>129さんへ
124です。再度契約センターにお電話することをお勧めします。
今日も確認しましたが大丈夫でしたよ。どうしても、という方は郵送等でやりとりするとのことでした。
だって、銀行関係ないじゃないですか?他に契約とかないですよね。
入居説明会だって、資料以外のことは各業者の担当者も話さないはずです。あとは、よく資料を読んで質問かな、と。(各々の業者の担当者さんに電話する面倒はありますけどね。)書類の印鑑だって、納得いかなければ押せませんもんね。納得するまで質問するのがいいかな、とおもっています。
いくらなんでも、2週続けて有給は使えないので・・・・12月には引き渡しだの引越だの、やっぱり平日になる可能性ありますからね。調整できる事柄は、やっぱり調整できればと思いますよね。ただ、夜や土日に関係業者さんに同様に説明をしてほしい、というのはダメだと思いますよ。(もう日程組んでしまっている話ですから・・・・)義理の母が3年前住友のマンションを購入して、入居説明会には以前出席したことがありますが、私が思うに有給とって出席する代物ではなかったような気がします。