うちも内覧会を終えました〜。
無駄な出費かなとずいぶん迷った末に同行業者を依頼したのですが、我が家は依頼して正解だったと思っています。
指摘箇所は全部で30箇所ほどでしたが、そのうち自分たちで主体的に気づいた項目は10箇所程度、あとはすべて同行業者さんの指摘でした。
業者さんのチェックする場所は私たちの目線と決定的に違いましたし。
すぐに直せそうな箇所がほとんどでしたが、補修が困難なものが二箇所ほどあり、奥村組の担当者に100%の状態にすること無理かもしれないと言われてしまいました。。。
生活するうえで影響ない状態にすることは保証するとのことでしたし、素人目にはぜんぜん分からない程度なのでさほど拘っていませんが。
みなさん書かれているように共用部分は素晴らしかったですね!
特にテラスエントランスから続くグランドロビーの開放感と重厚感はイメージ以上で、まるで高級ホテルのようでした。
疲れて帰っても、あのエントランスに迎えられ、控えめな音楽の流れるロビーを通って部屋にたどり着く間にも気持ちが癒されそうですね。
結果としては大変満足しています。
早く入居したいです!