ガラスフィルム申し込むことにしました。
暑がりの旦那が即決したもので・・・・
今日はゆっくりとオプション説明聞くことができました。
うちはBタイプなのですがピクチャーレールがリビングにつけられないことがすごく残念です。
今のマンションには最初からついていたのに・・・・
バルコニーのタイルは説明を聞いた後に旦那が「ド○○か、ジョイ○○で買ってこいよ。あんなの簡単だよ。」との指令があり、自分で施工することにしました。私も同様に(同じ素材で7、8万円、施工日数一日)とおもっていたので。
大型エアコンもでん○○の歳末セールで購入予定です。(洗濯機も照明もまとめて購入予定ですので)あと迷っているのは、フロアコートと水周りコート。掃除の嫌いな私はどうしようか迷っています。(さらに共働き)
掃除が簡単そうでいいのですが・・・・
75さん、こんばんわ。
この北与野界隈の物件のスレ荒らす人が多いのと
購入時に比較した物件だったのでたまたまこちらを覗きまして、
余計なお世話かもしれませんが一言。
現在南西角部屋に入居しました。
私も当初オプションでガラスフィルムや照明申し込みましたが
ネットで調べてみたら簡単に同じものが安く手に入ることが分かり
全てキャンセルして自分で購入しました。
ガラスフィルムは正直西側の窓のみで充分でした。
しかも値段は半額近くです。
フィルムは入居初日の土曜に来てもらい4箇所のまど(2箇所下まで2箇所腰高)で76000円程。
工事は2、3時間程であっけなく終わりました。
勿論、とても丁寧で劣化してゆくだろう将来10年以上後も同じところで
頼もうかと思うほどでした。
住んでみるとシティさんもバルコニー広いですから南側は1メートル程
しか床に日が差さないかと。西側は張って大正解。
日差しの暑さが全然違います。
また照明はオプションと全く同じものでした。
引越当日に届くように頼み自分で取り付けました。
バルコニーのタイルは、ドイトがドンキホーテと組みオープンセールで
半額になっていたものを購入。
旦那が休みの日に3時間くらいで設置全て終了。
トータルで数十万浮いたお金で量販店にてエアコン購入いたしました。
ご近所になるかと思いついスレ書いてしまいました。
あ、ちなみにコーティングですが内覧会の業者さん、ガラスフィルムの業者さん共にに必要ないとの話を受け結局何もしていません。
我が家にはちび怪獣が2匹いるのですでに床は傷多数で、将来コーティングと同じ値段で張り替えられるとのことで10数年後そうするよていです・・・。
長々すみません。参考までどうぞ。
99さん、私は75さんではないのですが非常に参考になりました。
ひとつ聞きたいのですが、西側はやはり西日がきついとのことですが、シティは南西を向いているので、そうなるとやはりリビングの窓もガラスフィルム必要でしょうか?
75です。
大変参考になりました。99さん、ありがとうございました。
フローリングコートはやめとこうと思います。
なんか、あのてかてかの感じが嫌いなんですよね。(個人的趣味なのですが。でも掃除が楽そうですよね。)
ただ、シティの南西向きの窓はとても大きいの(Bタイプ)で、多分技術がいるのと他のネット店の見積もりから比べても2万くらい高いかな・・・・との予想でしたので、今回はそちらは申し込んでしまいました。
玄関の人感センサーも前述のお店でで6000円で販売しているのを発見し、他の家電、照明等を購入していただけるのならサービスで取り付けますよ、といってくれたので2万5千円もするオプションは申し込みませんでした。
私はお買い物大好きなので、オプション会の金額をみてるとホントに目が回ってしまいます。
年明けに子供が誕生する予定なので、今までの適当な家計間感覚ではいけなくなるんだ・・・・と思うと気が引き締まりました。